по параметрам
Найти по параметрам
Свадебные торты: авторские сладости в ресторанах и кондитерских Петербурга

Свадебные торты: авторские сладости в ресторанах и кондитерских Петербурга

Redaktor, 22 Апреля 2016

Свадебный торт! Без него и свадьба - не свадьба, а так - бракосочетание. Поэтому к выбору торта будущие молодожены, а особенно будущие невесты относятся с особой тщательностью. Пожалуй, с не меньшей, чем к выбору свадебного платья.
Каким же должно быть это чудо кондитерского искусства, которому суждено стать символом первой трапезы новобрачных, когда они вдвоем, взявшись чуть дрожащими от счастья и шампанского руками за специальную лопаточку, отрежут себе свой сладкий кусочек? Должен ли торт быть вычурным, как версальская клумба, или элегантным и лаконичным, как математическая формула, вздыматься готическими пиками сливок и марципана или поражать гостей шириной и пышностью, подходить по цвету и декору к платью невесты или быть самостоятельным предметом искусства, вещью в себе, концептуальной и неожиданной? А ведь это только внешний слой! Есть же еще и начинка. А какой должна быть сущность торта? Попробуем ответить на эти вопросы, пригласив лучшие кондитерские и рестораны, специализирующиеся на свадебных тортах.

Банкетные рестораны и кондитерская «Tiramisu»

Кондитер Елена Безлюднева

Банкетные рестораны «Tiramisu» – одни из самых популярных и успешных свадебных площадок в городе. Неудивительно, что для главного кондитера Tiramisu Елены Безлюдневой искусство создания свадебных тортов – практически основное амплуа. Она привыкла справляться с самыми сложными задачами, и чем оригинальнее идея, которую будущие молодожены ставят перед кондитером, тем, по словам Елены, интереснее её воплощать. Есть и свои находки - в меню кондитерской более 15 начинок по уникальным рецептам. Это яркие, неожиданные и выверено подобранные сочетания вкусов. Да и внешность у произведений сладкого искусства, созданных под руководством Елены, неординарная и запоминающаяся. Некоторые из её авторских тортов стали настоящими законодателями мод в городе, разойдясь копиями по другим ресторанам и кондитерским, например, свадебный торт с эффектом меловой доски или необычайно нежный свадебный торт в форме подушечек. Торт вылеплен и собран вручную, без каких-либо конструкций внутри.

Сама же Елена признается, что на своей свадьбе мечтает видеть несусветное количество совершенно разных маленьких тортов и пирожных. И чтобы каждое изделие имело свой собственный уникальный вкус.

1/5

Нежный свадебный торт в форме подушечек. Стоимость от 1200 рублей.

Нежный свадебный торт в форме подушечек. Стоимость от 1200 рублей.
Свадебный торт с эффектом меловой доски. Стоимость от 1200 рублей.
Омбре. Торт с открытыми коржами. Стоимость от 1200 рублей.

Ресторан «Гастрономика»

Кондитер - Ирина Лылова

Профессиональный подход кондитера ресторана «Гастрономика» Ирины Лыловой заключается в балансе между широкими возможностями нынешней кулинарной технологии и чувством меры, гармонией формы и содержания. Сочетание правильной геометрии с  минимальными украшениями, по мнению Ирины, куда более выразительно, чем безвкусное нагромождение декоративных элементов. Так, для одного из свадебных торжеств Ирина создала абсолютно белый торт, украшенный ягодами голубики и листьями эвкалипта. Впрочем, консерватором главного кондитера «Гастрономики» не назовешь, она смело творит, создавая необычные и сложные вещи. Например, торт, повторяющий дизайн и декор платья невесты, для Ирины хоть и сложный, но очень интересный в творческом плане заказ. Но это всё о форме. Что же касается начинки, то Ирина признается, что большинство новобрачных всё же выбирают достаточно традиционные вкусы - ведь тортом будут угощать всех гостей свадьбы. Но бывают и неожиданные сладкие истории: для одной зимней загородной свадьбы Ирина создала шоколадно-брусничный торт с можжевеловым муссом, украсив его живыми шишками, тонкими серебряными пластинами и свежими ягодами. Гости были в полном восторге!

Зимняя свадьба. Шоколадно-брусничный торт с можжевеловым муссом. Декор - живые шишки, серебряные пластины и свежие ягоды. Стоимость - от 2000 рублей за килограмм.

Ресторан «Северянин»

Кондитер – Аглая Садовникова

Гастрономическое кредо ресторана «Северянин» - возрождение русских кулинарных традиций. Ту же идею продолжает воплощать и главный кондитер ресторана Аглая Садовникова. Она исследует традиции русского сладкого стола, ищет забытые рецепты и возрождает их с помощью современных технологий - тульский пряник в стакане, ярмарочное печенье, мини-пряники, выпечка, пироги, хлеб. Многие из таких исторических находок могут составить основу свадебного торта. Более того, Аглая не боится ставить себе сложные задачи – она готова создать шедевр по рецептам 17 века. Именно тогда, по словам главного кондитера «Северянина», во Франции начали изобретать оригинальные рецепты и использовать замысловатый декор. Конечно, многие продукты с тех пор изменились, а некоторых и вовсе не найти, но можно подобрать адекватную замену.  Торт в стиле 17 века идеально впишется в сюжет свадьбы в стиле барокко, торжественной и пышной, на фоне блистательных интерьеров какого-нибудь из петербургских дворцов.  Аглая говорит о своей работе так: «Вкусное должно быть красивым, а красивое – вкусным», - добавляя: «И натуральным». Отвечая за сладкую жизнь «Северянина», Аглая тщательно подходит к выбору ингредиентов – большинство компонентов для тортов и десертов покупается у местных проверенных поставщиков. В создании сладких историй учитывается и сезонность.


Аглая Садовникова
Шеф-кондитер ресторана «Северянин»
Мы не закупаем экзотические продукты, поскольку это не в традициях северной русской кухни, и используем только сезонные. Например, не украшаем торты ягодами в зимнее время, поскольку это дорого, и стоимость наших тортов за счет этого вырастет в разы. В летнее время, когда сезон – украсим.

Свадебный торт. Начинка – нежный бисквит, декор – мастика. Стоимость всего торта – 5700 рублей.

C.A.K.E. Авторская кондитерская Анны Красовской

Кондитер - Анна Красовская 

Работы Анны Красовской - это haute couture кондитерского искусства. Анна - дипломированный шеф-кондитер, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu. Она работает в редкой сейчас традиционной английской технике, обновляя палитру вкусов каждый сезон, учитывая модные тенденции и сезонные продукты и вдохновляясь коллекциями pret-a-porte, силуэтами свадебных платьев, кружевом и вышивкой. Все элементы сладких произведений - цветы, лепнина, сахарные воланы и роспись - выполняются вручную из сахарной мастики. На их создание требуется от двух дней до двух недель, ведь каждый лепесток вырезается, формируется, сушится и расписывается вручную. Для начинки торта можно выбрать один из 16 авторских вкусов, а если определиться сложно, то в кондитерской предложат индивидуальный сет, который поможет сравнить нескольких разных вкусов. За плечами Анны - необычные и интересные проекты. Это и забавные семейные истории, например, торт для страстного поклонника устриц в виде деревянной коробки, заполненной его любимыми моллюсками. Коробка, сено и устрицы из белого шоколада получились настолько правдоподобными, что гости очень сильно удивились, увидев вместо десерта устрицы. Они просто не могли поверить, что все элементы съедобны! Это и международные знаковые события, например, торт для благотворительного вечера «Не молчи», организованного Яной Рудковской, Димой Биланом и Натальей Водяновой в поддержку программ Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Декор торта с начинкой из шоколадного трюфеля состоит из тысячи тончайших сахарных сердец, переходящих градиентом из алого в белый цвет.

www.c-a-k-e.ru

1/5

Нежный торт в виде карусели с воздушными рюшами, единорогами и лепниной в стиле барокко. Начинка: лесная малина и сыр маскарпоне. Стоимость от 4700 рублей за килограмм.

Нежный торт в виде карусели с воздушными рюшами, единорогами и лепниной в стиле барокко. Начинка: лесная малина и сыр маскарпоне. Стоимость от 4700 рублей за килограмм.
Торт в дворцовом стиле с богатой лепниной и тонкими сахарными цветами. Стоимость от 4700 рублей за килограмм.
Полностью съедобный фламинго - это удивительный торт в 3D технике. Сотни сахарных перышек имитируют покров настоящей птицы. Начинка: английский фруткейк. Стоимость от 4700 рублей за килограмм.
Торт из коллекция Fashion Cakes. Торты, вдохновленные дизайном самых модных платьев Haute Couture.
Торт в стиле бурлеск с насыщенными цветами, перьями и танцовщицами создан в стиле одного их самых модных клубов Лондона. Начинка: шоколад с перцем чили. Стоимость от 4700 рублей за килограмм.

Авторская кондитерская Jenny Shefer

Кондитер - Женя Шефер

Женя Шефер - выпускница французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Французский шарм и обаяние присущи практически всем её работам. Её воображение и профессионализм рождают удивительные произведения, в которых феерия вкусовых ощущений облекается в яркую, впечатляющую, а порой и неожиданную форму. Например, самый популярный торт в коллекции Жени - «Трамвай «Желание» - с шампанским и клубникой. На один такой торт уходит целая бутылка шампанского, поэтому мусс получается пьяняще-ароматным, желе искристым, а клубничные «бомбочки» великолепно оттеняют терпкий вкус и желе, и мусса. 

Но это для Жени это, так сказать, простая история. Её амплуа - делать торты из того и так, как не из чего и никто почти не делает. Несладкий торт для тех, кто не любит сладкое - пожалуйста! Называется он фантастически - «Завтрак на Плутоне», и как и герой одноименного произведения, это торт - перевертыш, сумасшедший, странный и прекрасный: чизкейк с голубым сыром, винным желе, фруктами, ягодами и засушенными цветами. А после того, как Женя справилась с заказом для клиента, которому ничего нельзя, кроме перепелиных яиц, козьего молока, яблок и груш, создав торт с бисквитом на оливковом масле с кедровыми орешками, пошированными яблоками, кремом-брюле и панакотой с козьим молоком, она стала делать невероятно вкусные гипоаллергенные, веганские и сыроедческие торты на радость тем, кто раньше мог о торте только мечтать!  Кстати, невесты перед тем, как выбрать торт, могут отправиться к Жене на мастер-класс, чтобы потом не только определиться со свадебным угощением, но и удивить будущего супруга кулинарными талантами. 

https://vk.com/club77363062

1/5

«Завтрак на Плутоне». Чизкейк с голубым или козьим сыром. Украшен орехами, ягодами, засушенными лепестками цветов и фруктов. 2 500 рублей за килограмм.

«Завтрак на Плутоне». Чизкейк с голубым или козьим сыром. Украшен орехами, ягодами, засушенными лепестками цветов и фруктов. 2 500 рублей за килограмм.
«Тайны ракушечного пляжа»
Ванильный бисквит с фундучной мукой и кокосовой стружкой, баварский кокосовый мусс, песочная крошка с коричневым сахаром, манго, глазурь из белого шоколада. 2000 рублей за килограмм.
«Трамвай «Желание»: восстановленное песочное тесто с какао маслом и вафельной крошкой, мусс с шампанским, клубника, желе с шампанским. 2000 рублей за килограмм.
«Белый кролик»: пряный морковный бисквит с орешками/ананасовый сироп с имбирем/сырный крем с маракуйей. 2000 рублей за килограмм.
Foret Noire. Шоколадный крамбл с миндалем и тертым какао/ вишневый конфитюр/шоколадный крем с вишнями/шоколадный бисквит/мусс с маскарпоне. 2 000 рублей за килограмм

Авторская кондитерская «Ma Baker»

Кондитер - Анастасия Стрельникова

История «Ma Baker», Мамаши Пекаря, Анастасии Стрельниковой началась, когда будущий создатель сладких историй готовилась стать мамой.  Началось с мелочей - весёлых расписных печенек, капкейков, всяческих попсов. А затем – торты. Кремовые, так как автор «Ma Baker» мастику никогда не любила и другим её тоже готовить не хотела. Вообще, Анастасия фанатично относится к выбору ингредиентов – по её собственным словам, ещё и потому, что семье (а главное, сыну) приходится часто облизывать миски, подъедать крошки и снимать пробу с новых творений. Поэтому Настя сама варит сгущенку, сушит безе, использует только настоящий шоколад, сливки из под коровы, а не с грядки, и ваниль, а не ванилин. Справляется и с заказами для тех, кому нельзя сладкое и даже фруктозу, да так искусно, что не заметят разницы и те, кому всё можно! 

Так получилось, что практически все свадебные торты, которые делала Анастасия, были частью целой фантастической истории, настоящей сказки, герои которой, жених и невеста, ткали свою свадебную грезу, заражая своей фантазией и автора тортов. В результате были и съёмки в лесу с живым оленем, и на берегу озера, и свадьба в ирландском стиле, куда чудесно вписались капкейки с листиками клевера из шоколада. Теперь Анастасия готова ко всему: серо-черный с оранжевым торт – конечно; голый с серыми коржами – да, пожалуйста; в виде цилиндра – получит массу адреналина при доставке, но сделает и цилиндр; желаете с акварельными ромбиками, как на приглашениях - да, будет как на приглашениях!

На вопрос автора обзора, какой бы торт Анастасия сейчас хотела бы увидеть на своей свадьбе, она призналась, что пришла бы к кондитеру с одним единственным пожеланием: «Удиви меня!».

www.mabaker.ru

1/4

Мраморный торт. Декор – живые цветы. Стоимость – 1700 рублей за килограмм плюс декор (данный вариант – 2500-3000р).

Мраморный торт. Декор – живые цветы. Стоимость – 1700 рублей за килограмм плюс декор (данный вариант – 2500-3000р).
Лесная акварель. Начинка – «Черный лес». Стоимость – 1700 рублей за килограмм. Декор входит в стоимость.
Ирландская свадьба. Сладкий стол: шоколадные капкейки с кока-колой, порционные десерты – шоколадное желе с мятным муссом, шоколадные брауни с вяленой вишней и грецкими орехами, макарон. Стоимость 6500-7000 рублей.
Цитрусовый с цитрусовым мармеладом. Стоимость – 1700 рублей за килограмм. Декор входит в стоимость.

Авторская кондитерская «Тортификация»

Кондитер - Дарья Шлапаковская.

Дарью Шлапковскую можно смело назвать свободным художником. Она создает свои кремовые, бисквитные, шоколадные истории, не оглядываясь на условности и ограничения, не ограничивая полет фантазии. Даша признается, что сейчас столько всего интересного в мире кондитерского искусства, что просто жаль ограничивать себя чем-то одним. 


Дарья Шлапаковская
Кондитер «Тортификации»
Декор: я - как хамелеон. Подстраиваюсь под своих заказчиков. Сейчас столько интересных техник, что глаза разбегаются, и мне жаль ограничиваться чем-то одним. Я леплю из мастики, украшаю торты кремом и ягодами, или сочетаю всё сразу, если это уместно.

 А ещё Даша сама собирает ягоды за полярным кругом и делает из них невероятно насыщенные самой ягодной сутью наливки для пропитки тортов. Так, хитом этого сезона стала наливка из морошки с клюквой. Её Даша использует для пропитки своего самого популярного бисквита - очень-очень-очень шоколадного, с крем-чизом. Сладкая фея «Тортификации» идёт навстречу и самым неожиданным пожеланиям - в портфолио Дарьи и такие необычные заказы, как полностью веганский торт «Тропический рай» и даже совершенно фантастический «Спорт-торт» с минимумом жира и максимумом белка.  

https://vk.com/tortification

1/3

Сметанник с вишней в стиле бохо. В декоре: свежие ягоды и фрукты (малина, ежевика, физалис, инжир, зелень тимьяна), покрыт крем-чизом. Стоимость: 1900 рублей за килограмм.

Сметанник с вишней в стиле бохо. В декоре: свежие ягоды и фрукты (малина, ежевика, физалис, инжир, зелень тимьяна), покрыт крем-чизом. Стоимость: 1900 рублей за килограмм.
Белоснежный. Начинка: на выбор новобрачных. Декор - воланы из мастики. Стоимость: от 2300 рублей за килограмм.
Голый торт. Начинка: ванильный бисквит, крем-чиз, вишня и черника. Украшен свежими ягодами: малина, клубника, ежевика, черешня и инжир. В декоре свадьбы были золотые элементы, поэтому некоторые ягоды также позолочены пищевым кандурином. Стоимость: 1900 рублей за килограмм.

Пекарня-кондитерская «Услада души»

Кондитер Елена Матецкая

Елену Матецкую, шеф-кондитера пекарни-кондитерской «Услада души» часто спрашивают: «Какой торт у вас самый вкусный?». Елена искренне отвечает: «Все!». И это действительно так! Ведь каждый состав торта был тщательно проработан. Кому-то полюбились торты с легчайшим и воздушным йогуртовым фруктовым муссом, кому-то с шелковистым баварским кремом, кому-то с вкуснейшим шоколадным кремом, а кто-то предпочитает насыщенные сливочные прослойки. И, конечно же, в каждом торте должна быть какая-то пикантная нотка, которая удивляет и заставляет есть кусочек за кусочком. С особым удовольствием Елена творит свадебные торты, зная, что для будущих супругов это, не просто сладкое лакомство, а финальная точка в свадебном банкете, символ благополучия, достатка, добра, любви и счастья молодой семьи. Её помощники в процессе создания сладкого творения - профессиональные навыки, художественное образование, знание современных технологий кондитерского производства, лучшие ингредиенты, отличные инструменты. Но это не всё - для каждой влюбленной пары Елена старается найти свой торт, почувствовать, понять, увидеть какие-то особые черты, которые присущи жениху и невесте, которые их объединяют, обещая долгий и счастливый союз. Поэтому каждый торт у Елены получается уникальным, со своей неповторимой внешностью и оттенками вкуса.

www.usladadushi.com

1/5

Свадебный торт «Колибри». Начинка: тропические бисквиты, шоколадный мусс мохито. Декор: аэрография, переход омбре. Стоимость от 2700 рублей за килограмм.

Свадебный торт «Колибри». Начинка: тропические бисквиты, шоколадный мусс мохито. Декор: аэрография, переход омбре. Стоимость от 2700 рублей за килограмм.
Элегантный свадебный торт. Начинка: на выбор новобрачных. Декор: мастика, роспись кружевом. Стоимость от 2500 рублей за килограмм.
Свадебный торт в черничных тонах. Начинка: воздушный медовый бисквит, ореховый мусс. Декор: мастика, ручная лепка, цветы ручной работы. Стоимость от 2500 рублей за килограмм.
Свадебный торт «Нежность». Начинка: английский бисквит, крем-чиз. Декор: роспись, цветы ручной работы. Стоимость от 2500 рублей за килограмм.
Свадебный открытый торт. Начинка: воздушно-шифоновый бисквит, муссовый крем. Стоимость от 2200 рублей за килограмм.
Юлия Науанова

P.S.: Автор обзора от всего сердца благодарит всех очаровательных создательниц сладких чудес за предоставленные материалы и за то, что открыли нам целую невероятную вселенную удивительных и прекрасных вещей! Спасибо!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...