Топ 12 открытий месяца: от street food до ресторанов

Redaktor, 30 Июля 2019

В этом месяце было много интересных открытий: бары, рюмочные, бургерные, рыбные и винные заведения. Не поверите, но в этом списке есть места, где подают шаверму, хот-доги и битые огурцы. Также наравне со street food и ресторанами идет авторская вегетарианская кухня.  Посмотрим…

Street food

На Сенной площади открылась первая в центре Петербурга локация стритфуд сети VLAVAШЕ. Основа концепции – формат to go, демократичный подход и особое внимание к качеству продукта.
стритфуд сеть VLAVAШЕ шаверма открытия месяца
В меню новой гастрономической локации — классическая VLAVAШЕ c куриным филе, айсбергом, свежими овощами и фирменным соусом, тайская – со сладким соусом чили и паприкой, арахисовая – с арахисовым соусом, есть также имбирная, рыбная VLAVAШЕ — с треской. Всего представлено 13 вариантов такой любимой и родной для петербуржцев шавермы. Особого внимания заслуживает вариант VLAVAШЕ «Барбекью» и VLAVAШЕ «Моцарелла». Для тех, кто предпочитает шаверму без мяса – овощная или фруктовая, которая также может заменить собой десерт. В составе – нутелла, фрукты и сироп. Кстати, каждая  VLAVAШЕ весит около 450 граммов (а самая большая — 540 граммов) и имеет длину не менее 37 см. Стоимость – от 140 до 270 рублей. Из напитков гостям предлагаются несколько видов морсов, а также как классические кофейные напитки – американо (60 рублей), эспрессо, капучино, так и модные раф кофе, моккачино (130 рублей) и карамельный макиато.
стритфуд сеть VLAVAШЕ шаверма открытия месяца

В середине июля, недалеко от метро «Площадь Восстания» открылась хотдожная OH, MY DOG! от создателей мясной лавки «Страшный сон вегана».

Владелец Егор Бурдин, его предыдущие проекты: мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка».

хотдожная OH, MY DOG! мясная лавка Страшный сон вегана хот-дог
Меню создавали шеф-повар Михаил Шевяков, су-шеф Анатолий Заботкин. Помимо крафтовых хотдогов в меню будут дип чизы (что это — расскажут на открытии). Например, чиз со взорванной говядиной или Fake Crab с огромной порцией сурими из натуральных крабовых палочек и сумасшедшими соусами.
хотдожная OH, MY DOG! мясная лавка Страшный сон вегана хот-дог

Новый проект бургерная «108» в «Новой Голландии» запустил  Александр Бугаевский, шеф-повар, пять лет возглавлявший работу кухни ресторана мировой сети Buddha-Bar в Петербурге.

Основа меню — бургеры без фарша, только цельные продукты. Мясо с ребер, курица, рваная свинина, креветки с авокадо, жареный сыр тофу. Любой бургер — это хлеб и начинка, поэтому булочки для бургеров будут печь специально неподалеку, чтобы каждый день получать их самыми свежими, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

бургерная 108 Новая Голландия бургеры

В «108» считают, что лучшей начинкой будет не котлета, а целый кусок мяса. Как, например, в бургере с томлёными ребрами и соусом барбекю.

С операционным управлением помогает команда рестораторов, которые успешно запустили в «Бутылке» японское бистро Ronny и кафе «Дзамико» (Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен), а также японское кафе Gills на Казанской улице.

Интерьер «108» — это ремейк классического американского дайнера, который придумал дизайнер Андрей Перепечко. Металлическая окантовка столов и стульев, черно-белая напольная плитка здесь органично вписываются в кирпичные своды «Бутылки».

бургерная 108 Новая Голландия бургеры

Незыблемая для Северной столицы история, которая находит себя в новом проекте Андрея Амелина и Никиты Степанова на Большой Конюшенной — рюмочная «Свободная».

Меню состоит в основном из крепкого алкоголя: большой выбор различных дистиллятов со всего света, виски и, конечно же, домашние настойки. Каждый, даже самый избирательный гость, сможет найти для себя напиток по душе, вплоть до домашнего кваса. Еще одна отличительная черта — открытая кухня с большим выбором гастрономичных закусок.

рюмочная Свободная открытия июля новые места алкоголь настойки
Питейных заведений в таком стиле становится больше, и это факт. Идеологам кажется, что это напрямую связано с атмосферой города, его самокопанием и, конечно, погодой. К сожалению, многие уходят от точечной концепции, занимаются «примешиванием» коктейлей и прочего, и некоторые делают это очень достойно. Но ребята идут своей дорогой! Данный вид баров, становится популярнее и, безусловно, находит своих потребителей и приверженцев, поскольку эта очень родная городу история.
рюмочная Свободная открытия июля новые места алкоголь настойки

Бородинский тост с языком, хреном и чесноком

Рестораны и бары

На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 алкогольная компания «Ладога» открыла новый ресторан Café Normandie.

Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана «Мамалыга на Энгельса», шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге. 

Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле» — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.

ресторан Café Normandie Teriberka T.R. Bar новые рестораны открытия июля рыбный ресторан

В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни.

Меню ресторана полностью поменялось, однако упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастрономические ужины от шеф-повара.

ресторан Café Normandie Teriberka T.R. Bar новые рестораны открытия июля рыбный ресторан французская кухня
В Виленском переулке, 15 — одной из самых ярких и важных гастрономических локаций города — открылся Italy, итальянский ресторан ITALY GROUP. Пятое заведение сети в Петербурге расположилось на первом этаже отреставрированного здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки, по соседству с ресторанами Bourgeois Bohemians и Tartarbar.
ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля

Паста с пармой, горгонзоллой и грецким орехом

Кухню Italy возглавляет бессменный бренд-шеф Евгений Энгельке. Каждый день здесь вручную готовят пиццу на тонком тесте, пасту и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Помимо 15 различных вариантов пасты, есть pasta grande — большая порция паккери «Качо э пепе» с черным трюфелем на двоих. Особое внимание — отбору продуктов: это неаполитанские томаты и итальянское оливковое масло холодного отжима, фермерские буррата и страчателла, лосось с Фарерских островов.  За десерты в ресторане отвечает шеф-кондитер Евгения Лаппо: здесь и традиционная итальянская классика вроде «Тирамису», и любимая с детства ромовая баба в сочетании с кремом из маскарпоне и ягодами.
1/3
ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля

Судак с кремом из корня сельдерея

ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля
ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля
ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля
Интерьер ресторана вдохновлен мотивами современной Италии, которые «подружились» с родной архитектурой пространства: просторными залами, чугунными колоннами и ригелями, сводчатыми потолками и арочными окнами. Создатели намеренно отказались от большого количества элементов декора, чтобы подчеркнуть главное в ресторане — еду. Всего в Italy три зала на 130 посадочных мест. В первом можно наблюдать за работой пастадела и пиццайоло, во втором разместиться большой компанией за четырехметровым коммунальным столом. Кроме того, в ресторане есть отдельный винный зал с шефским столом, где будут проходить кулинарные мастер-классы и занятия винной школы. Этот же зал можно использовать для камерных мероприятий.
ITALY GROUP итальянский ресторан Italy итальянская кухня новые рестораны июля пицца паста
В центре Петербурга, на самой знаменитой ресторанной улице, открылся новый винный магазин-бар с необычным названием ZAZAZU. Открыли его брат и сестра Дмитрий и Анастасия Решетниковы, у которых за плечами большой опыт управления ресторанным бизнесом: Дмитрий уже 12 лет работает бренд-шефом, а Анастасия — директор по маркетингу с отличным портфолио реализованных проектов. Они хотели создать особенное пространство, где гости могли бы наслаждаться жизнью: сибаритская концепция в изящном оформлении и с огромным выбором вин.
винный ресторан ZAZAZU вино магазин-бар новые места июля
Основная идея ZAZAZU для Дмитрия и Анастасии — поделиться своим опытом путешествий и экспериментов, любимыми винами и блюдами из разных стран. Это значит, что тут нет места снобизму: главным критерием при составлении меню и винной карты становится понятные всем «нравится» или «не нравится», а не цена или мода. Вина поделены на шесть категорий в зависимости от стоимости: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 рублей и все, что дороже с говорящим названием «Шику дам». При этом даже в категории «1000 рублей» будут прекрасные экземпляры, потому что самое важное в вине — это вкус, а не цена.
винный ресторан ZAZAZU вино магазин-бар новые места июля
На полках ZAZAZU — 140 различных вин и многие из них в Санкт-Петербурге больше нигде не встретить: ни в барах, ни в ритейле. В основном это вина из Старого Света: Франция, Италия, Испания, но есть и неожиданные регионы — например, Моравия в Чехии.  Есть вина из Словении, есть вина биодинамические, органические, натуральные. Все отобраны буквально вручную — из тех виноделен, где сомелье или владельцы были лично, чаще всего это небольшие производители с винами-жемчужинами. Если это Мальвазия — то она моментально, с первого глотка переносит в Средиземноморье: шикарные южные виноградники и шепот волн — самое настоящее ZAZAZU.
винный ресторан ZAZAZU вино магазин-бар новые места июля

Аутентичная паназиатская кухня от Глена Баллиса в северной столице: в десяти минутах от площади Восстания открылся современный азиатский ресторан NAMA.

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, «Ресторатора года» по версии международной премии «Пальмовая Ветвь-2018») и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). NAMA, безусловно, тоже станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории must visit.

1/3
азиатский ресторан NAMA Аркадий Новиков Антон Пинский Глен Баллис
азиатский ресторан NAMA Аркадий Новиков Антон Пинский Глен Баллис
азиатский ресторан NAMA Аркадий Новиков Антон Пинский Глен Баллис
азиатский ресторан NAMA Аркадий Новиков Антон Пинский Глен Баллис

«Есть3» — это первый вегетарианский ресторан в Петербурге, в котором сделан акцент на гастрономическую составляющую кухни. 

Создатели концепции Ксения Кевля и Андрей Ушаков. В этом проекте рестораторы сделали акцент на природосохранность. В интерьере используются мебель и посуда, изготовленные из продуктов вторичной переработки. Внутри ресторана большая часть интерьера выполнена из натурального дерева, в ресторане не используется пластик, помимо этого при входе в ресторан организован сбор батареек в специальный контейнер.

1/2
ресторан Есть3 вегетарианская кухня новые рестораны июля
ресторан Есть3 вегетарианская кухня новые рестораны июля
ресторан Есть3 вегетарианская кухня новые рестораны июля

Новый бар на Гороховой, 39 Jekyll & Hide — это свежая среда психологической дуальности. С самого входа в бар вы попадаете в мир контрастов: двух темпераментов, двух мировоззрений, двух людей, в своей сути являющихся одним человеком. 

Что сегодня у вас на душе - дешевый портвейн из гранёного стакана или дорогие коктейли с оливкой на горлышке бокала?

бар Jekyll & Hide алкоголь открытия июля

На Казанской улице, 23 начал работу в тестовом режиме новый проект WHY.CHINA — китайское кафе, миссия которого – познакомить Санкт-Петербург с традиционными северно-китайскими уличными блинами цзяньбин («jianbing», 煎饼).

Цзяньбин - по своей сути, стритфуд, эти блинчики в Китае готовят на каждом углу прямо на глазах у покупателей. Сам процесс приготовления блинчиков довольно зрелищный, немного театральный и завораживающий. Создатели кафе Александра и Юрий Пепеляевы долго жили на Дальнем Востоке и часто бывали в Китае, где успели влюбиться в местные гастрономические традиции и загореться идеей познакомить с ними петербуржцев. Тенденции современного Китая диктуют уход от дешевого тиражирования в сторону индивидуальности и поиска аутентичных, качественных продуктов. Реализовать идею помог шеф-повар Александр Кокурин, в послужном списке которого работа с такими мастерами, как Ален Дюкасс и Кок Леонг Тэн (Sintoho, Four Seasons).

1/2
кафе WHY.CHINA Цзяньбин китайская кухня
кафе WHY.CHINA Цзяньбин китайская кухня
кафе WHY.CHINA Цзяньбин китайская кухня

На улице Восстания, 13 официально открылся новый ресторан европейской уличной еды Grill Wurst, где за кухню отвечает шеф из Таллина Martin Ahven.

Талантливый шеф-повар из Таллина Martin Ahven разработал для Grill Wurst оригинальную рецептуру блюд и закусок традиционной уличной кухни разных стран Европы. 

Готовят многие блюда на гриле — от этого они получаются еще вкуснее и ароматнее.

Европейская уличная еда — это отражение традиций и вкусовых предпочтений разных стран. Как правило, она проста, но имеет свой неповторимый вкус и стиль подачи. И именно этот вкус для нас незабываем после путешествий. Уличная еда — это ассоциация, это воспоминание, это уникальность, то, что всегда хочется повторить.

ресторан европейской уличной еды Grill Wurst стрифуд
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...