В Петербурге состоялся третий праздник шоколада

Redaktor, 8 Мая 2014

C 26 по 27 апреля в Петербурге прошло значимое для сладкоежек событие – третий по счёту фестиваль под названием «Праздник шоколада».
1/2

Для проведения мероприятия, посвященного шоколадной культуре, было выбрано помещение клуба «A2» в бывшем здании Завода Полиграфических Машин (пр. Медиков, д. 3). Многоформатность пространства, совмещающего в себе два оборудованных сценами зала, позволила одновременно проводить разнообразные мастер-классы и организовывать активности. Посетители и участники праздника могли отведать сахарной ваты и полакомиться шоколадным фондю, познакомиться ближе с многообразием мира сладостей, принять участие в розыгрышах, узнать о нюансах приготовления десертов, приобрести на память магнитик со своим изображением от фотобудки Hashbox и просто хорошо провести время.
1/12

На территории просторного кондитерского маркета, заставленного деревянными стендами, собралось множество производителей и продавцов шоколада, карамели, мармелада, десертов из разных уголков мира и прочей снеди. Разложенные на прилавках сладости на любой вкус радовали глаз – аппетитные, яркие, соблазнительные. Шоколадные фонтаны и скульптуры затейливых форм из молочного и белого шоколада, книги о шоколаде от книготорговой сети «Буквоед», какао-масло и какао-бобы, ремесленный шоколад, шоколадная пицца и шоколадный брауни – словом, шоколадной составляющей было предостаточно.
1/15

Необычные и даже экзотические сладости на некоторых стендах предлагалось пробовать в своё удовольствие. И, конечно, любые сласти можно было купить. Индийские бурфи и японские моти, печенье с глазурью и макароны, ягодные десерты и леденцы всех форм и расцветок, трюфели ручной работы, морковные пирожные – список засветившихся на фестивале лакомств велик.
1/15

Многие из сладостей, которые были доступны на празднике, в обычном магазине найти нельзя. Например, компания S'ESH представила чешские оплатки, итальянские риччиарелли и испанский туррон из стран-производителей. Бисквитная лавка «Сова» художественно оформила кексы, ярко украсив их мастикой. Под вывеской «ШИКолаТ ручной работы» можно было увидеть уникальные шоколадные наборы, выполненные вручную: шоколадные шахматы, знаки зодиака, наборы с шоколадными градусниками, калькуляторами, монетами – там были даже солидные гантели из шоколада. А в большом зале можно было полюбоваться экспозицией внушительных фруктовых фигур, выполненных из карамели Олегом Караваевым.
1/25

Гости Праздника Шоколада участвовали в киновикторине от школы EF English First: сертификат на обучение разыгрывался среди тех, кто правильно написал на английском названия таких фильмов, как «Чарли и шоколадная фабрика», «Сладкий ноябрь» и другие. Отдельная площадка на фестивале была посвящена интерактивам и развлечениям – можно было попробовать свои силы в резьбе по шоколаду и прочих прикладных мастер-классах. Детский центр «Пломбир» и GaGaGames обеспечили пространство с настольными играми, Cartoon Network помогал сделать конфетного героя из съедобных материалов, в зоне с микроскопами от «Микромед» предлагалось понаблюдать за микромиром сладких лакомств. В тематических фотозонах главного зала посетители фотографировались вместе с гигантскими шоколадками. А в малом зале проводились лекции и мастер-классы по приготовлению и декорированию вкусных десертов – трюфелей, яблок в карамели, банановых маффинов. Не все, происходящее на высокой сцене, можно было рассмотреть из зала, но зрители с интересом слушали комментарии ведущего и поваров, а также дегустировали получившиеся результаты.
1/16

Одним из главных мероприятий фестиваля стала развернувшаяся на сцене главного зала нешуточная кондитерская битва – зрелищная и впечатляющая благодаря мастерству участников. Специалисты частных и авторских кондитерских и ресторанов на глазах у зрителей, журналистов и фотографов готовили удивительно красивые и эффектные торты, объединенные общей темой – посвящением Петербургу. И, конечно, все присутствующие пробовали готовые сладкие шедевры и сравнивали  впечатления от дегустаций: не каждый день удается попробовать на вкус типичный питерский двор-колодец, Ростральную колонну или Сфинкса. А победителем был выбран гурме-бутик Bonjour с тортом «Алые паруса».
1/20

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...