Витаминные блюда в ресторанах Петербурга
Конечно, всегда можно прибегнуть к помощи химических витаминов. Но есть и альтернатива: совместить приятное с полезным, выбирая в меню петербургских ресторанов блюда с высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов. Restoran.ru рассказывает о «витаминных» блюдах в популярных заведениях города – необычных, вкусных и, главное, полезных! Вот несколько способов борьбы с авитаминозом, которые позволят получать удовольствие от вкуса и подарят гастрономические впечатления.
Ресторан «География»
Карпаччо из запеченной свеклы с домашним сыром и кедровыми орехами, 270 руб.
Сочетание свеклы и мягкого сыра – тренд, который набирает популярность в меню питерских ресторанов: сочетание простое, понятное, к тому же действительно вкусное и полезное.
В «Географии» из запеченной свеклы готовят карпаччо с домашним сыром и кедровыми орехами: тонкие свекольные слайсы, прослоенные мягким сыром «каймак», укладывают на подушку из руколы и шпината, богатого клетчаткой, микроэлементами и большим количеством витаминов. Карпаччо обсыпается крошкой из кедровых орехов и подается с аппетитными томатами черри.
Ресторан Cheer Duck
Ризотто из печеной свеклы на миндальном молоке с тартаром из малосольного огурца и печеной на соли тыквы и репы, 330 руб.
Для приготовления этого блюда рис слегка обжаривается на постном растительном масле с добавлением тимьяна, чеснока и лука-шалота, после чего добавляется овощной бульон и свекольный сок. Потом рис соединяется с кубиками печеной свеклы и миндальным молоком, и блюдо сервируется обжаренным тофу, тартаром из малосольных и «битых» огурцов и обжаренной на соли мякотью тыквы и репы.
«Чтобы блюда получались интересными, мы применяем различные техники приготовления продуктов, используем некоторые азиатские ингредиенты, сочетая их с русскими», - комментирует бренд-шеф заведения Марк Стаценко.
Ресторан Dozari
Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном, 550 руб.
Эскимо из малины, 190 руб.
Морепродукты – прекрасная альтернатива мясу или птице, когда хочется чего-то более легкого и при этом питательного. Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном – яркое и красивое блюдо с изюминкой. Низкокалорийные гребешки богаты минералами и белком, который легко усваивается. Также в этих морепродуктах немало йода, фосфора и кальция, при этом кальций, содержащийся в гребешках, усваивается полностью. А богатое витаминами и аминокислотами пюре сельдерея и сочная тыква с высоким содержанием клетчатки и каротина удачно дополняют нежный вкус гребешков.
Не забыли в Dozari и о любителях сладкого, предложив полезную альтернативу традиционным десертам: здесь можно попробовать оригинальное эскимо из малины, натуральность которого гармонично дополнена подачей на спиле бревна. Внутри хрупкой оболочки эскимо скрывается пюре из настоящих ягод малины. Листья мяты и дробленые ягоды завершают оформление десерта.
Ресторан КЛЕVER cafe
Салат с киноа, авокадо, медом и кешью, 380 руб.
Салат с киноа, авокадо, медом и орехами, который предлагается в КЛЕVER cafe - полезное и простое в исполнении блюдо. Полезен этот салат, в первую очередь, благодаря киноа – продукту с богатым и сбалансированным составом, и авокадо, содержащему достаточное количество белка.
«Киноа – один из самых полезных злаков, витаминов и полезных веществ в этой крупе на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Благодаря своему составу киноа необходима для формирования крепкого и здорового организма, начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами, - делится шеф-повар КЛЕVER café Артем Щербинин. - Киноа восполняет силы и пользуется популярностью у молодежи, ведущей здоровый образ жизни».
Ресторан «Гуси-Лебеди»
Водица «Смородиновка» на ключевой воде, 190 руб. за 0,5 л.
Бодрящие витаминные позиции в меню ресторанов можно найти не только среди блюд, но и среди напитков. Морсами собственного приготовления, смузи и домашними лимонадами давно никого не удивишь: ресторан «Гуси-Лебеди» включил в ассортимент своих напитков древнерусские целебные «водицы». Эти водицы готовят на ключевой воде из источника, а ягоды для водиц привозят из Карелии.
Для приготовления этого напитка берутся только цельные ягоды, которые заливают ключевой холодной водой и выдерживают больше месяца – таким образом, сохраняются все витамины и ценные вещества, при этом вода вытягивает из ягод вкус и аромат. Попробовать в «Гусях-Лебедях» можно такие водицы, как «Еловая», «Ревеневка», «Шиповка таежная», «Барбариска» и «Смородиновка», которую делают на смородиновых листьях. Все водицы обладают достаточно мягкими вкусами, среди которых самые яркие – «Дикая черноплодка», «Вишневка» и «Клубничка».
Вегетарианское кафе «Укроп»
Паста из цукини со сливочным соусом / соусом из вяленых томатов, 280 руб.
В сети вегетарианских кафе «Укроп» кухня строится на натуральных ингредиентах и полезных компонентах, поэтому найти что-то «витаминное» в меню легко. Одно из небанальных блюд, предлагаемых гостям - паста из цукини с соусом.
Это вариант холодной пасты - низкокалорийной, но при этом достаточно сытной, в состав которой входят грибы вешенки, хрустящая руккола и нашинкованный цукини. Соус предлагается на выбор: сливочный - на основе кешью, кокосового молока и базилика, или из вяленых томатов, которые являются замечательным антидепрессантом.
ул. Марата, д. 23, тел. 946-30-36
ул. Малая Конюшенная, д. 14, тел. 946-30-35
7 линия ВО, д. 30, тел. 946-30-33
Ежедневно с 09:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.