Найти по параметрам

Витаминные блюда в ресторанах Петербурга

Redaktor, 31 Марта 2015

Долгожданная весна уже маячит на пороге. А вместе с ней – и авитаминоз со всеми его неприятными спутниками: слабостью, вялостью, сонливостью и апатией.

Конечно, всегда можно прибегнуть к помощи химических витаминов. Но есть и альтернатива: совместить приятное с полезным, выбирая в меню петербургских ресторанов блюда с высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов. Restoran.ru рассказывает о «витаминных» блюдах в популярных заведениях города – необычных, вкусных и, главное, полезных! Вот несколько способов борьбы с авитаминозом, которые позволят получать удовольствие от вкуса и подарят гастрономические впечатления.

Ресторан «География»

Карпаччо из запеченной свеклы с домашним сыром и кедровыми орехами, 270 руб.

Сочетание свеклы и мягкого сыра – тренд, который набирает популярность в меню питерских ресторанов: сочетание простое, понятное, к тому же действительно вкусное и полезное.

В «Географии» из запеченной свеклы готовят карпаччо с домашним сыром и кедровыми орехами: тонкие свекольные слайсы, прослоенные мягким сыром «каймак», укладывают на подушку из руколы и шпината, богатого клетчаткой, микроэлементами и большим количеством витаминов. Карпаччо обсыпается крошкой из кедровых орехов и подается с аппетитными томатами черри.

1/2

Ресторан Cheer Duck

Ризотто из печеной свеклы на миндальном молоке с тартаром из малосольного огурца и печеной на соли тыквы и репы, 330 руб.

Для приготовления этого блюда рис слегка обжаривается на постном растительном масле с добавлением тимьяна, чеснока и лука-шалота, после чего добавляется овощной бульон и свекольный сок. Потом рис соединяется с кубиками печеной свеклы и миндальным молоком, и блюдо сервируется обжаренным тофу, тартаром из малосольных и «битых» огурцов и обжаренной на соли мякотью тыквы и репы.

«Чтобы блюда получались интересными, мы применяем различные техники приготовления продуктов, используем некоторые азиатские ингредиенты, сочетая их с русскими», - комментирует бренд-шеф заведения Марк Стаценко.

Ресторан Dozari

Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном, 550 руб.
Эскимо из малины, 190 руб.

Морепродукты – прекрасная альтернатива мясу или птице, когда хочется чего-то более легкого и при этом питательного. Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном – яркое и красивое блюдо с изюминкой. Низкокалорийные гребешки богаты минералами и белком, который легко усваивается. Также в этих морепродуктах немало йода, фосфора и кальция, при этом кальций, содержащийся в гребешках, усваивается полностью. А богатое витаминами и аминокислотами пюре сельдерея и сочная тыква с высоким содержанием клетчатки и каротина удачно дополняют нежный вкус гребешков.

Не забыли в Dozari и о любителях сладкого, предложив полезную альтернативу традиционным десертам: здесь можно попробовать оригинальное эскимо из малины, натуральность которого гармонично дополнена подачей на спиле бревна. Внутри хрупкой оболочки эскимо скрывается пюре из настоящих ягод малины. Листья мяты и дробленые ягоды завершают оформление десерта.

1/2

Ресторан КЛЕVER cafe

Салат с киноа, авокадо, медом и кешью, 380 руб.

Салат с киноа, авокадо, медом и орехами, который предлагается в КЛЕVER cafe - полезное и простое в исполнении блюдо. Полезен этот салат, в первую очередь, благодаря киноа – продукту с богатым и сбалансированным составом, и авокадо, содержащему достаточное количество белка.

«Киноа – один из самых полезных злаков, витаминов и полезных веществ в этой крупе на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Благодаря своему составу киноа необходима для формирования крепкого и здорового организма, начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами, - делится шеф-повар КЛЕVER café Артем Щербинин. - Киноа восполняет силы и пользуется популярностью у молодежи, ведущей здоровый образ жизни».

Ресторан «Гуси-Лебеди»

Водица «Смородиновка» на ключевой воде, 190 руб. за 0,5 л.

Бодрящие витаминные позиции в меню ресторанов можно найти не только среди блюд, но и среди напитков. Морсами собственного приготовления, смузи и домашними лимонадами давно никого не удивишь: ресторан «Гуси-Лебеди» включил в ассортимент своих напитков древнерусские целебные «водицы». Эти водицы готовят на ключевой воде из источника, а ягоды для водиц привозят из Карелии.

Для приготовления этого напитка берутся только цельные ягоды, которые заливают ключевой холодной водой и выдерживают больше месяца – таким образом, сохраняются все витамины и ценные вещества, при этом вода вытягивает из ягод вкус и аромат. Попробовать в «Гусях-Лебедях» можно такие водицы, как «Еловая», «Ревеневка», «Шиповка таежная», «Барбариска» и «Смородиновка», которую делают на смородиновых листьях. Все водицы обладают достаточно мягкими вкусами, среди которых самые яркие – «Дикая черноплодка», «Вишневка» и «Клубничка».

Вегетарианское кафе «Укроп»

Паста из цукини со сливочным соусом / соусом из вяленых томатов, 280 руб.

В сети вегетарианских кафе «Укроп» кухня строится на натуральных ингредиентах и полезных компонентах, поэтому найти что-то «витаминное» в меню легко. Одно из небанальных блюд, предлагаемых гостям - паста из цукини с соусом.

Это вариант холодной пасты - низкокалорийной, но при этом достаточно сытной, в состав которой входят грибы вешенки, хрустящая руккола и нашинкованный цукини. Соус предлагается на выбор: сливочный - на основе кешью, кокосового молока и базилика, или из вяленых томатов, которые являются замечательным антидепрессантом.

ул. Марата, д. 23, тел. 946-30-36
ул. Малая Конюшенная, д. 14, тел. 946-30-35
7 линия ВО, д. 30, тел. 946-30-33
Ежедневно с 09:00 до 23:00


Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Лисички: шествие по сезонным меню ресторанов

Лето ли стоит на дворе или же это, по сути, и летом-то назвать сложно (впрочем, не будем спекулировать набившими уже...


Ресторанная география. Петроградка. Часть 2.

Есть две Петроградки. Одна - та, что выходит набережными на Большую Неву, красуясь золотыми шпилями Петропавловки и пара...


Китайская кухня: где есть в Петербурге

Китайская кухня – колоритная, самобытная, интересная, впечатляющая. А ещё – острая, кисло-сладкая и сладкая, пряная, мно...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...