по параметрам
Витаминные блюда в ресторанах Петербурга

Витаминные блюда в ресторанах Петербурга

Redaktor, 31 Марта 2015

Долгожданная весна уже маячит на пороге. А вместе с ней – и авитаминоз со всеми его неприятными спутниками: слабостью, вялостью, сонливостью и апатией.

Конечно, всегда можно прибегнуть к помощи химических витаминов. Но есть и альтернатива: совместить приятное с полезным, выбирая в меню петербургских ресторанов блюда с высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов. Restoran.ru рассказывает о «витаминных» блюдах в популярных заведениях города – необычных, вкусных и, главное, полезных! Вот несколько способов борьбы с авитаминозом, которые позволят получать удовольствие от вкуса и подарят гастрономические впечатления.

Ресторан «География»

Карпаччо из запеченной свеклы с домашним сыром и кедровыми орехами, 270 руб.

Сочетание свеклы и мягкого сыра – тренд, который набирает популярность в меню питерских ресторанов: сочетание простое, понятное, к тому же действительно вкусное и полезное.

В «Географии» из запеченной свеклы готовят карпаччо с домашним сыром и кедровыми орехами: тонкие свекольные слайсы, прослоенные мягким сыром «каймак», укладывают на подушку из руколы и шпината, богатого клетчаткой, микроэлементами и большим количеством витаминов. Карпаччо обсыпается крошкой из кедровых орехов и подается с аппетитными томатами черри.

1/2

Ресторан Cheer Duck

Ризотто из печеной свеклы на миндальном молоке с тартаром из малосольного огурца и печеной на соли тыквы и репы, 330 руб.

Для приготовления этого блюда рис слегка обжаривается на постном растительном масле с добавлением тимьяна, чеснока и лука-шалота, после чего добавляется овощной бульон и свекольный сок. Потом рис соединяется с кубиками печеной свеклы и миндальным молоком, и блюдо сервируется обжаренным тофу, тартаром из малосольных и «битых» огурцов и обжаренной на соли мякотью тыквы и репы.

«Чтобы блюда получались интересными, мы применяем различные техники приготовления продуктов, используем некоторые азиатские ингредиенты, сочетая их с русскими», - комментирует бренд-шеф заведения Марк Стаценко.

Ресторан Dozari

Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном, 550 руб.
Эскимо из малины, 190 руб.

Морепродукты – прекрасная альтернатива мясу или птице, когда хочется чего-то более легкого и при этом питательного. Мурманские гребешки на копченом пюре из сельдерея с карамелизированной тыквой и хрустящим хамоном – яркое и красивое блюдо с изюминкой. Низкокалорийные гребешки богаты минералами и белком, который легко усваивается. Также в этих морепродуктах немало йода, фосфора и кальция, при этом кальций, содержащийся в гребешках, усваивается полностью. А богатое витаминами и аминокислотами пюре сельдерея и сочная тыква с высоким содержанием клетчатки и каротина удачно дополняют нежный вкус гребешков.

Не забыли в Dozari и о любителях сладкого, предложив полезную альтернативу традиционным десертам: здесь можно попробовать оригинальное эскимо из малины, натуральность которого гармонично дополнена подачей на спиле бревна. Внутри хрупкой оболочки эскимо скрывается пюре из настоящих ягод малины. Листья мяты и дробленые ягоды завершают оформление десерта.

1/2

Ресторан КЛЕVER cafe

Салат с киноа, авокадо, медом и кешью, 380 руб.

Салат с киноа, авокадо, медом и орехами, который предлагается в КЛЕVER cafe - полезное и простое в исполнении блюдо. Полезен этот салат, в первую очередь, благодаря киноа – продукту с богатым и сбалансированным составом, и авокадо, содержащему достаточное количество белка.

«Киноа – один из самых полезных злаков, витаминов и полезных веществ в этой крупе на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Благодаря своему составу киноа необходима для формирования крепкого и здорового организма, начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами, - делится шеф-повар КЛЕVER café Артем Щербинин. - Киноа восполняет силы и пользуется популярностью у молодежи, ведущей здоровый образ жизни».

Ресторан «Гуси-Лебеди»

Водица «Смородиновка» на ключевой воде, 190 руб. за 0,5 л.

Бодрящие витаминные позиции в меню ресторанов можно найти не только среди блюд, но и среди напитков. Морсами собственного приготовления, смузи и домашними лимонадами давно никого не удивишь: ресторан «Гуси-Лебеди» включил в ассортимент своих напитков древнерусские целебные «водицы». Эти водицы готовят на ключевой воде из источника, а ягоды для водиц привозят из Карелии.

Для приготовления этого напитка берутся только цельные ягоды, которые заливают ключевой холодной водой и выдерживают больше месяца – таким образом, сохраняются все витамины и ценные вещества, при этом вода вытягивает из ягод вкус и аромат. Попробовать в «Гусях-Лебедях» можно такие водицы, как «Еловая», «Ревеневка», «Шиповка таежная», «Барбариска» и «Смородиновка», которую делают на смородиновых листьях. Все водицы обладают достаточно мягкими вкусами, среди которых самые яркие – «Дикая черноплодка», «Вишневка» и «Клубничка».

Вегетарианское кафе «Укроп»

Паста из цукини со сливочным соусом / соусом из вяленых томатов, 280 руб.

В сети вегетарианских кафе «Укроп» кухня строится на натуральных ингредиентах и полезных компонентах, поэтому найти что-то «витаминное» в меню легко. Одно из небанальных блюд, предлагаемых гостям - паста из цукини с соусом.

Это вариант холодной пасты - низкокалорийной, но при этом достаточно сытной, в состав которой входят грибы вешенки, хрустящая руккола и нашинкованный цукини. Соус предлагается на выбор: сливочный - на основе кешью, кокосового молока и базилика, или из вяленых томатов, которые являются замечательным антидепрессантом.

ул. Марата, д. 23, тел. 946-30-36
ул. Малая Конюшенная, д. 14, тел. 946-30-35
7 линия ВО, д. 30, тел. 946-30-33
Ежедневно с 09:00 до 23:00


Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре

За последние пару лет культурно-развлекательный облик города сильно изменился. Если раньше на выставку или фестиваль отправлялись преимущественно в «Этажи» или ...


Купить или добавить в wishlist: список съедобных новогодних подарков

До Нового года осталось 19 дней. Пугающая цифра для тех, кто еще не успел не то что купить, но даже просто придумать, что же подарить на этот праздник. Мы решил...


13 новых закусочных, кафе и ресторанов, открывшихся в ноябре

Ноябрь поддержал основные фуд-тренды этого года: открылась необычная пиццерия для гиков, ресторан с меню в формате from nose to tail, появилось новое грузинское...


Мы знаем, где ты будешь пить этой осенью

Осень – благодатная пора для творчества. Рестораны, кафе и бары не исключение. Составители сезонных меню вовсю соревнуются в креативности. Нам же стало любопытн...


Гид по Петербургскому ресторанному фестивалю

1 ноября в городе стартовал пятый и юбилейный Петербургский ресторанный фестиваль. Для тех, кто слышит впервые – повторим: два раза в год, осенью и весной, рест...

НАВЕРХ
Загрузка...