Вкус Индии в ресторанах Санкт-Петербурга

Redaktor, 12 Октября 2009


Индийская кухня – яркая и многогранная, ее невозможно перепутать с другой кухней мира. Основу индийской кулинарной традиции составляют разнообразные овощи, сабджи, рис, мучные изделия, молочные продукты; мясу индийцы предпочитают рыбу и морепродукты. При приготовлении блюд используются порядка 30 специй, пряностей, которые придают неповторимый вкус и аромат

Вкус Индии в ресторанах Санкт-ПетербургаИндийская кухня – яркая и многогранная, ее невозможно перепутать с другой кухней мира. Основу индийской кулинарной традиции составляют разнообразные овощи "сабджи", рис, мучные изделия, молочные продукты; мясу индийцы предпочитают рыбу и морепродукты. При приготовлении блюд используются порядка 30 специй и пряностей, которые придают неповторимый вкус и аромат. Среди специй особое место занимает приправа "Карри", она представляет собой набор пряностей, таких как куркума, кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр. Также не стоит забывать о распространенных в Индии напитках - чае и кофе, в которые добавляются различные специи.
Представляем вашему вниманию рестораны в Петербурге, которые специализируются на индийской кухне.




ТандурРесторан Тандур

Р
есторан "Тандур" расположен в самом сердце северной столицы. Первый ресторан индийской кухни в Санкт-Петербурге, открытый в 1994 году, сразу же заслужил репутацию самого гостеприимного и "вкусного" ресторана. В ресторане работают индийские повара, предлагая посетителям традиционные блюда индийской кухни.







Чайный домЧайный дом

В меню "Чайного дома" входит большой выбор чаев со всего света. Проводится чайная церемония с элитными чаями, можно попробовать оригинальные чаи разных мировых традиций. Блюда кухни выполнены в красочном индийском стиле. Каждое блюдо, как отдельная картина, празднично украшено.







Чайно-кофейный дом "Рубаи"

убаи" - это маленькое гастрономическое и культурное чудо, случившееся сейчас на берегах Невы и сулящее петербуржцам и гостям города все удовольствия, воспетые Эпикуром Востока.
Аппетитнейшие запахи фирменных бараньих котлеток "Рубаи" с соусом из слив, сочных мантов из баранины, курдюка, с соусом из сыра, пряного плова "Кашмир" с орехами. Бодрящие ароматы лучших сортов Арабики из Эфиопии, Гватемалы, Индии, Коста-Рики, Колумбии, Кении. Тонкие и бодрящие нотки ройбуша и матэ, бирюзовых улунов, терпких черных и красных чаев Китая, Индии и Цейлона.





У причалаРесторан У Причала

Для вас в ресторане "У причала" могут приготовить более 500 вкуснейших блюд: кавказская, европейская, русская, индийская кухни тут не просто представлены, а представлены широко и, как говорится, в лучшем виде. Каждую из этих кухонь курируют повара, постигшие все тонкости национальных традиций своей родины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...