Фильтры
Фильтры

Вкус Индии в ресторанах Санкт-Петербурга

Redaktor, 12 октября 2009

Индийская кухня – яркая и многогранная, ее невозможно перепутать с другой кухней мира. Основу индийской кулинарной традиции составляют разнообразные овощи, сабджи, рис, мучные изделия, молочные продукты; мясу индийцы предпочитают рыбу и морепродукты. При приготовлении блюд используются порядка 30 специй, пряностей, которые придают неповторимый вкус и аромат

Вкус Индии в ресторанах Санкт-ПетербургаИндийская кухня – яркая и многогранная, ее невозможно перепутать с другой кухней мира. Основу индийской кулинарной традиции составляют разнообразные овощи "сабджи", рис, мучные изделия, молочные продукты; мясу индийцы предпочитают рыбу и морепродукты. При приготовлении блюд используются порядка 30 специй и пряностей, которые придают неповторимый вкус и аромат. Среди специй особое место занимает приправа "Карри", она представляет собой набор пряностей, таких как куркума, кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр. Также не стоит забывать о распространенных в Индии напитках - чае и кофе, в которые добавляются различные специи.
Представляем вашему вниманию рестораны в Петербурге, которые специализируются на индийской кухне.




ТандурРесторан Тандур

Р
есторан "Тандур" расположен в самом сердце северной столицы. Первый ресторан индийской кухни в Санкт-Петербурге, открытый в 1994 году, сразу же заслужил репутацию самого гостеприимного и "вкусного" ресторана. В ресторане работают индийские повара, предлагая посетителям традиционные блюда индийской кухни.







Чайный домЧайный дом

В меню "Чайного дома" входит большой выбор чаев со всего света. Проводится чайная церемония с элитными чаями, можно попробовать оригинальные чаи разных мировых традиций. Блюда кухни выполнены в красочном индийском стиле. Каждое блюдо, как отдельная картина, празднично украшено.







Чайно-кофейный дом "Рубаи"

убаи" - это маленькое гастрономическое и культурное чудо, случившееся сейчас на берегах Невы и сулящее петербуржцам и гостям города все удовольствия, воспетые Эпикуром Востока.
Аппетитнейшие запахи фирменных бараньих котлеток "Рубаи" с соусом из слив, сочных мантов из баранины, курдюка, с соусом из сыра, пряного плова "Кашмир" с орехами. Бодрящие ароматы лучших сортов Арабики из Эфиопии, Гватемалы, Индии, Коста-Рики, Колумбии, Кении. Тонкие и бодрящие нотки ройбуша и матэ, бирюзовых улунов, терпких черных и красных чаев Китая, Индии и Цейлона.





У причалаРесторан У Причала

Для вас в ресторане "У причала" могут приготовить более 500 вкуснейших блюд: кавказская, европейская, русская, индийская кухни тут не просто представлены, а представлены широко и, как говорится, в лучшем виде. Каждую из этих кухонь курируют повара, постигшие все тонкости национальных традиций своей родины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...