Вкусы осени в ресторанах Петербурга

Redaktor, 30 Сентября 2014

Осень в каждом из ресторанов города встречают по-своему: кто-то предлагает гостям привычные блюда из локальных продуктов, а кто-то удивляет интересными сочетаниями ингредиентов и необычными акцентами.

Ресторан «Нектарин»

Сеть заведений «Нектарин» встречает осень фестивалем изысканной французской кухни. Познакомиться с блюдами в парижском стиле можно, не покидая Петербурга. Среди кулинарной французской классики – салат «Нисуаз», дополненный слайсами утиной грудки, знаменитые улитки по-бургундски с зеленью и чесночным маслом. Можно насладиться морским окунем с соусом «Конфи» или говяжьей вырезкой «Шорон». Ненавязчиво сладким завершением обеда в французском стиле станет крем-брюле с грушевыми нотками.

1/6

Ресторан «Франческо»

Шеф-повар ресторана «Франческо» Джузеппе Прилло готов порадовать гостей утонченными блюдами с яркими и неожиданными нотками. Среди новинок есть такие оригинальные позиции, как карпаччо из сельдерея с сыром «Пекорино тоскано» и ризотто, в которое, помимо белых грибов, добавляют улиток и ягоды. Шоколадный бисквит здесь подают с небанальным мороженым из трюфеля и инжирным джемом. Cловом, любое из блюд осеннего меню «Франческо» может стать маленьким гастрономическим открытием и улучшить настроение.

Бар XANDER в ресторане Percorso

В сентябре в XANDER появилось новое устричное меню, подготовленное шеф-поваром Андреа Аккорди. Меню действует ежевечерне с 19:00 до 22:00, в рамках предложения гости могут отведать диких устриц, доставленных из залива Петра Великого, который расположен в Японском море.

Подачу устриц обыгрывают креативно – например, используют в оформлении граните из юзу или из шампанского. Учитываются и нюансы вкуса дальневосточных устриц: они менее соленые, и соус к ним предлагают азиатский, а также сицилийский – на основе лимона. Что касается теплых устриц на гриле, то их сервируют на древесине японского кедра в сопровождении свекольных чипсов и соуса «Чили».

Также гости заведения могут попробовать гастрономические коктейли, созданные на основе устричного сока с добавлением азиатских фруктов – это один из последних европейских трендов.

1/6

Ресторан  «Мари Vаnnа»

Неизменную, но от этого не менее любимую гастрономическую классику предлагают с приходом осени в уютном и по-домашнему обаятельном ресторане «Мари Vаnnа».  Раздел осенних новинок включает в себя, например, драники с аппетитным соусом из свежих белых грибов. А какая осень обходится без тыквы? Заглянув сюда, стоит подкрепиться как супом-пюре из тыквы с добавлением курицы, так и тыквенными оладьями с чесноком, одновременно вкусными и полезными. Что касается согревающих напитков, гостям предложат ароматный «бабушкин» чай, который могут приготовить с яблоком, корицей и медом или с мятой и ягодами.

Ресторан «Шервуд»

Осень – время, изобилующее не только свежими ягодами, грибами и фруктами, но и дичью по сезону. Сытные, основательные блюда из дичи предлагает в этом сезоне ресторан «Шервуд». Специальное «Лесное меню» заведения включает в себя блюда, уже успевшие завоевать популярность - жаркое из медвежатины в ржаной краюшке с овощами и стейк из лосятины с картофелем пай и брусничным вареньем. Представлены и классические русские соленья, дополненные хрустящими лесными грибочками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...