Восемь интересных ресторанов Европы

Redaktor, 13 Ноября 2017

Гастрономические удовольствия – отдельный повод для поездки в дальние города и страны. И если испанской паэльей и венским шницелем никого не удивить, то те же самые блюда при правильно подобранной атмосфере и авторском прочтении шеф-повара могут стать настоящим искушением для гурманов. Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели сети городских кафе «Брусника», составили список тайных мест в Европе, где вкус становится главной составляющей счастья.

Семейственность во всем: от кухни до интерьера

Ресторан Plachutta

Адрес: Вена, Plachutta, Wollzeile 38
Сайт: https://www.plachutta.at/

Легко устать от тяжелой немецкой кухни с изобилием блюд из свинины, панировок и пива. В семейном ресторане Plachutta ничто не напоминает об этой тяжести. Легкий и современный интерьер, симпатичная веранда, подборка легких вин и идеально чистая кухня, куда может пройти любой посетитель все это далеко от классических венских ресторанов. Меню составлено так, что позволяет легко уйти от традиционных сочетаний, здесь интересные составные блюда в творческой интерпретации шеф-повара. И даже пиво особенное. Plachutta место, которое знают не только туристы, но и местные ценят его за качество и семейную атмосферу.

Средний счет: 100 евро на двоих с пивом или вином.
Что попробовать: Местные сорта пива и местное белое австрийское вино, шницель.

Красный бархат и парижский шик

Ресторан Ruc cafe

Адрес: Париж, Ruccafé, 159 RueSaintHonore
Сайт: http://caferuc.com/fr/

В центре города, ломящегося от туристов, не так-то просто найти стоящее место, где вкусно. В Ruc cafe вкусно и атмосферно. Диваны, обтянутые темно-красным бархатом, приятный полумрак и черные юбочки вместо фартуков у официантов, которые то появляются с новым блюдом, то снова уплывают на кухню. Особенно хороши здесь утка и фуа-гра – их приятно запивать французским вином. Что необычно так это пристрастие парижан и шефов к морепродуктам. Город, который находится далеко от океана, между тем, предлагает одни из лучших устриц в Европе.

Средний счет: 120 евро на двоих с вином.
Что попробовать: пюре с уткой и красное французское вино


1/2

Кафе Paul

Адрес: Париж, Paul, 77 RuedeSeine

После ночи, проведенной в кабаре, прогулок по узким улочкам и многочасового визита в музей самое время отправиться завтракать в район Сен-Жермен, один из самых странных и красивых в городе. В Paul  вкусные, сытные и недорогие завтраки. При этом, место не лишено парижского шика. Туда приятно сходить на ланч, а затем выйти на улицу, чтобы зайти на рынок выходного дня, где можно купить сыр, хлеб, свежие овощи и фрукты. Французы приходят туда, чтобы взять пять багетов и набор сыров для своей большой семьи.

Средний счет: 35 евро на двоих.
Что попробовать:тарталетки с малиной, макаруни, багет.

Телепортация по-итальянски

Траттория 13 Gobbi

Адрес: Флоренция, Trattoria13 Gobbi, CorsodiPortaTicinese 58
Сайт: http://www.casatrattoria.com/trattoria-13-gobbi/

Флоренция – один из самых любимых туристами городов, где, тем не менее, можно вкусно поесть в лишенном суеты месте. Главное – найти ресторан, который находится в центре, но при этом спрятан от туристического потока. Таким как раз является 13 Gobbiс, где подают отличное итальянское вино. Любое блюдо здесь порадует рецепторы. Наши дети там даже уснули, а перед этим поужинали и сказали, что это была самая вкусная паста, которую они ели.

Средний счет: 100 евро на двоих с вином
Что попробовать: пасту, мясо средней прожарки, сыры и прошутто.

1/2

Кулинария Rosticceria Roby's

Адрес: Флоренция, Rosticceria Roby's,Via Scipione Ammirato, 27

Мы нашли удивительную кулинарию во Флоренции, где всю еду можно купить и взять с собой. Местные ставят машину на аварийку и бегут сюда за свежей пастой и закусками. Все готовится прямо на ваших глазах. Огромная витрина ломится от яств, в которых сложно себе отказать. Вариант подойдет для тех, кто снимает апартаменты в городе.

Средний счет: 40 евро
Что попробовать: все виды пасты, рагу.

Мороженица Venchi

Адрес: Флоренция, Venchi, Via dei Calzaiuoli, 65/R

Сеть Venchi luxury-местечко, где нужно есть мороженое. Venchi нужно искать на самых проходных улицах города.

Средний счет: 20 евро на двоих.
Что пробовать: фисташковое мороженое.

Сердце Тосканы

РесторанTrattoria Toscana

Адрес: Милан, TrattoriaToscana, Corso di Porta Ticinese 58

Секретное место в модном Милане. Чтобы добраться до Trattoria Toscana, нужно пройти через трущобы и веер полуразрушенных зданий. После такого ждешь чего-то камерного, но попадаешь в огромный зал с высоченными потолками, битком набитый народом. Здесь шумно, и люди не разговаривают, а кричат. Если будете искать, то не забудьте, что на здании нет вывесок и других опознавательных знаков, но если хорошо попросить местного таксиста, то он привезет вас в гастрономическое сердце города.

Средний счет: 70 евро на двоих с вином.
Что попробовать: ризотто, паста.

Фотография с сайта ресторана

Холодная кухня южной Франции

Ресторан Astoux et Brun

Адес: Канны, Astoux et Brun 27 rue Felix Faure | Louis Blanc

За чем стоят толпы туристов: от миллионеров до хипстеров? За холодной тарелкой с морепродуктами с прохладным белым вином. Это то, что здесь удается лучше всего. Не стоит бояться очереди, постоять 20-30 минут в ожидании столика – правило хорошего тона. Потом вас обязательно вкусно накормят. На юге Франции надо есть морепродукты: устрицы, рыбное карпаччо, виноградные улитки – все это присутствует здесь в изобилии. В заведение лучше ходить вечером, потому что днем светит ослепляющее солнце, а рядом ездят машины. С наступлением темноты атмосфера достигает нужного градуса.

Средний счет: 120 евро с вином на двоих
Что попробовать: морская тарелка на двоих примерно за 50 евро. Как правило, в нее входят устрицы, креветки, виноградные улитки и рапаны.

Гарантированно вкусно, никаких сюрпризов

Ресторан Victorian

Адрес: Дюссельдорф, Victorian, Königstraße 3A
Сайт: http://www.restaurant-victorian.de/

Картофельное пюре с трюфелями и лесными грибами, говядина веллингтон, ньокки, пироги с рыбой и ребрышки – прелестный фьюжн из местных продуктов. Шефы работают четко по техкартам, поэтому здесь гарантированно вкусно. Высокая кухня, которая позволяет насытиться и заплатить не очень много.

Средний счет: 140 евро на двоих с вином.
Что попробовать: телячьи щечки и другие мясные блюда, вино.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...