Вывод: 10 лучших ресторанов, кафе и баров 2019

Redaktor, 10 Января 2020

Сколько было съедено и выпито за 2019 год — сложно сказать: яркие гастролокации, разнообразная еда, авторское видение и необычная подача. Каким вам запомнился 2019 год? Редакция Restoran.ru выбрала новые заведения, которые обязательны к посещению и в новом году.
лучшие рестораны

Department 57

Шумные вечеринки от Алексея Миронова из бара «812», уютный банкетный зал и ресторан под руководством бренд-шефа Антона Исакова и кондитера Елены Лыловой — дуэт со времен «Гастрономики». Эффектно смело и очень вкусно. 

Адрес: пл. Ломоносова, 3
Телефон: +7 (812) 962-57-57

ресторан Department 57 Антон Исаков Ирина Лылова лучшие рестораны

Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin представляет собой душевное заведение из трех залов, в одном из которых меню a la carte, а в других – tapas bar. Всего в ресторане может с комфортом разместиться до 120 гостей.

Атмосфера заведения напоминает русский кабак, где готовят много и хлебосольно. Созданием меню занимался шеф Станислав Потёмкин, известный по проектам La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera.

Адрес:  Адмиралтейский проспект, 6
Телефон: +7 (965) 081-00-45

ресторан Petrov-Vodkin русский кабак tapas bar лучшие рестораны

«Мойка Три»

Продолжая тренд современной русской кухни, команда ресторана «Банщики» открыла новый ресторанный проект «Мойка Три» со своим уникальным лицом.

«Мойка Три» — это три концепции, объединённые одной локацией: ресторан, бар, концепт-стор в здании «Круглого рынка» 18 века (архитектор Джакомо Кваренги).

При создании меню бренд-шеф Станислав Левохо опирался на три основных для проекта принципа: локальный продукт, собственное производство и каверы на мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские тренды. В последнем и заключается главное отличие от зарекомендовавшего себя ностальгическим ресторана «Банщики».

Адрес: наб. реки Мойки, 3
Телефон: +7 (812) 740 18 20

ресторан Мойка 3 ресторан русской кухни Банщики лучшие рестораны Круглый рынок

«Рыба моей мечты»

Как следует из наименования, главная роль отведена рыбе и морепродуктам. Открытая кухня, большой ассортимент свежих морепродуктов, которые можно выбрать прямо из аквариума, расположенного в зале: здесь есть и лобстеры, и морские ежи. Что наиболее ценно – морские деликатесы в «Рыбе моей мечты» отдают по адекватным расценкам.

Адрес: Крестовский остров, пр. Динамо, д. 2, лит. А
Телефон: +7 (812) 740 18 20

ресторан Рыба моей мечты блюда из рыбы и морепродуктов лучшие рестораны

Meal

В бистро подают авторскую кухню, которая понятна каждому. В Meal избрали философию from head to tail, т.е. «от головы до хвоста» (использовать в приготовлении все части животного или растений). Владельцы поддерживают идею заботы об экологии, поэтому в заведении используют стаканы из переработанного стекла.

В барной карте гостей ждут разнообразные вина и безалкогольные напитки (комбуча, ферментированные соки).

Адрес: Литейный пр., 17-19
Телефон: +7 (905) 202-17-19

бистро авторской кухни Meal from head to tail от головы до хвоста лучшие рестораны

The Sizzle

Меню разработал шеф Евгений Голов. В The Sizzle гости найдут блюда европейской и азиатской кухонь. С особым вниманием в ресторане подошли к позициям, приготовленным на гриле. Во многих блюдах заведения чувствуется казахское влияние.

Адрес:  ул. Рубинштейна, д. 23
Телефон: +7 (812) 740 18 20

ресторан The Sizzle блюда европейской кухни блюда азиатской кухни ресторан на Рубинштейна лучшие рестораны

Grün

Grün располагается в небольшом помещении, которое в буквальном смысле утопает в зелени. Тут можно найти и драцены в кашпо, и фикусы в проходах, и даже банан возле окна.

Grün позиционирует себя как заведение с концепцией new wave food. Кухню здесь поставила шеф-повар Виктория Мосина (EM, Barclay).В меню —  только вегетарианские блюда. Главная фишка – боулы с пятью различными начинками: с полбой, бататом, киноа и перловкой. Также есть по три вида горячих, супов и десертов, в том числе с примечанием raw.

Адрес: Кожевенная линия В.О., д. 40
Телефон: +7 (911) 276-72-21

ресторан Grün Виктория Мосина new wave food вегетарианские блюда лучшие рестораны

«Мейерхольд»

В меню ресторана «Мейерхольд» — разнообразные блюда русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Владимира Самойлова: утиные щи, блины с красной, черной и щучьей икрой, окрошка из краба. 

Особого внимания заслуживает и коктейльная карта, которую разделили на три части: театральные работы, режиссерская деятельность и фильмография. В каждом разделе – уникальные коктейли, а также — авторские настойки с элементами фудпейринга. Волшебство продолжается и в подаче напитков: театрализованные подачи, а официанты удивят гостей чтением стихов под аккомпанемент рояля.

Адрес: Марсово Поле, дом 7
Телефон:  +7 (812) 740 18 20

ресторан русской кухни Мейерхольд блюда русской кухни авторская кухня лучшие рестораны

Commons

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области.

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть».

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 39
Телефон: +7 (812) 740 18 20

ресторан Commons ресторан авторской кухни Антон Абрезов лучшие рестораны ресторан в центре города

NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, «Ресторатора года» по версии международной премии «Пальмовая Ветвь-2018») и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса.

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом – на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки.

Адрес: Ковенский пер., д. 5
Телефон: +7 (812) 425 4001

ресторан азиатской кухни NAMA рестораны Аркадия Новикова Novikov Group Антон Пинский Pinskiy & Co Глен Баллис лучшие рестораны
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...