Фильтры
Фильтры

Загородные рестораны: зов природы

Redaktor, 26 июня 2013
С наступлением лета загородные рестораны становятся любимыми местами у горожан. Здесь можно пообедать всей семьей в выходные после прогулки по заливу и погреться на солнышке на террасе, слушая пение птиц. А как приятно приехать сюда на ужин в будний день – как будто и не было суетливого рабочего дня.

Загородные рестораны – еще и основные места для проведения свадеб: фотографии получаются самыми сочными и естественными, шатры спрячут гостей от дождя, а уж если выдалась хорошая погода, то лучше места для главного праздника молодоженов придумать нельзя. Банкетные меню с рассчитанной стоимостью на персону есть в каждом ресторане из нашего обзора, а в некоторых предлагают еще и гибкую систему – разработать меню могут специально для вас.

Большое внимание мы уделили теме детского времяпровождения. Чаще всего за город вместе с родителями отправляются и дети, поэтому так важно наличие детского меню и детской комнаты, дополнительных развлечений и внимательного отношения к гостям с детьми.

Репино


Ресторан расположен на первом этаже небольшого бутик-отеля. Во дворе, под голубыми елями, среди клумб с ирисами сверкает лазурной водой небольшой бассейн. Гости отеля и ресторана могут отдохнуть у воды в шезлонгах, а в теплую погоду даже искупаться. Детям предложат нарукавники и надувной круг. 

В качестве сезонного супа шеф Александр Кулешов предлагает гостям, казалось бы, классический вариант –  гаспаччо (250 р.). Однако в Casablanca готовят более свежий, огуречный вариант с мятой и сельдереем (300 р.). В качестве основного блюда прекрасно подойдут медальоны из говядины со сливочно-коньячным соусом с вялеными томатами и каперсами (680 р.), а на десерт стоит взять черничное парфе (280р.). Лимонад из лесных ягод (260 р.), а также алкогольные и безалкогольные коктейли можно заказать прямо к бассейну.

В июне в ресторане появились новые кальяны и полностью обновилось кальянное меню, теперь в нем есть множество сортов американского табака Starbuzz.

Для летних мероприятий во дворе предусмотрена эстрада, на территории есть небольшая уютная детская площадка с качелями и горкой. 

1/7

Здесь, на старой даче начала 20 века, очень уютно поскрипывают половицы на открытой террасе. Но сначала, у самого входа, вас встретит стойка, к которой можно пристегнуть велосипед – верный признак дружелюбного места. 

Меню загородного «Строганова» в целом повторяет меню своего старшего петербургского собрата: здесь и стейки  (от 990 р. до 1590 р.), и настоящий бефстроганов из телячьей вырезки с белыми грибами и солеными огурцами (890р.). Единственное исключение – специальный раздел «Дачное меню». Здесь вы найдете по-хорошему простые, узнаваемые блюда, вроде щучьих котлет с картофельным пюре (490р.), пожарской котлеты (490 р.), пельменей (420 р. за дюжину) и холодного борща и окрошки (340 р.). Особенным успехом пользуется здешний главный деликатес – клешни камчатского краба с соусом из домашнего майонеза, табаско и хрена (4 950 р.), блюдо рассчитано на компанию и подается на льду.

На крыше открыт Relax-бар, спокойная зона с шезлонгами, коктейлями и водными вентиляторами, незаменимыми в жаркий день. В жару популярна еще и сангрия с красным или белым вином (690 р.), а в выходные дни здесь действует вок-меню.

Кроме, собственно, ресторана, в «Строганове» есть кулинария с отдельным входом. Сюда можно просто заскочить выпить кофе с пышками в середине дня, угоститься завтраком из фермерского творога и йогурта, сырников, омлета и яичницы  (c 8:00 до 12:00) или купить свежих молочных продуктов, хлеба или пирога с кроликом домой. Но главное, тут продают мясные полуфабрикаты. Рибай, топ-блейд стейк, купаты и пельмени – все уже готово к тому, чтобы быть приготовленным сразу же, как только вы попадете домой.

Для детей разбита площадка на заднем дворе с искусственным газоном и мини-футболом, по выходным работает няня, и аниматоры устраивают для детей подвижные игры на воздухе. В детской комнате кроме игрушек есть еще настоящая кухня, без которой никак маленьким кулинарам. Каждую субботу они собираются здесь на детских кулинарных курсах, где готовят печенье, пиццу и другие вкусности. Все мастер-классы авторские, с особенным настроением и темой. К примеру, на одном из первых летних занятий дети устроили пикник: приготовили мини-шашлычки, упаковали корзинки, взяли пледы и отправились вместе с родителями на озеро.

1/6

В летнем меню «Шаляпина» предпочтение отдали легким ярким блюдам: салат со свежим редисом (320 р.), салат с настоящей буйволиной моцареллой и бакинскими помидорами (690 р.), спаржа под голландским соусом (390 р.). В качестве горячих блюд шеф рекомендует выбрать филе утки с пате из фуа-гра с морковным кремом и фенхелем (960 р.) или свиную вырезку, глазированную в соусе Понзу с кремом из цветной капусты и картофелем (760). Оба блюда уникальны тем, что готовятся по особой низкотемпературной технологии – при 60 градусах в течение нескольких часов. Мясо получается очень нежным и в нем сохраняется максимум полезных веществ. 

В ресторане регулярно проходят концерты и творческие встречи, здесь уже побывала группа «Ленинград», Борис Гребенщиков, Максим Галкин и Владимир Познер, а 13 июля выступит «Чиж и Со».

Детская комната занимает целый этаж. Есть настольный футбол и детский бильярд, набор кукольной посуды и целая игрушечная кухня, стол для рисования и мастер-классов, меловые доски, пазлы, книжки для разного возраста, по выходным с детьми работает няня.

В течение всего лета по воскресеньям (с 13:00 до 15:00) работает детская кулинарная школа, где дети в игровой форме обучаются этикету, узнают правила сервировки и готовят по два блюда на каждом занятии. Можно купить абонемент на 12 или 4 занятия, а можно посетить только одну встречу. За весь курс дети научатся готовить борщ, мясные тефтельки, сырники и оладушки, фаршированные перцы и несколько видов супов, шарлотку, маффины и другие блюда. Вполне вероятно, что после такого погружения малыш узнает «нелюбимые» продукты с другой стороны и начнет есть творог, грибы и перец, от которых отказывался раньше. 

Если кулинария ребенку не по душе или воскресенье для вас неудобный день, то по вторникам и пятницам можно приходить на познавательные занятия цикла «Музейчонок».  Научные тайны, английский язык, театр и шедевры мировой живописи преподносятся детям весело и просто, в игровой форме. 

1/6

Пушкин


Классический, сдержанный «Даниэль» находится в уединенном месте, напротив Александровского парка, в здании старинной Царскосельской дачи архитектора Джакомо Кваренги. Прежде чем попасть в ресторан, вы окажетесь в тихом уютном патио, слева от которого раскинулся собственный сад с прудом и пеной цветущих пионов – стоит ли говорить, что сад идеален для празднования свадеб вдали от посторонних глаз.

Шеф-тосканец Бруно Колетти обновляет меню 4 раза в год, максимально используя и раскрывая характер сезонных продуктов. Например, летом в меню Даниэля появляется спаржа, причем не тепличная аргентинская или голландская, а та самая, из Франции и Италии, которая только и может считаться настоящим деликатесом.

Спаржа подается с качоттой (итальянский мягкий сыр) из свежего молока с карамелизированными грушами (600 р.), солирует в салате из летних фруктов и салатных листьев (950 р.) и прекрасно смотрится в компании медальонов из телятины, крема пармезан и бальзамического соуса (1700 р.).  

Особенного внимания заслуживают рыбные блюда, например, лобстер с кремом из репы и петрушки (1900 р.), спидино из тюрбо в фисташковой корочке и кремом из фасоли (1800 р.), салат с вентреска (брюшной частью) тунца в хлебной корзине (1200 р.) и рыбное ассорти на гриле по-средиземноморски (1900 р.), которое тоже подается со спаржей.

Есть в летнем меню и раздел фламбе, блюда из которого во время приготовления или при подаче поливаются ромом или коньяком и поджигаются. Таким образом здесь подают гребешки Сан-Жак (950 р.), утиную печень (950 р.) и свежие ягоды (750 р.).

На десерт особенно можно рекомендовать новый, только появившийся в меню чизкейк с тыквой и сорбетом из петрушки (400 р.).

В Даниэле гордятся своей классической коллекцией французских вин, большим разнообразием итальянских и обширной картой крепкого алкоголя.

Курить в ресторане нельзя, но при входе предусмотрена сигарная комната с кожаными креслами на манер английский клубов. На книжном стеллаже нет случайных книг, здесь разместились альбомы по искусству и истории Петербурга и избранные классики в достойных изданиях.

Отдельного детского меню в гастрономическом «Даниэле» не предусмотрено, но по желанию гостей ребенку будет приготовлено любое блюдо: котлеты с пюре, суп, паста и другие. Детской комнаты также нет, но детям всегда готовы предложить материалы для рисования.

1/6

Небольшой ресторан находится на территории Екатерининского парка, прямо на берегу Большого пруда, в фактурном здании бывшего птичника. Местоположение делает его особенно привлекательным для свадебных торжеств, еще бы – прогулку и фотосессию в парке можно продолжать до самых дверей ресторана. В интерьере сохранили – и было бы глупо не сохранить – старинную кирпичную кладку, а чтобы сделать его теплее и уютнее, добавили дерево и портьеры из плотной ткани съедобного оттенка, которыми несколько столов можно отгородить  от остального зала.

Меню сочетает русскую и европейскую кухню, и наряду с утиной ножкой Конфи (790 р.) , каре ягненка с пряными травами (1300 р.) и ростбифом с Дижонской горчицей (520 р.) обнаруживаются драники (380 р.), буженина с хреном (380 р.) и разнообразные соленья (от 350 р.). Говяжьи щеки, томленые в винном соусе (750 р.) здесь преподносят, как особый деликатес, который сложно найти не только в Пушкине, но и в Петербурге. Все потому, что говяжьи щеки – продукт редкий и достается только тем счастливцам, которые «выйдут» на нужных поставщиков.

Стоит обратить внимание и на камчатского краба (890 р.), который консервируется прямо на судне и приезжает в Петербург за рекордно короткие сроки.

Детской комнаты в «Адмиралтействе» нет, зато есть детское меню с традиционными домашними котлетами с пюре (120 р.), куриным бульоном (100 р.) и картофелем фри (60 р.).

1/6

Солнечное


Ресторан, примостившийся на пляже у залива, не спорит с окружающим пейзажем, а дополняет его благодаря природным материалам, использованным в постройке. Округлая форма зала и панорамные окна позволяют изнутри любоваться песчаными дюнами, соснами и заливом в ожидании заказа. Как правило, рестораны, выходящие на пляж, особенно хороши в жаркую погоду, но в Атлантисе и хмурое утро с темными тучами, и ветреный день приобретают свое очарование, которое можно оценить, сидя у огромных окон и наблюдая за непогодой со стороны.

Новое летнее меню, насыщенное национальными мотивами разных кухонь, открывается традиционными летними хитами: холодными борщом, окрошкой и гаспаччо (380 р.). К блюдам на открытом огне, каре ягненка  (1590 р.) и шашлыку из молодого барашка (950 р.),  логичным сопровождением станет лаваш собственного приготовления (220 р.)  и хачапури (от 340 р.). В тандыре готовят телячий окорок в травах (1290 р.), филе сибаса, дорадо или стерляди (от 850 р.). Азиатская кухня представлена азербайджанскими кутабами, подающимися с мацони (590р.), мантами и лагманом (590 р.). 

И, как и положено у моря, в меню Атлантиса есть раздел, посвященный рыбе и морепродуктам: среди прочего, стейк из розового тунца в белом и черном кунжуте (950 р.) и гигантская креветка Гамбас с соево-имбирным соусом (890 р.). 

В детском меню комфортно себя чувствуют куриный шашлык (400), блинчики (180 р.) и ягодный суп (290 р.).

1/3

Комарово


Еще один пляжный ресторан в нашем обзоре со всеми прелестями такого расположения: морским ветром, выходом на пляж и просторной террасой. Кроме этого, у Гольфстрима есть еще трогательное и красивое преимущество: собственный маяк в отдельной башне, на которую нужно подниматься по узкой винтовой лестнице. Необязательно ехать на южное море, чтобы красиво сделать предложение или позавтракать вдвоем наутро после свадьбы – сюрпризом или подарком может стать ужин или романтический завтрак на крохотном, всего на один столик, балкончике. 

В меню преобладают европейские позиции: утиное филе под соусом Куантро с бальзамическим кремом (1450р.), свиная рулька с тушеной капустой и луковым вареньем (1560 р.), стейки (от 1100 р.), рагу из утки на сырном фондю (650 р.), отдельный раздел, посвященный теплым салатам (от 380 р.). Блюда на мангале, как одно из любимых гостями летних предложений, включают каре барашка (950 р.), шашлыки (от 800 р.), королевские креветки (950 р.) и рыбу (750 р.), которую при желании можно попросить приготовить на пару. В качестве гарнира к любому блюду стоит попробовать заказать ананасы на гриле (290 р.).

Яркая детская комната с игрушками, книжками и раскрасками для малышей  и с Play Station для детей постарше. В детском меню сделана попытка не просто накормить ребенка, а подарить ему небольшое гастрономическое впечатление: куриное филе подается с соусом из сморчков и сливок (280 р.), есть щучьи котлеты с картофелем в сливках (270 р.).

Юлия Ершова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...