Андрей Ургант: "Заканчивается все килькой и картошкой, как бы мы не мудрили!"

Redaktor, 15 Августа 2012

В минувшую пятницу, 10 августа, гостей ресторана "Новая история" ожидало очень интересное событие. Состоялся кулинарный мастер-класс со всеми известным и любимым актером, телеведущим и шоуменом, Андреем Ургантом.

В минувшую пятницу, 10 августа, гостей ресторана "Новая история" ожидало очень интересное событие. Состоялся кулинарный мастер-класс со всеми известным и любимым актером, телеведущим и шоуменом, Андреем Ургантом. 

Атмосфера мероприятия была непринужденной и дружественной. Под мелодичные аккорды музыканта "Истории", Андрей и два повара ресторана неспешно, общаясь со зрителями, начали творить настоящее волшебство. Человек, как известно, может вечно смотреть на три вещи. И одна из них – работа другого человека. А наблюдать за кулинарным мастерством мужчин-профессионалов – чистое удовольствие. Андрей полностью доверился поварам ресторана и четко следовал их инструкциям. Гости напряженно наблюдали за каждым движением участников мастер-класса, чтобы не пропустить ни один этап приготовления до умопомрачения вкусного блюда.

После мастер-класса, Андрей поделился с нами своими рассуждениями по поводу кулинарии и собственными предпочтениями в еде.

- Андрей Львович! Вы достаточно часто участвуете в подобных мастер-классах. Почему вас заинтересовывают подобные встречи?

Знаете, я очень люблю вкусно поесть. И, при этом, поучаствовать в процессе приготовления еды я люблю ничуть не меньше. По мере возможности готовлю дома для любимой жены. Она, конечно, меня об этом не просит. Но мне нравится ее баловать, доставлять радость. Вот, например, готовлю ей котлеты.

- А вы котлеты любите?

Конечно! Для меня вообще ничего лучшего, чем наша, русская кухня нет. Обожаю котлеты, приготовленные Андреем Макаревичем. Так их больше не готовит никто! Его котлеты самые сочные и аппетитные из всех, которые мне приходилось попробовать в жизни.

Люблю еще, например, овсяную кашу. На завтрак съедаю кашу без всяких добавок – даже соли с маслом в ней нет, и выпиваю стакан воды. Заряжает на весь день!

Вообще, вы же понимаете, что как бы мы не хотели полюбить чужую кухню, будь то японская или французская, все равно у русского человека все заканчивается килькой и картошкой. И по-другому – никак. 

- А как вы относитесь с экстремальный блюдам? Вы же объездили весь мир, наверное, был соблазн попробовать, скажем, жареных кузнечиков или тараканов?

(Морщась) Нет, тараканов я не ел. Хотя, конечно, бывая в какой-то стране, пытаюсь попробовать и понять национальную кухню. Вот мне уже, к сожалению, не рекомендуют есть острую пищу, но оказываясь в Индии – и вариантов других нет! Чем же там еще питаться? Очень меня интересуют всякие национальные пряности и травки. Из многих поездок привожу с собой кулечки с пахучими необычными специями. 

- А к сладостям как относитесь?

Нет, сладкое – не по моей части. Я мясо люблю! Вот единственное, к чему неравнодушен с детства – это к варенью. Сейчас варенье – дефицит. Мало кто тратит на его приготовление свое время, а раньше оно было чуть ли не единственным всегда доступным лакомством. Вот я в детстве варенье ел огромными количествами. А уж брусничное обожаю до сих пор!

- Как вам блюдо, которое вы готовили сегодня?

О, это что-то великолепное! Я ведь даже не знал, когда ехал сюда, что конкретно мы будем делать. Полностью положился на профессионалов и не ошибся. То, что мы приготовили сегодня, можно подавать к столу в самых изысканных ресторанах и на семейных торжествах оно будет просто незаменимо. Все же, жареной курицей уже никого не удивишь.

- Спасибо огромное, Андрей Львович! Надеемся, вы и дальше будете радовать своих почитателей новыми проектами на телевидении и в кино. И в том числе, иногда дарить нам новые рецепты необычных блюд!

Спасибо!

Рецептом мясного рулета от Андрея Урганта хотим поделиться и мы с вами!

Нам потребуется:

Фарш домашний – 1 кг;

Сырой бекон – 200 гр;

Яйца – 10 штук;

Грибы (белые или шампиньоны) – 250-300 гр;

Острый красный перец -2 стручка;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Морковь – 1 шт;

Томатная паста – 100-150 гр;

Сметана – 100-150 гр;

Сыр – 100 гр;

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В фарш (свинина и говядина) добавляем измельченный бекон. Солим и перчим получившуюся массу по вкусу. В фарш добавляем 3 яйца. 

Готовим начинку:

Мелко нарезаем морковь, чеснок и красный острый перец (очищая от косточек). Грибы делим на 4 части.

На раскаленной сковороде обжариваем перец и чеснок. Через пару минут добавляем к ним морковь и грибы.

На другой сковороде обжариваем томатную пасту. Она должна потерять влагу и стать похожей на блин. К ней добавляем сметану и перемешиваем на сковороде. Все это обжариваем еще несколько минут. 

Готовим рулет:

На столе раскатываем мокрое кухонное полотенце. Это поможет придать форму нашему рулету. На полотенце выкладываем фарш прямоугольником толщиной примерно в сантиметр. Один край делаем тоньше, чтобы было легко сворачивать рулет. 

Фарш хорошо смазываем загустевшей массой из томатного соуса и сметаны. Сверху равномерно раскладываем начинку. 

По краю выкладываем ряд вареных яиц, отступая от начала фарша пару сантиметров. Посыпаем сыром. Начинаем сворачивать рулет, постепенно убирая влажное полотенце. У готового рулета запечатываем края и перекладываем его с полотенца на фольгу. Заворачиваем рулет в фольгу, выкладываем на противень и убираем в духовку на 20-30 минут. 

Рулет получается необычайно вкусным! И на праздничном столе он явно окажется фаворитом, ведь вы всегда сможете сказать, что секретом приготовления с вами поделился сам Андрей Ургант.

Екатерина Волгарева

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...