Фильтры
Фильтры

Бар Thai Fun: «Концепция заведения — готовить все максимально самостоятельно»‎

Redaktor, 6 июня 2022 Время прочтения 10 минут
Редакция Restoran.ru поговорила с генеральным директором паназиатского бара Thai Fun Надеждой Поспелевой и администратором зала Евгением Ескиным о современных реалиях, работе зала, локальных продуктах и о летнем сезоне.
1/2

Бар Thai Fun — теплое место на наб. канала Грибоедова, 59 и на Киевской, 12 от создателей фудтрака Food in Cube. В заведении объединились гастрономические традиции балийской, тайской, корейской, китайской и вьетнамской кухонь. Если говорить о создании паназиатского бара, то все началось в уже далеком 2015 году, когда команда основала фудтрак «Еда в кубе». Сегодня же в баре представлена аутентичная кухня, крафтовое пиво, крепкий алкоголь и авторские коктейли.
1/2
Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни
Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Вопрос, который, вероятно, всем уже наскучил, но все же: как строить бизнес в современных реалиях? 

Н.П. — Ох, сложно! Особенно, если это какая-то узконаправленная концепция. Бизнес — это всегда риски, но мы то знаем, кто не рискует, тот не ест. Поэтому держимся, придумываем что-то новое и продолжаем стараться для наших гостей и коллектива. 

Е.С. — Да, если честно, есть мы будем всегда, все человечество, каждый день, на завтрак, обед и ужин! И рынок общепита будет только расти и удивлять нас новыми шедеврами кулинарии и праздника. Так что стоит рискнуть, я думаю.

1/2
Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни
Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Какие выводы можно извлечь из 20-22-х годов? 

Н.П. — Во всем нужно внимание и подстраховка — без этого, увы, никак. 

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Как последние события, по вашему мнению, повлияли на ресторанный рынок?

Н.П. — Безусловно, это тяжелое время для всех — не только для нас. Снова приходится подстраиваться под новые реалии. Мы думали, что 2020 год — новая жизнь, но нет. Сейчас все иначе и немного сложнее. Но мы справляемся и верим в наших локальных и российских производителей. Например, некоторые ребята уже делают джин (и безалкогольный тоже), варят пиво, делают растительную альтернативу мясу, рыбе и, конечно, выращивают корнеплоды, что заслуживает отдельного почтения. Как говорится, справимся! 

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Пришлось ли отказаться от каких-то продуктов и позиций в меню? Что-то кухня делает сама?

Н.П. — Поскольку концепция нашего заведения изначально предполагала максимально готовить самостоятельно, будь то паста том ям, лапша и различные соусы, ростки, вся эта ситуация в какой-то мере немного подтолкнула нас делать еще какие-то вещи самостоятельно. Например, паста кимчи готовится также нашими поварами, да и домашние соленья туда же (кимчи-mix). 

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Что сейчас происходит в ресторанном бизнесе? Как думаете, он уже оправился от событий?

Н.П. — Думаю, что нет, да и еще долго не оправится. Нужно думать, как действовать дальше, особенно сегодня, когда рынок активно перестраивается под наши реалии. Однако руки никто опускать не собирается. Конечно, у кого-то хуже, у кого-то лучше — каждому свое. 

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Рестораны еще будут закрываться?

Н.П. — Естественно. И закрываться и открываться, менять концепции, в нашем то гастрономическом Петербурге. Свято место — пусто не бывает. 

Е.С. — Здесь, можно сказать, еще немного иначе. Все зависит от спроса и личного общения с гостем.  Общение с людьми, дружеское общение — это же тот самый неповторимый момент, когда ты встречаешься с человеком первый раз. У вас одна задача — сделать вкусно и уютно. Это и есть тот двигатель не только моей работы, но и общепита в целом! Лично я  хочу, чтобы каждый, зашедший к нам в бар, знал, что ему рады,  и он пришел по адресу.

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

— Чего ожидать от летнего сезона? 

Н.П. — Гостей ждать, как можно больше. Лето в нашем городе — лучшая пора. У нас, например, обновилось меню и коктейли на подходе. Да и есть время и желание комфортно проводить время. Очень верим, что мы сможем отвлечь гостей от проблем и поможем хорошо отдохнуть. 

Е.С. — Правда, мы очень долго ждали лета и совсем не хотим, чтобы оно пролетело как миг! Эти теплые моменты всегда остаются в нашей памяти. Верю, что мы с нашей командой сможем завоевать местечко в вашем сердечке и скрасить будни любителей Азии.

Бар Thai Fun ресторан в центре города блюда азиатской кухни

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...