Чемпионат мира: владельцы спорт-баров и ресторанов о футболе и еде

Redaktor, 22 Июня 2018

Чемпионат мира по футболу 2018 – это крупнейшее событие, которое коснулось многих сфер жизни общества. Различные сервисы ввели дополнительные услуги для настоящих болельщиков и любителей спорта, и гастрономия не стала исключением.

Мы пообщались с владельцами баров и ресторанов, где каждый желающий может насладиться трансляцией любого матча, и узнали, как они относятся к футболу и за какие команды болеют.
Cпикеры:

  • Николай Белоусов, управляющий партнёр пабов Finnegans Irish pub;
  • Александр Ибрагимов, генеральный директор баров Morane;
  • Юлия Начкебия, генеральный директор холдинга ресторанов Maximilian.

Расскажите о вашей любимой футбольной команде?

Николай Белоусов:

– Любимых команд как таковых нет. Я люблю смотреть матчи Барселоны и Баварии, потому что мне нравится класс игроков и их уровень игры.

Александр Ибрагимов:

– Если смотреть на футбол в целом, то в приоритете питерская команда, поэтому из наших мне нравится «Зенит». А так, своим стилем игры мне интересен «Арсенал».

Юлия Начкебия:

– Я патриот и люблю команду нашей сборной! Но помимо этого, конечно, интересно наблюдать за Европой, поэтому команды Испании и Португалии одни из любимых. И это не только из-за Роналду, хотя, он действительно хорош.

Фото: Vienna Reyes, unsplash.com

Какую еду или напитки вы предпочитаете за просмотром футбола?

Николай Белоусов:

– Конечно закуски к пенному! Очень люблю креветки, которые мы готовим в Finnegans Irish pub, а также мясные снеки.

Александр Ибрагимов:

– Всё зависит от времени года. В летнее время из крепких напитков предпочитаю водку. Закуски всегда по желанию. Из нашего летнего меню отлично подойдут мясные блюда (из свинины или говядины), и не важно эскалоп это, лангет или бефстроганов. Также люблю помидорный салат и малосольные огурчики.

Юлия Начкебия:

– За просмотром трансляций больше всего люблю есть вкусную пиццу или хороший стейк.

Есть ли у вас традиции, связанные со спортом? Например, собираться вместе с друзьями и смотреть матчи.

Николай Белоусов:

– Если мы говорим о трансляциях мирового первенства, то конечно это шумная и веселая компания в кругу друзей и близких людей.

Александр Ибрагимов:

– Чаще всего собираемся с друзьями или же близкими гостями. Даже если на работе – то собираемся, почему нет? 

Юлия Начкебия:

– Нет, особых традиций нет, но по возможности, конечно, стараемся собираться с друзьями!

Фото: Hiam Augustinho, unsplash.com

Бывали ли какие-то курьезные случаи в вашем заведении во время трансляций футбольных матчей?

Николай Белоусов:

– Как-то раз к нам в паб на Спортивную завалилась огромная компания болельщиков одной европейской сборной, их было человек 50-60. Мы не ожидали такого треша, который они устроили. Паб гудел несколько часов без умолку. Выручка была собрана на несколько дней вперёд, но не прошло без разбитой посуды, разборок с местными болельщиками и туалетов, оклеенных символикой команды.

Александр Ибрагимов:

– У нас случаются курьезные случаи как и во многих питейных заведениях, и это нормально. Но у нас есть охрана, поэтому волноваться не стоит.

Юлия Начкебия:

– Была одна забавная история. Во время финала Лиги чемпионов несколько лет назад большинство гостей после просмотра матча остались у нас в ресторане на ночную дискотеку. И гости, которые сидели за танцполом, заказали метр баварской колбасы. Подача шла на метровом подносе – очень эффектно смотрелось. Официант забрал колбасу, прошел через танцпол. Поднимая поднос с колбасой над танцующими людьми, он быстренько пытался пробежать к гостям. Официант поставил блюдо на стол...а колбасы не оказалось! Вот так по пути кто-то шустро стащил колбасу. Было, конечно, неудобно, но гости только посмеялись.

Фото: Nahuel Hawkes, unsplash.com

Стараетесь ли вы каким-то особым образом поддерживать атмосферу в вашем заведении во время трансляций?

Николай Белоусов:

– На время матчей у нас всегда весело и шумно. Работает множество акций и бонусов для болельщиков. Специально для Чемпионата мира по футболу мы разработали отдельное меню для болельщиков.

Александр Ибрагимов:

– Нашу атмосферу мы стараемся поддерживать хорошим сервисом и качеством подаваемых блюд. К Чемпионату под трансляции у нас заготовлены особые позиции в меню.

Юлия Начкебия:

– Мы поддерживаем атмосферу с помощью нашего персонала! Ведь если гостю вовремя приносят вкусное горячее и бокал пива с пышной пеной, настроение у всех становится ещё лучше! А настроение наших гостей – это общая атмосфера всего ресторана. С развлекательной точки зрения, конечно, во время знаковых матчей, мы приглашаем профессиональных танцоров, чирлидерш, ведущих. Проводим конкурсы, пивные тотализаторы, футбольные викторины. Атмосфера в наших ресторанах всегда очень веселая.

Фото: Radovan, unsplash.com

Сегодня, на время Чемпионата мира по футболу, бары и рестораны города особенно оживлены. Во многих заведениях действует специальное меню для болельщиков и различные дополнительные приятные бонусы. Владельцы баров и ресторанов постарались подготовиться к тому, чтобы всем было весело во время трансляций.И если вы не смогли попасть на какую-либо из игр, просмотр матча с компанией в одном из баров города будет хорошей альтернативой.

Анастасия Слитюк

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...