Интервью с Ирмой Ниорадзе

Redaktor, 1 Августа 2011

Великолепная балерина, талантливый ресторатор и просто шикарная женщина Ирма Ниоразде рассказала нам о "Тархуне", положительных эмоциях и симпатичном медвежонке

Интервью с Ирмой НиорадзеВеликолепная балерина, талантливый ресторатор и просто шикарная женщина Ирма Ниоразде рассказала нам о "Тархуне", положительных эмоциях и симпатичном медвежонке.

- Расскажите про ресторан "Тархун", когда он был открыт, чья это была идея?

Идея была общая – моя и моего супруга. Как известно, грузинские семьи отличаются гостеприимством. Так как наша семья – не исключение,  очень дружелюбная, то у нас часто проходили застолья, в том числе до утра – на "Белых ночах", после спектаклей отмечали, по разным приятным поводам. Когда мы присмотрели место на Караванной, я сразу поняла, что здесь будет уютно, тепло, хорошо. И приходящие люди будут уходить в хорошем настроении. Но никто не ожидал, что получится настолько семейная атмосфера.

- Что создает такую атмосферу?

Очень высокого качества профессионалы, начиная с уборщицы. У нас замечательные управляющие. Несмотря на уровень профессионализма и знание языков, я ценю еще и внешность человека – они делают это место красивым.

- Расскажите о кухне вашего заведения.

Кухня у нас очень вкусная, скромничать не буду. Я вообще всегда говорю правду, и сразу скажу, что дело это неприбыльное, нерентабельное. Цены у нас ниже, чем в других ресторанах, и окупаемость заведения – не приоритет. А по вкусовым качествам блюда исключительно хороши.

- То есть ресторан существует в основном "для души"?

Да, отношусь к делу с душой, это отнимает очень много времени.  Но если относиться к чему-то с душой, неважно, к чему: ресторану, своему любимому делу, профессии, то все получится. Может быть, со стороны это покажется немного наивным и даже глупым, но я не думаю вначале о прибыли, а потом о деле. Если ты делаешь дело на тысячу баллов, то это придет само собой.

- В чем состоит для вас основное удовольствие от ведения ресторанного бизнеса?

Как человеку искусства, мне приятно смотреть, как посетителям весело, хорошо находиться в ресторане. Например, по будням они работают, а у нас их усталые лица наполняются положительной энергией.  Вчера, например, в кругу друзей я услышала историю, которая, на мой взгляд, отражает  мое отношение к ресторану в том числе. Один мой знакомый, увлеченный охотник и меткий стрелок, гнался за медведем и уже держал его на прицеле, на расстоянии выстрела. Как вдруг увидел, что зверь вышел на поле, уселся на солнышке и стал есть растущий там овес, загребая его то правой лапой, то левой. При виде беззаботно греющегося на солнышке и лакомящегося овсом медвежонка охотник опустил ружье. Он понял, что главное – это не цель, процесс ее достижения.

Беседу вела Варвара Мелихова

Фото с официального сайта Ирмы Ниорадзе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...