Ресторанное оборудование: Евгений Соколов, компания «Бистрошеф»

Redaktor, 25 Ноября 2019

Редакция портала Restoran.ru в Санкт-Петербурге побеседовала с Евгением Соколовым, основателем компании «Бистрошеф»: покупка и продажа ресторанного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.
Профессиональный путь Евгения в ресторанной сфере начался давно. Постепенно возникла идея применять свои  навыки и опыт масштабно:  уже как хозяину собственного бизнеса. Компания «Бистрошеф»  более 4 лет на рынке, а команда составляет  свыше 30 человек. Ну а самым главным преимуществом «Бистрошефа» Евгений считает профессиональное видение интересов клиента и способность быстро находить точные и выгодные для клиента решения.
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

«Бистрошеф» почему именно такое название Вы выбрали?

— «Бистро» — часть определенной кухни, а «шеф» — естественно, шеф-повар. «Бистрошеф», где любой шеф-повар может быстро собрать свою кухню. 

В нашей стране очень много компаний, которые занимаются продажей ресторанного оборудования. В чем ваше преимущество?

— Основные преимущества — скорость, компетентность и финансовая гибкость  в решении задач клиента. Я сам долго проработал в ресторанах и на управленческих должностях,  и на рядовых.  Привык работать с клиентами, смотреть на ту или иную ситуацию  с точки зрения выгоды клиента. Соответственно, свой персонал я формирую, исключительно подбирая в людях такие же качества. Сейчас у меня в команде более 30 человек. Основной состав — продавцы и специалисты высокой технической подготовки. В каждом городе своя сильная команда, способная оценить ваше оборудование и выкупить его, а также быстро понять вашу ситуацию и подобрать нужный комплект для монтажа вашей индивидуальной кухни.

бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

Получается, что Ваша кампания находится не только в Москве и Санкт-Петербурге.  Вы хотите расширяться или уже есть точки в других городах? 

— К новому году мы открываем представительство в Краснодаре.

Почему  именно в Краснодаре? 

— Мы охватываем потребности Юга. Краснодар — самый большой город по финансовым показателям на текущий момент и с точки зрения логистики удобно расположен. 

Как Вы пришли к идее создания этого бизнеса? Как Вы начинали? 

— Начал я очень интересно, на самом деле.  Я работал в ресторанной сфере и у меня появился партнёр, который открывал сервисный центр по ремонту оборудования. Так,  в свободное от основной работы время я занимался продажей ресторанного оборудования. 

На протяжении полугода или даже года мы работали совместно. Но случилось так, что компания, в которой я был директором, уехала из Москвы и перебазировалась в регионы, которые находились в Сибири. Пришлось осваивать новый вид деятельности, которым я занимаюсь уже 4 года. И вот мы выросли уже до регионов. 

Какие у вас планы на ближайшее время?

— Сейчас большой склад есть в Москве, открыли представительство в Санкт-Петербурге и 6 городов у нас подключено агентами. Сейчас ещё 3 города мы подключим на агентов, которые будут представлять нас там. Потихоньку, думаю, где-то в двадцатом году, мы откроем ещё 3 представительства в крупных городах. В зависимости от рынка, конечно.

Выгода — всегда приятна. Ее, к сожалению или счастью, ищут везде. Чем именно выгодны вы? 

— Преимущественно мы работаем на б/у оборудовании. Успех в том, что мы даём более высокие гарантийные условия и обязательства по данному оборудованию. Повторюсь, наша профессиональная устойчивость позволяет продавать исключительно то, что хочет покупатель, что ему нужно, и уйти от схемы «впихивать». 

Рынок показывает, что, приходя покупать оборудование для общепита, ресторатор или его доверенное лицо приобретает где-то на 20% больше, чем ему нужно. Мы это очень часто видим, когда забираем технику у закрывающихся ресторанов или у  ресторанов, которые обанкротились. Мы видим там чрезмерное наличие оборудования, не гарантированного под данную проходимость или мощность ресторана.

1/2
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

Человек захотел открыть ресторан, либо ему нужнаа техника. Он приходит и выбирает сам или вы собираете её «под ключ»?

— Мы можем собрать и «под ключ», и клиент может выбрать сам. На каком-то этапе мы стараемся не вмешиваться с советами. Конечно, если нам задают вопросы, мы можем и остановить закупщика, дадим рекомендации: не берите сейчас на эту сумму. Потом вы сможете это докупить, когда вам будут гарантированы потоки гостей и, соответственно, финансовые показатели.

Получается, что у вас нет цели продать как можно больше оборудования и получить от этого большую выгоду?

— Да, совершенно верно. Люди приходят к нам с готовыми решениями или планами и мы подбираем нужную технику. 

Часто бывает такое, что к вам приходят с определенной суммой и говорят: «Ребят, соберите нам исключительно на эти средства»? 

— Часто бывает, что человек приходит уже с оставшейся суммой. Очень яркий случай, когда открывается ресторан, планируется определенный бюджет и бизнес-план. Когда привлекают подрядчиков, случается, что суммы вырастают. К примеру, человек рассчитывал со всем оборудованием на десять тысяч, а сумма вырастает до двенадцати.  Он приходит к нам, а ему осталось собрать, грубо говоря, кухню. Соответственно, мы ему лояльно пытаемся всё организовать и помочь.

То есть вы идете навстречу клиенту? 

— Мы стараемся зарабатывать деньги и не работать себе в убыток, а также дать клиенту возможность всё-таки открыться и тоже начать зарабатывать.

Что нового вы привнесли в свой бизнес?

— Сейчас в Москве активно идёт развитие по нескольким направлениям. Помимо того, что мы расширяем свои возможности по продажам определенного вида товаров, заключаем всё больше и больше договоров. Мы также строим у себя открытую кухню для демонстрации, для приглашений поваров, шеф-поваров, которые в дальнейшем хотят приобретать у нас товар или работать с нами на индивидуальных условиях, а также для проведения  мастер-классов. 

Всё это будет организовано на нашей базе и на нашем оборудовании. 

бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

Moo Moo Burgers & Grill

Бизнес, которым вы сейчас занимаетесь, ему более 4 лет. А сколько лет всего Вы в ресторанной сфере? 

— 11 лет я проработал. Начинал помощником бармена, закончил территориальным управляющим. Прямой, четкий, горизонтальный карьерный рост. 

Не хотели ничего менять или уйти из ресторанной сферы? 

— Пытался уходить, а она меня не отпускала. Сейчас уже это стало и бизнесом, и желанием делать что-то своё. Все равно это знания, да и творческие возможности я вижу. 

С какими проектами Вы работали в Москве и Санкт-Петербурге?

— На сейчас мы запустили в жизнь несколько проектов.  Года два назад сделал в Сколкове банный комплекс, очень известный. Две точки мы поставили —  интересные современные пельменные, запустили винотеку и несколько баров. Давайте на примере: «Дон Осетин», «Пражечка», «Винодельня №1», бар «Пить и есть», пельмень-бар Pro Testo, также сделали сеть бургеных Moo-Moo в Санкт-Петербурге. 

1/5
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана
бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

Не всегда прямо сразу могу дать людям всё на 100%. Чем раньше ко мне придут, тем больше вероятность, что я сделаю всё по их запросу.  Зачастую основателям ресторанных проектов нужно «здесь и сейчас» и поэтому они обращаются в другие компании, ищут ещё что-то.  Сейчас, имея несколько складов,  у нас и возможности становятся больше, оперативнее.

Допустим, что заказчик  в Санкт-Петербурге,  ему нужно оборудование, а у нас в Санкт-Петербурге этого нет, тогда мы довозим из Москвы. Перемещение между городами у нас бесплатное — политика компании. 

Расскажите подробнее про свою команду.  Что вы от них ожидаете, что требуете? 

— На текущий момент, у меня очень молодая и амбициозная команда. Люди голодные до самореализации, голодные до денег, до роста, голодные до получения профессии. У меня сложился этот коллектив из студентов 23-24 лет. С ними интересно работать. Единственный момент— они немного ветренные. Этот недостаток со временем проходит. 23-24 года — одно, а к 30 годам человек всё-таки начинает думать иначе. И вместе с нашим бизнесом вырастают профессиональные личности.

Не страшно брать молодых амбициозных?

—  Нет, не страшно. Их сейчас сложно найти, их очень мало. Но если  такие находятся,  то они в команде задерживаются.

Сейчас мы  углубились в вопрос агентов. Это и региональные агенты,  это агенты по нашим городам,  их можно насчитать до 50 человек, постоянно работающие с нами, они имеют непосредственное отношение к ресторанам,  мы продаем оборудование и покупаем оборудование для ресторанного бизнеса через них и развиваем новые масштабы сотрудничества. Мы абсолютно открыты к расширению этого штата. Мы только рады, чтобы компания росла и финансово, и в количестве клиентов. В любом случае, я один не могу охватить всех клиентов. Все клиенты до меня не дойдут.

бистрошеф оборудование для ресторанов ресторанное оборудование купить оборудование на кухню ресторана

Moo Moo Burgers & Grill

Как работает Ваша компания, и о каких «рисках» должен знать ваш клиент?

— Люди, которые покупают б/у оборудование, идут на более дешевый процесс, должны понимать, что за этим следуют более высокие риски. Это предсказать не всегда получается. 

У нас есть несколько цехов, есть отдел закупки, который, к примеру, забирает все рестораны и на месте, производит первичную диагностику. Оборудование попадает к нам и в дальнейшем проходит два цеха: технический и помывочно-малярный. 

В первом цеху полностью просматривают оборудование. Меняют расходники,  по необходимости делают техническое обслуживание, если что-то серьёзное — обязательно меняется.  Если что-то очень глобальное — поднимается вопрос о ликвидности этого оборудования. Оборудование может списываться и пойти на разбор или восстанавливаться на максимально оригинальных запчастях. Потом техника попадает во второй цех, в котором происходит отмывка, и при необходимости отправляется в покрасочный цех, где мы красим полностью все высококачественной краской, которая не уступает даже оригинальной по внешним показателям.

Дальше оборудование идёт в продажу, ему объявляется цена, она анонсируется клиентам. Особенно это касается крупного оборудования. Так происходит, потому что клиентам могут быть интересны эти позиции. Если нет, то следующим шагом техника попадает в общественные залы и на продажу.


Контакты:

Номер телефона: +7 (926) 781-72-47
Email: Bistroceff@mail.ru
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...