Авторский рецепт «крем-брюле» с бурбоном в честь Дня бармена

Redaktor, 6 Февраля 2018

Накануне Международного дня бармена, который празднуется 6 февраля, мы поинтересовались у бармена московского бара Lumberjack Максима Михайлова, почему не стоит бояться «молочки» в коктейлях, какие тренды главенствуют сейчас в барном мире, а также разузнали рецепт коктейля, который вмиг перенесёт вас в прошлое.
Максим Михайлов,
бармен Lumberjack bar

Многие довольно подозрительно относятся к алкогольным коктейлям, в составе которых встречаются сливки или молоко, но при грамотном подборе ингредиентов получается отличный микс. Для коктейлей лучше использовать сливки 22% жирности, эта жирность оптимальна – не слишком жирные и не слишком жидкие. Сливки придают коктейлю плотности, бархатистости, загущают и смягчают его. А в случае с коктейлем «Крем-брюле», который подается в Lumberjack bar и рецептом которого мы сегодня поделимся, они там просто необходимы. Кто может представить мороженое из детства (будь то крем-брюле или обычный пломбир) без молока или сливок?

Чаще всего сливки в коктейлях сочетают с такой крепкой частью как бурбон, виски, водка или различные ликёры. Но также рекомендую обратить внимание и на другие беспроигрышные сочетания: например, виски и маракуйя. Чем более копчёный виски, тем более интересный создается контраст. Водку или джин можно сочетать с базиликом и/или с имбирём, вино со свежей мятой и клюквой. В целом, коктейли – это огромное поле для экспериментов. Например, вы можете взять за основу всем известные классические коктейльные рецепты и экспериментировать, добавляя что-то своё. Пробуйте смешивать даже самые, казалось бы, противоречивые ингредиенты. Порой, таким образом получаются необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

1/6

Если говорить о коктейльных трендах, сегодня бармены делают акцент на свежих сочетаниях и использовании домашних ингредиентов. Например, для наших коктейлей мы сами настаиваем текилу на мексиканском чили-перце и виски на вишне, а также отдаём предпочтение домашним сиропам из корицы, меда, барбариса, облепихи и т.д.

Популярностью пользуются авторские вариации и симбиозы классических коктейлей. Как я уже говорил, авторские коктейли и подача – это всегда эксперименты с самыми разными ингредиентами и пропорциями.

Коктейль «Крем-брюле»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сливки, 50 мл
Бурбон, 40 мл
Кленовый сироп, 10 мл
Карамельный сироп, 10 мл
Цедра одного лимона

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в шейкере. При подаче отфильтруем в охлажденный бокал типа шале.

Отфильтровывать содержимое шейкера после смешивания нужно обязательно, ведь в нём, помимо льда, могут быть фрукты, мята, цедра и др. А гостю должен быть подан красивый чистый напиток в бокале.

Коктейль сам по себе довольно сладкий и густой, поэтому он может вполне сойти за десерт. Также, он будет хорошо сочетаться, например, с жареным сыром сулугуни в кукурузной панировке сыром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...