Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Встреча с легендой. Интервью с Пьером Ганьером

Redaktor, 17 июня 2013
Пьер Ганьер - великий! Легенда! 3 звезды Мишлен, 3 года подряд №3 в рейтинге «The Worlds 50 best restautants», один из основателей современной кухни (nouvelle cuisine), владелец собственного ресторана Pierre Gagnaire в Париже, шеф-повар еще 9 ресторанов в Париже, Куршевеле, Сеуле, Лас-Вегасе, Гонконге, Дубае, Лондоне и в Москве. Один из самых известных шефов в мире.
Месье Ганьер приезжал в Москву в свой ресторан Les Menus в отеле Lotte Hotel в конце мая. Нам удалось встретиться с Мастером и шеф-поваром московского ресторана Йоханнесом Нудингом.
1/2

- Мы знаем, что интервью вас очень утомляют. Каждый раз, как вы приезжаете в Россию, множество журналистов налетают на вас. В других городах та же ситуация?
- Да, абсолютно то же самое. Но для меня на гастролях главное общаться с гостями, работать со своей командой.

- На интервью вам задают много вопросов, но в большинстве своем они наверняка однотипны. Вот что вас спрашивают каждый раз на каждом интервью? Не хотим повторяться.
- Да, очень часто бывает, что ты встречаешься с человеком, а контакта с ним не получается. А это важно – контакт. Английские журналисты обычно задают мои «любимые» вопросы: какой ресторан ваш любимый? Какое блюдо ваше самое любимое? Какое место на земле вы считаете лучшим. А я не был во всем мире, как я могу ответить!

- Хорошо. Так какой ресторан ваш самый любимый?
Смеется.

- Если говорить о ресторанах, как о ваших детях. Какой из них самый сложный, какой дался проще всего?
- Московский самый сложный! (смеется). Да нет, я очень люблю Москву. Но вообще, каждый рождался тяжело.

- Что означает ваш логотип? Он похож на русскую букву П.
- Это стол. Просто стол. Этот логотип мне подарил Пер Арнольди (PerArnoldi), известный датский художник и дизайнер. Он очень интересно работает с цветами. Красиво и элегантно. Изначально это был очень большой постер с моим именем, исполненный в красном, синем и желтом цветах, в стиле художника Мондриана.

- Принимаете ли вы участие в разработке дизайна ресторанов?
- Иногда да, иногда нет... Например, когда мы открывали ресторан в Сеуле, я нашел дизайнера. Но дальше он работал самостоятельно. Получилось фантастически! Но это уже был не мой выбор. Кроме того, большинство моих ресторанов открываются при отелях. Они должны быть выдержаны в стиле самих отелей. Так что это все не просто.

- Обращаете ли вы внимание на отзывы, рейтинги, премии? Например, на сайте Tripadvasor.com, на котором сосредоточено миллионы отзывов по отелям и ресторанах, ваш парижский ресторан Pierre Gagnaire на 192 месте. А на первом Bistrotters. Для вас это имеет значение?
- Погоня за медалями -  это же просто мода. Но мы обращаем внимание на отзывы. Если одна и та же негативная информация встречается в нескольких местах – значит у нас проблема, требующая вмешательства.
Что касается рейтингов. Я не говорю, что мой ресторан лучший, но то, что он входит в десятку значимых ресторанов Парижа – это точно! Bistrotters – коммерческий проект, рассчитанный на большой поток посетителей.

- Являетесь ли вы автором какого-либо гастрономического метода, технологии или решения?
- Однозначно нет. Я автор гастрономического стиля! Презентация еды – это важно! Не надо бояться составлять блюдо из совершенно разных ингредиентов, например устрицы и сыр или утка и тунец. Я не боюсь сочетать несочетаемое. Для меня самое главное - удовольствие! Я люблю пробовать жизнь на вкус.
Я рос в очень бедном городке. Качество продуктов было, так скажем, честным – мы же могли их есть. И мне приходилось придумывать истории делать что-то интересное с теми продуктами, что были в моем распоряжении. Мне говорили: О, здорово. Но что это? А это обыкновенная курица, например, но приправленная моим воображением. Я играю с продуктами.
Например, сегодня мы делали салат из помидоров. Но к нему я приготовил мороженое из соуса Бальзамик. Я просто хотел сделать салат лучше.

- Есть ли какая-то нереализованная мечта?
- Да нет. У меня, вроде, все и так хорошо.

- У вас остается время на то, чтобы просто жить?
- Ну да, я занимаюсь спортом, хотя не люблю его. Но если я стараюсь дарить удовольствие своей работой, я не могу себе позволить выглядеть плохо.

- Какая музыка звучит на ваших кухнях?
- Никакая. На кухне и так шумно. Но вот в начале дня между 9 и 10 часами утра – почему бы и нет. Но позже нам всем надо быть собранными.

- Чем занимаются ваши дети?
- Сын технический специалист в киноиндустрии. Дочь - музыкант.

- Кто же тогда будет заниматься вашими ресторанами?
- Посмотрим! (и показывает на Йоханнеса Нудинга) Хотя мне, конечно, жаль, что дети не пошли по моим стопам.
Я люблю свою работу. Конечно, я хотел бы поделиться своей любовью. Но посмотрим.

Спасибо!

1/4

Раскрываем явки и пароли!

Во время своего визита в Москву Пьер Ганьер посетил новый продуктовый базар в Подмосковье, который произвел на него неизгладимое впечатление!

 «Это просто поразительно! Какой уровень продуктов. Фантастическое качество! Это где-то по дороге на Рублевку. И, что удивительно, там совсем недорого. Это было огромным сюрпризом».

На самом деле базар расположен на 9-м км Новорижского шоссе и называется «Петровский». Говорят, там есть абсолютно все: и устрицы, и картошка, и все очень высокого качества и по более низким ценам, чем в Москве.

В ближайшее время мы совершим набег на «Петровский». Все расскажем!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...