Встреча с легендой. Интервью с Пьером Ганьером

Redaktor, 17 Июня 2013

Пьер Ганьер - великий! Легенда! 3 звезды Мишлен, 3 года подряд №3 в рейтинге «The Worlds 50 best restautants», один из основателей современной кухни (nouvelle cuisine), владелец собственного ресторана Pierre Gagnaire в Париже, шеф-повар еще 9 ресторанов в Париже, Куршевеле, Сеуле, Лас-Вегасе, Гонконге, Дубае, Лондоне и в Москве. Один из самых известных шефов в мире.
Месье Ганьер приезжал в Москву в свой ресторан Les Menus в отеле Lotte Hotel в конце мая. Нам удалось встретиться с Мастером и шеф-поваром московского ресторана Йоханнесом Нудингом.
1/2

- Мы знаем, что интервью вас очень утомляют. Каждый раз, как вы приезжаете в Россию, множество журналистов налетают на вас. В других городах та же ситуация?
- Да, абсолютно то же самое. Но для меня на гастролях главное общаться с гостями, работать со своей командой.

- На интервью вам задают много вопросов, но в большинстве своем они наверняка однотипны. Вот что вас спрашивают каждый раз на каждом интервью? Не хотим повторяться.
- Да, очень часто бывает, что ты встречаешься с человеком, а контакта с ним не получается. А это важно – контакт. Английские журналисты обычно задают мои «любимые» вопросы: какой ресторан ваш любимый? Какое блюдо ваше самое любимое? Какое место на земле вы считаете лучшим. А я не был во всем мире, как я могу ответить!

- Хорошо. Так какой ресторан ваш самый любимый?
Смеется.

- Если говорить о ресторанах, как о ваших детях. Какой из них самый сложный, какой дался проще всего?
- Московский самый сложный! (смеется). Да нет, я очень люблю Москву. Но вообще, каждый рождался тяжело.

- Что означает ваш логотип? Он похож на русскую букву П.
- Это стол. Просто стол. Этот логотип мне подарил Пер Арнольди (PerArnoldi), известный датский художник и дизайнер. Он очень интересно работает с цветами. Красиво и элегантно. Изначально это был очень большой постер с моим именем, исполненный в красном, синем и желтом цветах, в стиле художника Мондриана.

- Принимаете ли вы участие в разработке дизайна ресторанов?
- Иногда да, иногда нет... Например, когда мы открывали ресторан в Сеуле, я нашел дизайнера. Но дальше он работал самостоятельно. Получилось фантастически! Но это уже был не мой выбор. Кроме того, большинство моих ресторанов открываются при отелях. Они должны быть выдержаны в стиле самих отелей. Так что это все не просто.

- Обращаете ли вы внимание на отзывы, рейтинги, премии? Например, на сайте Tripadvasor.com, на котором сосредоточено миллионы отзывов по отелям и ресторанах, ваш парижский ресторан Pierre Gagnaire на 192 месте. А на первом Bistrotters http://www.bistrotters.com. Для вас это имеет значение?
- Погоня за медалями -  это же просто мода. Но мы обращаем внимание на отзывы. Если одна и та же негативная информация встречается в нескольких местах – значит у нас проблема, требующая вмешательства.
Что касается рейтингов. Я не говорю, что мой ресторан лучший, но то, что он входит в десятку значимых ресторанов Парижа – это точно! Bistrotters – коммерческий проект, рассчитанный на большой поток посетителей.

- Являетесь ли вы автором какого-либо гастрономического метода, технологии или решения?
- Однозначно нет. Я автор гастрономического стиля! Презентация еды – это важно! Не надо бояться составлять блюдо из совершенно разных ингредиентов, например устрицы и сыр или утка и тунец. Я не боюсь сочетать несочетаемое. Для меня самое главное - удовольствие! Я люблю пробовать жизнь на вкус.
Я рос в очень бедном городке. Качество продуктов было, так скажем, честным – мы же могли их есть. И мне приходилось придумывать истории делать что-то интересное с теми продуктами, что были в моем распоряжении. Мне говорили: О, здорово. Но что это? А это обыкновенная курица, например, но приправленная моим воображением. Я играю с продуктами.
Например, сегодня мы делали салат из помидоров. Но к нему я приготовил мороженое из соуса Бальзамик. Я просто хотел сделать салат лучше.

- Есть ли какая-то нереализованная мечта?
- Да нет. У меня, вроде, все и так хорошо.

- У вас остается время на то, чтобы просто жить?
- Ну да, я занимаюсь спортом, хотя не люблю его. Но если я стараюсь дарить удовольствие своей работой, я не могу себе позволить выглядеть плохо.

- Какая музыка звучит на ваших кухнях?
- Никакая. На кухне и так шумно. Но вот в начале дня между 9 и 10 часами утра – почему бы и нет. Но позже нам всем надо быть собранными.

- Чем занимаются ваши дети?
- Сын технический специалист в киноиндустрии. Дочь - музыкант.

- Кто же тогда будет заниматься вашими ресторанами?
- Посмотрим! (и показывает на Йоханнеса Нудинга) Хотя мне, конечно, жаль, что дети не пошли по моим стопам.
Я люблю свою работу. Конечно, я хотел бы поделиться своей любовью. Но посмотрим.

Спасибо!

1/4

Раскрываем явки и пароли!

Во время своего визита в Москву Пьер Ганьер посетил новый продуктовый базар в Подмосковье, который произвел на него неизгладимое впечатление!

 «Это просто поразительно! Какой уровень продуктов. Фантастическое качество! Это где-то по дороге на Рублевку. И, что удивительно, там совсем недорого. Это было огромным сюрпризом».

На самом деле базар расположен на 9-м км Новорижского шоссе и называется «Петровский». Говорят, там есть абсолютно все: и устрицы, и картошка, и все очень высокого качества и по более низким ценам, чем в Москве.

В ближайшее время мы совершим набег на «Петровский». Все расскажем!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...