Фильтры

Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Redaktor, 19 июня 2018
В ресторане «Нихао» на набережной Фонтанки, 69 сочное обновление. Теперь здесь можно попробовать 22 вида шашлычков из ароматного мяса, морепродуктов и овощей, приготовленных на мангале. Также в новом меню – классические китайские закуски для приверженцев здорового питания и треска на гриле.

В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.

В Петербурге это китайское блюдо – большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке 69 представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станут оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 рублей. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала. 

Мы стремимся к тому, чтобы в меню ресторанов «Нихао» был соблюден баланс между аутентичными китайскими блюдами, которые покажутся многим гостям экстравагантными, и кулинарными традициями Поднебесной, более близкими западному восприятию. Ароматный шашлык, приготовленный на открытом огне, одно из излюбленных блюд в России. Мы специально предусмотрели в гриль-меню и классические для западной кухни ингредиенты, и традиционно китайские – для любителей вкусовых экспериментов, а также для гостей города из самой Поднебесной.

 Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао»

При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис, который в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат Юйшен и др.). 

А десертная новинка меню – лёгкое манговое угощение с мёдом.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Nihao / Нихао (наб. Фонтанки) закрыт

Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
наб. реки Фонтанки, д. 67-69
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...