Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке
В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.
В Петербурге это китайское блюдо – большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке 69 представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станут оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 рублей. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала.
Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао»
При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис, который в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат Юйшен и др.).
А десертная новинка меню – лёгкое манговое угощение с мёдом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.