по параметрам
Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Redaktor, 19 Июня 2018

В ресторане «Нихао» на набережной Фонтанки, 69 сочное обновление. Теперь здесь можно попробовать 22 вида шашлычков из ароматного мяса, морепродуктов и овощей, приготовленных на мангале. Также в новом меню – классические китайские закуски для приверженцев здорового питания и треска на гриле.

В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.

В Петербурге это китайское блюдо – большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке 69 представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станут оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 рублей. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала. 

Мы стремимся к тому, чтобы в меню ресторанов «Нихао» был соблюден баланс между аутентичными китайскими блюдами, которые покажутся многим гостям экстравагантными, и кулинарными традициями Поднебесной, более близкими западному восприятию. Ароматный шашлык, приготовленный на открытом огне, одно из излюбленных блюд в России. Мы специально предусмотрели в гриль-меню и классические для западной кухни ингредиенты, и традиционно китайские – для любителей вкусовых экспериментов, а также для гостей города из самой Поднебесной.

 Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао»

При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис, который в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат Юйшен и др.). 

А десертная новинка меню – лёгкое манговое угощение с мёдом.


Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Nihao / Нихао (наб. Фонтанки)

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 67-69
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

У петербургских кофеен «Даблби» сменился владелец

У местной франшизы сети кофеен «Даблби» сменился владелец. Будет изменен и концепт: к кофе наконец-то добавится еда.


В переулке Пирогова откроется бар «Небо и вино»

На крыше здания, принадлежащего обществу «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab в марте заработает винный бар «Небо и вино».


Авторский ужин Вадима Склярова в ресторане «Стейк by Steak»

В первый весенний день в ресторане «Стейк by Steak» бренд-шеф Вадим Скляров приготовит авторский ужин из пяти курсов.


В Петербурге начнут продавать вегетарианскую икру

Производитель имитированной икры «Европром», который существует на рынке рыбопродукции больше 27 лет, выводит вегетарианскую линию под брендом Vegan. В марте на...


Масленичная неделя в ресторане Katyusha

Вот-вот наступит масленичная неделя, и все кухни Петербурга заполонит аромат румяных блинов! С 4 по 10 марта в ресторане Katyusha традиционно будет действовать ...

НАВЕРХ
Загрузка...