Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Redaktor, 19 июня 2018
В ресторане «Нихао» на набережной Фонтанки, 69 сочное обновление. Теперь здесь можно попробовать 22 вида шашлычков из ароматного мяса, морепродуктов и овощей, приготовленных на мангале. Также в новом меню – классические китайские закуски для приверженцев здорового питания и треска на гриле.

В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.

В Петербурге это китайское блюдо – большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке 69 представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станут оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 рублей. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала. 

Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Мы стремимся к тому, чтобы в меню ресторанов «Нихао» был соблюден баланс между аутентичными китайскими блюдами, которые покажутся многим гостям экстравагантными, и кулинарными традициями Поднебесной, более близкими западному восприятию. Ароматный шашлык, приготовленный на открытом огне, одно из излюбленных блюд в России. Мы специально предусмотрели в гриль-меню и классические для западной кухни ингредиенты, и традиционно китайские – для любителей вкусовых экспериментов, а также для гостей города из самой Поднебесной.

 Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао»

При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис, который в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат Юйшен и др.). 

А десертная новинка меню – лёгкое манговое угощение с мёдом.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Nihao / Нихао (наб. Фонтанки) закрыт

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 67-69
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 июня 2018
Авторские лимонады в ресторане Hot Dog and Brut
Актуальные в летний сезон авторские лимонады появились в меню: «Японская содовая», «Пенициллин» и «Холодный инглиш». Цен...
18 июня 2018
В июле в пространстве «Порт Севкабель» откроется KUTA BAR
Совсем скоро на территории нового большого кластера  «Порт Севкабель» откроется паназиатский ресторан KUTA bar&kitchen.
18 июня 2018
Болейте за любимые команды в ресторанах Ginza Project
Большой праздник футбола, который пройдет в городах России с 14 июня по 15 июля, ожидают не только болельщики со всего м...
Загрузка...