Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Китайские шашлычки: новое гриль-меню в «Нихао» на Фонтанке

Redaktor, 19 июня 2018
В ресторане «Нихао» на набережной Фонтанки, 69 сочное обновление. Теперь здесь можно попробовать 22 вида шашлычков из ароматного мяса, морепродуктов и овощей, приготовленных на мангале. Также в новом меню – классические китайские закуски для приверженцев здорового питания и треска на гриле.

В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.

В Петербурге это китайское блюдо – большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке 69 представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станут оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 рублей. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала. 

Мы стремимся к тому, чтобы в меню ресторанов «Нихао» был соблюден баланс между аутентичными китайскими блюдами, которые покажутся многим гостям экстравагантными, и кулинарными традициями Поднебесной, более близкими западному восприятию. Ароматный шашлык, приготовленный на открытом огне, одно из излюбленных блюд в России. Мы специально предусмотрели в гриль-меню и классические для западной кухни ингредиенты, и традиционно китайские – для любителей вкусовых экспериментов, а также для гостей города из самой Поднебесной.

 Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао»

При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис, который в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат Юйшен и др.). 

А десертная новинка меню – лёгкое манговое угощение с мёдом.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...