Фильтры

Ароматы зимы

Redaktor, 25 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Зимнее меню Futurist соткано из ассоциаций. Ароматы рождают воспоминания, а вкусы задают настроение. Грибы пахнут лесом, тыква тает рождественской сладостью, тонкий запах дыма щекочет ноздри и тает в воздухе.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Гриль-сэндвич с копченым ребром, сыром маасдам и мармеладом из бекона

И можно уже за завтраком назначать встречи с друзьями и обмениваться подарками — Futurist, согласно названию, начинает праздновать в числе первых.

Каждый день с 10:00 утра есть повод распахнуть глаза пошире. Алексей Алексеев, оправдывая титул Лучшего шефа года (Where to Eat Северо-Запад), виртуозно соединяет даже в знакомых блюдах удивительные сочетания вкусов.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Завтрак Futurist

К нежному скремблу с обжаренным на гриле авокадо и командорским кальмаром — яркий кунжутный соус и душистая стружка из вяленой утки. В гриль-сэндвич – копченое ребро, сливочный соус с корнишонами, маасдам и мармелад из бекона и красного лука. Полента – на подкопченом сливочном масле с пармезаном, а к ней — белые грибы конфи и яйцо пашот.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Орзо с говяжьей щекой и тыквенным кремом

Конец года – самое время «примерить» что-нибудь необычное и завести привычку начинать день с новых впечатлений. И визитная карточка «футуристичного» утра – завтрак Futurist – собирает их в целую палитру: обжаренный тартин и взбитое сливочное масло с трюфелем, глазунья или скрэмбл, зеленый салат, сладкие томаты, маасдам и ароматный тамбовский окорок.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Скрэмбл с кальмаром, авокадо, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки

Новинки основного меню требуют вина и компании. Орзо с томленой говяжьей щекой и тыквенным кремом с нуазетом из шалфея словно само синоним зимы – можно мечтать о вечере в альпийском шале, наслаждаясь его уютной сытностью. Голубцы с нежной начинкой из камчатского краба и креветок в сопровождении воздушного картофельного пюре, деликатного трюфельного соуса и боттарги – для эстетов и гедонистов, готовых оценить бездну обаяния в гастрономической игре деликатеса на поле джанк-фуда.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Стейк рибай с соусом чимичурри

Даже классика звучит согласно сезону: безупречно приготовленный рибай зернового откорма Алексеев подает с пикантным чимичурри, обжаренным на гриле лимоном, жареной брокколи и картофелем с грибами. И здесь уже без компании никуда — и есть, и пить, и смеяться. И строить планы на следующий год — Futurist всегда смотрит в будущее.

Завтраки: вт.—пт. с 10:00 до 12:30, сб. — вс. с 10:00 до 13:30.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Новые блюда

  • Скрэмбл с кальмаром, авокадо, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки, 790 руб.
  • Завтрак Futurist, 990 руб.
  • Гриль-сэндвич с копченым ребром, сыром маасдам и мармеладом из бекона, 690 руб.
  • Копченая полента с белыми грибами, яйцом пашот и муссом из пармезана, 710 руб.
  • Татаки из говядины с мармеладом из красного перца и соусом порто, 1100 руб.
  • Стейк рибай с соусом чимичурри, 1290 руб. / 100 г
  • Орзо с говяжьей щекой и тыквенным кремом, 810 руб.
  • Голубцы с крабом, картофельным пюре, трюфельным соусом и боттаргой, 1010 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...