Фильтры
Фильтры

Ароматы зимы

Redaktor, 25 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Зимнее меню Futurist соткано из ассоциаций. Ароматы рождают воспоминания, а вкусы задают настроение. Грибы пахнут лесом, тыква тает рождественской сладостью, тонкий запах дыма щекочет ноздри и тает в воздухе.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Гриль-сэндвич с копченым ребром, сыром маасдам и мармеладом из бекона

И можно уже за завтраком назначать встречи с друзьями и обмениваться подарками — Futurist, согласно названию, начинает праздновать в числе первых.

Каждый день с 10:00 утра есть повод распахнуть глаза пошире. Алексей Алексеев, оправдывая титул Лучшего шефа года (Where to Eat Северо-Запад), виртуозно соединяет даже в знакомых блюдах удивительные сочетания вкусов.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Завтрак Futurist

К нежному скремблу с обжаренным на гриле авокадо и командорским кальмаром — яркий кунжутный соус и душистая стружка из вяленой утки. В гриль-сэндвич – копченое ребро, сливочный соус с корнишонами, маасдам и мармелад из бекона и красного лука. Полента – на подкопченом сливочном масле с пармезаном, а к ней — белые грибы конфи и яйцо пашот.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Орзо с говяжьей щекой и тыквенным кремом

Конец года – самое время «примерить» что-нибудь необычное и завести привычку начинать день с новых впечатлений. И визитная карточка «футуристичного» утра – завтрак Futurist – собирает их в целую палитру: обжаренный тартин и взбитое сливочное масло с трюфелем, глазунья или скрэмбл, зеленый салат, сладкие томаты, маасдам и ароматный тамбовский окорок.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Скрэмбл с кальмаром, авокадо, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки

Новинки основного меню требуют вина и компании. Орзо с томленой говяжьей щекой и тыквенным кремом с нуазетом из шалфея словно само синоним зимы – можно мечтать о вечере в альпийском шале, наслаждаясь его уютной сытностью. Голубцы с нежной начинкой из камчатского краба и креветок в сопровождении воздушного картофельного пюре, деликатного трюфельного соуса и боттарги – для эстетов и гедонистов, готовых оценить бездну обаяния в гастрономической игре деликатеса на поле джанк-фуда.
Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Стейк рибай с соусом чимичурри

Даже классика звучит согласно сезону: безупречно приготовленный рибай зернового откорма Алексеев подает с пикантным чимичурри, обжаренным на гриле лимоном, жареной брокколи и картофелем с грибами. И здесь уже без компании никуда — и есть, и пить, и смеяться. И строить планы на следующий год — Futurist всегда смотрит в будущее.

Завтраки: вт.—пт. с 10:00 до 12:30, сб. — вс. с 10:00 до 13:30.

Futurist новые блюда в ресторане Футурист Алексей Алексеев сезонное обновление меню

Новые блюда

  • Скрэмбл с кальмаром, авокадо, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки, 790 руб.
  • Завтрак Futurist, 990 руб.
  • Гриль-сэндвич с копченым ребром, сыром маасдам и мармеладом из бекона, 690 руб.
  • Копченая полента с белыми грибами, яйцом пашот и муссом из пармезана, 710 руб.
  • Татаки из говядины с мармеладом из красного перца и соусом порто, 1100 руб.
  • Стейк рибай с соусом чимичурри, 1290 руб. / 100 г
  • Орзо с говяжьей щекой и тыквенным кремом, 810 руб.
  • Голубцы с крабом, картофельным пюре, трюфельным соусом и боттаргой, 1010 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...