Фильтры
Фильтры

Авторское прочтение локальности и сезонности в новом меню необистро «Тени»

Redaktor, 16 декабря 2021
В необистро «Тени» — грандиозное обновление меню. При создании автор и шеф-повар проекта Виктор Гусев отдал предпочтение сезонным продуктам, плотным текстурам, сытным и горячим блюдам.

Вкусовой спектр каждого блюда невозможно распознать с первой ложки: нордическая кухня с элементами азиатской, французской и родной русской — удивительные сочетания со сладким послевкусием. 

Локальность и сезонность, выверенные пропорции и утонченная сервировка — краткая рецензия на обновленное меню в «Тенях». Автор и творец проекта Виктор Гусев вновь удивляет гостей непривычными текстурами, сочетаниями и составляющими блюд. Несмотря на все эксперименты, которыми известен шеф, вы с легкостью найдете блюдо, которое станет вашим фаворитов на каждый день, а не единичным гастрономическим экспериментом. 

1/2
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню

ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
Раздел закусок советуют открывать тартаром из подвяленной оленины, маринованной в хвойном масле (440 руб.), для тех, кто любит текстуру нежнее — пате из обжаренной гусиной печени с томленым белым луком, настоянном на финиках и черной сливе (390 руб.). Ньокки из обожженного картофеля томят в соусе из мака, сморчков, кленового сиропа и мясного бульона (510 руб.), а курильский гребешок маринуют в соусе из печеного яблока, узбекского лимона, комбучи и зеленого масла (460 руб.). И пусть вас не удивляют в меню запеченные виноградные улитки, которые подают с цветной капустой су-вид, настоянной с кленовым сиропом и лавандой, а сервируют на креме из жареного лука и орехов (430 руб.).
1/2
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню

Крудо из гребешка, компрессированная слива, икра щуки

ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню

Если в питании отдаете предпочтение овощам, то обратите внимание на фиолетовый картофель, запеченный с мускатным орехом и пудрой из питахайи (370 руб.), или обжаренную молодую спаржу, которую подадут с кремом из печеного батата с острым соусом, в дополнении со свежей хурмой и заправкой из жареных сухих сливок (410 руб.).

Основное действие — емкое и содержательное. Спагетти с  соусом из черного и печеного чеснока подают с виноградными улитками, обожженным командорским кальмаром, свежим личи и чипсами из жареного чеснока (610 руб.). Говяжьи щечки томят с красным вином, ревенем и комбучей, а подают с жареными вешенками, кремом из обожженной цветной капусты и домашней рикотты, соусом из мясного бульона и еловых шишек (610 руб.). 

1/2
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню

Мильфей, фиолетовый картофель, козий сыр, фисташка

ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
Пусть вас не удивляет позиция фастфуд в меню, ведь и она полностью обыграна авторским прочтением — бургер с томленой говяжьей грудинкой, печеным в кофе баклажаном, кремом из вываренного в мясном бульоне пармезана (520 руб.). Стейк мясника выдерживают на желтках, соли и неочищенном тростниковом сахаре (690 руб.), а обожженный курильский гребешок сочетают с запеченным пастернаком (630 руб.). 
1/2
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню

Стейк мясника, жженый картофель, перга, морошка

ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
ресторан Тени новые блюда в необистро Тени сезонное обновление меню
В десертном предложении вам не встретятся типичные сочетания и текстуры. Ганаш из белого шоколада готовят со взбитыми жареными семечками подают со съедобным «крабовым» мелом (380 руб.), твист на шоколадный торт с кремом из фиников и жареных кешью подается с соусом мисо, вареньем из шишек (390 руб.), а крем из карамелизованного цукини сочетают с белым шоколадом и петрушкой, муссом из свежесваренного эспрессо, чипсами из пармезана и свежей фейхоа (360 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Тени (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Кирочная ул., 47
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 740-18-20
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...