Бельгийский мясник приедет в ресторан BeefZavod
Каждые гастроли зарубежных шеф-поваров в BeefZavod – запоминающееся событие, которое интересно, как команде ресторана, профессионалам мясного дела, приезжающих в BeefZavod на мастер-классы, так и гостям.
Дарио Чеккини, Ричард Тернер уже приезжали в Петербург с гастрономическими ужинами. А 19 апреля на кухне BeefZavod будет орудовать Хендрик Дирендонк. Он потомственный мясник, друг Чеккини и Уго Денуайе (Hugo Desnoyer), бельгийская легенда и отвязный рок-н-ролльщик.
Хендрик Дирендонк живёт во Фландрии, в его ведении – мясной цех, две лавки, одна из которых находится в Брюсселе, и ресторан Carcasse в прибрежном городке Коксейде, получивший «Золотую пальмовую ветвь» на Concept Restaurant Awards в 2016 и одну звезду Мишлен в 2017.
Хендрик собирает лучшие породы животных со всей Европы, после чего разделывает мясо и выдерживает спинные отрезы по авторской технологии: в нескольких камерах с разными климатическими условиями для каждой стадии. Он придерживается идеологии nose to tail, а также для него важны традиции. Свою работу Хендрик нередко сравнивает с работой мастера винного погреба: «Вино выдерживается, чтобы с годами стать лучше. А я выдерживаю мясо».Ресторан Carcasse
Десант BeefZavod’а: Роман Палкин и Максим Торганов ездили к бельгийскому мяснику с визитом прошлой осенью, а теперь Хендрик и его команда готовятся к поездке в город на Неве.
19 апреля ужин будет проходить под лозунгом Passion for meat. Ожидается, что Хендрик привезёт с собой мясо бельгийской красной, основной и очень редкой породы коров.
Мероприятие проходит при поддержке французской марки крепкого алкоголя Grey Goose.
Сбор гостей 19 апреля в 19:30.
Стоимость ужина – 4500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.