по параметрам
Чем заняться в выходные: поесть мяса и послушать джаз

Чем заняться в выходные: поесть мяса и послушать джаз

Redaktor, 19 Апреля 2018

Если напротив каждого пункта в чек-листе на эту неделю уже поставлены жирные галочки – значит пора планировать отличный уикенд.

Куда пойти вечером в пятницу?

Залог хороших выходных – отличный старт отдыха в пятницу вечером. Как вариант, в 20:00 можно отправиться на мясной ужин от шеф-повара Василия Ратнера в ресторане «Мамалыга» на Энгельса. В меню вечера: ароматный салат с копчёной уткой, бриошь с пастрами и нежный паштет, и сочное филе миньон. А подобрать наиболее подходящую винную пару к ужину вам поможет сомелье ресторана.

Ещё один изысканный ужин вечером 20 апреля будут подавать в ресторане «Москва-Пекин». Здесь перед гостями выступит владелец австрийской винокурни Hiedler Людвиг Хидлер, вина которого можно будет опробовать за ужином. Так, к гастрономическому сету от шеф-повара ресторана будут поданы рислинги и грюнеры региона Кампталь.

Если же вы хотите провести вечер последнего рабочего дня в более весёлой обстановке, то отправляйтесь в ресторан Ginza. по пятницам здесь с 20:00 наливают авторские тематические коктейли в качестве аперитива перед разгульной ночью.

Градус веселья будет ещё выше в ресторане «Чечил». Здесь за депозит в 2000 рублей можно будет не только насладиться вкусными блюдами грузинской кухни и алкоголем, но и послушать концерт участников шоу «Голос». Здесь выступят Июлина Попов, Филипп Черевко, юные сёстры Виолетта и Милана Вольских, Ольга Абдулина и многие другие.

Куда пойти в субботу?

Фото: Jessica Ruscello

Утром выходного дня можно отправится на фермерскую ярмарку в ресторан «НАША dacha». Здесь можно будет приобрести натуральные и экологически чистые продукты, например, сыры алтайского края, оленину, северную рыбу или копчёности из Тайги, молочные продукты от магазина ALLFOODS, а также фирменную выпечку и рыбу или мясо от коптильни ресторана.

Со своим ребёнком лучше всего отправиться на вечеринку в честь Дня цирка в ресторане «Ларисуваннухочу». В программе, которая начнётся в 15:30, выступление клоунов и озорной зоопарк. Ещё одна развлекательная программа стартует в 20:00 в ресторане «Амроц» на Передовиков. Этим вечером перед гостями заведения исполнят восточно-бразильские танцы. А пуститься в пляс самому можно будет в ресторане «48 стульев» на Рубинштейна. Тут вы сможете зажечь под джаз в исполнении группы Alex Prof Band.

Куда пойти в воскресенье?

Фото: gitarniy-master.ru

Выходной – не только время для отдыха, но и повод научиться чему-то новому. В 14:00 в ресторане «Мари Ванна» пройдёт мастер-класс по приготовлению ржаных пельменей с уткой. А если хочется научиться делать что-то менее сытное, но не менее полезное, отправляйтесь в «Строганов Бар и Гриль», где каждое воскресенье в 15:00 дают мастер-классы по десертам.

В воскресенье днём идите в ресторан «Банщики». До 18:00 здесь сервируют специальный сет в рамках Российского ресторанного фестиваля. Можно заказать два варианта меню от шеф-повара Станислава Левохо: более сытный из пяти блюд и десертный из коктейля и шарика мороженого. Стоимость вполне демократичная: 990 и 550 рублей соответственно.

Продолжить русскую развлекательно-гастрономическую тематику можно в ресторане «Русская рюмочная №1», где в воскресенье пройдёт вечер цыганского романса. В программе:  выступление цыганского коллектива, танцы в национальных костюмах и выступление циркового медведя.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

48 стульев (Рубинштейна)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 5

Рассылка
Читайте также

На Пяти углах открылся сербский streetfood бар «Гужва»

На Загородном, 9 начал работать street food bar сербской кухни «Гужва», автором которого стал ресторатор Йован Рашета (Serbish).


Новая кондитерская «Павлова» открылась в Соляном переулке

Авторская кондитерская «Павлова» открылась на цокольном этаже дома 14 в Соляном переулке, напротив художественно-промышленной академии им. Штиглица. Все десерты...


Спагетти болоньезе появились не в Болонье

Оказывается, родина спагетти болоньезе совсем не Болонья. Об этом сообщил мэр города Вирджинио Мерола.


В ресторане «Банщики» запустили постное меню

К началу Великого поста шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо разработал специальное меню, которое и отличается разнообразием, и в то же время соответс...


Арт-пространство Бертгольд Центр выставили на продажу

Креативное пространство Бертгольд Центр, расположенное в Адмиралтейском районе, собираются продавать.

НАВЕРХ
Загрузка...