Чем заняться в выходные: идти на фестиваль и гастроужин
Куда пойти вечером в пятницу?
Парадоксально, но факт. В эту пятницу в итальянском ресторане Jamie’s Italian пройдет Chef's Table, на котором шеф приготовит блюда тайской кухни. В программе вечера не только дегустация, но и мастер-класс по приготовлению Том Яма с кокосовым молоком и креветками. Ужин стартует в 19:00. Стоимость участия 2200 рублей.
За итальянской классикой в вегетарианском исполнении направляйтесь на Петроградскую сторону в ресторан «Белка». Под кодовым названием Sexy Vegan здесь пройдет гастрономический ужин, на котором шеф Александр Белькович докажет, что вегетарианская еда может быть не просто вкусной, но и привлекательной. В 19:30 шеф начнет готовит пять курсов, среди которых закуска из рукколы с грушей и миндалем и печеная свекла с красной икрой, на горячее будут тортеллини с тофу и сушеными томатами и ризотто с шафраном, а на десерт - «Павлова» со свежей клубникой.
Гастроужин Sexy Vegan
В этот уикенд холдинг GinzaProjectпросто фонтанирует гастрономическими идеями, так что если окажетесь на Крестовском (хотя, конечно, лучше поехать туда целенаправленно) зайдите в ресторан SunDay Ginza. Здесь в четыре руки ужин приготовят шеф-повар Василий Кожевников и бренд-шеф компании BORK Егор Панин (Москва). Повара представят блюда с соблюдением современных гастротенденций. Ужин из четырех курсов обойдется в 2499 рублей.
Тем временем в ресторане «Стейк by Steak» у плиты встанут не шеф-повара, а…гастрономические журналисты. Так что у вас будет возможность покритиковать их сполна. В меню ужина – авторские блюда представителей СМИ, которые легли в основу кулинарного альманаха F P R Agency. Готовить для вас будут Дмитрий Грозный (Market Media), Елена Федотова («Коммерсантъ»), Анна Коварская (Allcafe.ru) и гастрономический критик и обозреватель Тамара Иванова-Исаева. Сбор гостей в 19:30, стоимость участия – 2100 рублей.
Ужин с гастрономическими журналистами в ресторане «Стейк by Steak»
Куда пойти в субботу?
Неспешно гуляя по городу, рекомендуем в субботу совершить тур по ресторанам, принимающим участие в Петербургском ресторанном фестивале. Десятки ресторанов до 30 апреля готовят специальные сеты по фиксированным ценам в 290, 990 и 1990 рублей. Позавтракать по-ленинградски можно в ресторане «Центральный». Тут за 290 рублей подадут блинчики, яйцо пашот с ветчиной и горячие напитки. Пообедать можно в Molto Buono 2.0. В ресторане на Жуковского с 12:00 до 18:00 готовят дневные сеты из двух блюд. В первый на закуску входит паштет из куриной печени с вишневым джемом и орзо с уткой на горячее, а заказав второй, вы получите теплого кальмара с зеленым салатом и мидии с чоризо, томатами и белой фасолью. На ужин советуем забронировать столик в ресторане «Блок», где специально к фестивалю разработали фантазийный театральный сет по мотивам шоу «Ленинград центра».
Блюдо фестивального обеда в Molto Buono 2.0
Куда пойти в воскресенье?
План на воскресенье мы тоже не забыли составить. В 10:00 отправляйтесь в ресторан «Пряности & Радости» на Малой Посадской. До 14:00 тут будут готовить бранч. Из блюд предлагают каши, яичницы с топпингами, пироги с различными начинками, блины с вареньем и сгущенным молоком и многое другое. Стоимость бранча – 590 рублей.
А после езжайте на «Стильный маркет» в Бертгольд центре. Организаторы гарантируют эстетическое и гастрономическое удовольствие: можно будет купить дизайнерские вещи, украшения и посуду, а также полакомиться тортами от Luna Bakery, сырами от сыроварни «Воронцовские сыры», натуральными ореховыми пастами от Royal Nut и другими вкусностями.
Деликатесы на «Стильном маркете» в Бертгольд центре
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.