Чем заняться в выходные: идти на фестиваль и гастроужин

Redaktor, 04 апреля 2019
Хотите экспериментов? Этот уикенд вам их гарантирует: четыре гастроужина, один маркет и фестиваль с сетами на любой вкус.

Куда пойти вечером в пятницу?

Парадоксально, но факт. В эту пятницу в итальянском ресторане Jamie’s Italian пройдет Chef's Table, на котором шеф приготовит блюда тайской кухни. В программе вечера не только дегустация, но и мастер-класс по приготовлению Том Яма с кокосовым молоком и креветками. Ужин стартует в 19:00. Стоимость участия 2200 рублей.

За итальянской классикой в вегетарианском исполнении направляйтесь на Петроградскую сторону в ресторан «Белка».  Под кодовым названием Sexy Vegan здесь пройдет гастрономический ужин, на котором шеф Александр Белькович докажет, что вегетарианская еда может быть не просто вкусной, но и привлекательной. В 19:30 шеф начнет готовит пять курсов, среди которых закуска из рукколы с грушей и миндалем и печеная свекла с красной икрой, на горячее будут тортеллини с тофу и сушеными томатами и ризотто с шафраном, а на десерт - «Павлова» со свежей клубникой.

Гастроужин Sexy Vegan

Гастроужин Sexy Vegan

В этот уикенд холдинг GinzaProjectпросто фонтанирует гастрономическими идеями, так что если окажетесь на Крестовском (хотя, конечно, лучше поехать туда целенаправленно) зайдите в ресторан SunDay Ginza. Здесь в четыре руки ужин приготовят шеф-повар Василий Кожевников и бренд-шеф компании BORK Егор Панин (Москва). Повара представят блюда с соблюдением современных гастротенденций. Ужин из четырех курсов обойдется в 2499 рублей.

Тем временем в ресторане «Стейк by Steak» у плиты встанут не шеф-повара, а…гастрономические журналисты. Так что у вас будет возможность покритиковать их сполна. В меню ужина – авторские блюда представителей СМИ, которые легли в основу кулинарного альманаха F P R Agency. Готовить для вас будут Дмитрий Грозный (Market Media), Елена Федотова («Коммерсантъ»), Анна Коварская (Allcafe.ru) и гастрономический критик и обозреватель Тамара Иванова-Исаева. Сбор гостей в 19:30, стоимость участия – 2100 рублей.

Ужин с гастрономическими журналистами в ресторане «Стейк by Steak»

Ужин с гастрономическими журналистами в ресторане «Стейк by Steak»

Куда пойти в субботу?

Неспешно гуляя по городу, рекомендуем в субботу совершить тур по ресторанам, принимающим участие в Петербургском ресторанном фестивале. Десятки ресторанов до 30 апреля готовят специальные сеты по фиксированным ценам в 290, 990 и 1990 рублей. Позавтракать по-ленинградски можно в ресторане «Центральный». Тут за 290 рублей подадут блинчики, яйцо пашот с ветчиной и горячие напитки. Пообедать можно в Molto Buono 2.0. В ресторане на Жуковского с 12:00 до 18:00 готовят дневные сеты из двух блюд. В первый на закуску входит паштет из куриной печени с вишневым джемом и орзо с уткой на горячее, а заказав второй, вы получите теплого кальмара с зеленым салатом и мидии с чоризо, томатами и белой фасолью. На ужин советуем забронировать столик в ресторане «Блок», где специально к фестивалю разработали фантазийный театральный сет по мотивам шоу «Ленинград центра».

Блюдо фестивального обеда в Molto Buono 2.0

Блюдо фестивального обеда в Molto Buono 2.0

Куда пойти в воскресенье?

План на воскресенье мы тоже не забыли составить. В 10:00 отправляйтесь в ресторан «Пряности & Радости» на Малой Посадской. До 14:00 тут будут готовить бранч. Из блюд предлагают каши, яичницы с топпингами, пироги с различными начинками, блины с вареньем и сгущенным молоком и многое другое. Стоимость бранча – 590 рублей.

А после езжайте на «Стильный маркет» в Бертгольд центре. Организаторы гарантируют эстетическое и гастрономическое удовольствие: можно будет купить дизайнерские вещи, украшения и посуду, а также полакомиться тортами от Luna Bakery, сырами от сыроварни «Воронцовские сыры», натуральными ореховыми пастами от Royal Nut и другими вкусностями.

Деликатесы на «Стильном маркете» в Бертгольд центре

Деликатесы на «Стильном маркете» в Бертгольд центре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 35 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Jamie’s Italian / Джеймис Италиан (закрыт)

Аниматоры
Скидки именинникам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 апреля 2019
В ресторане «Блок» предлагают театральный сет
Ресторан «Блок», в общем, предсказуемо, однако с большой радостью, создал театральный сет для «Ленинград Центра». Такая ...
03 апреля 2019
Ресторан Meat Head разработал сет для Петербургского фестиваля
В Meat Head разработали специальный сет для VI Петербургского ресторанного фестиваля, который продлится весь апрель. Иде...
03 апреля 2019
В конце апреля на Рубинштейна откроется ресторан «МА»
Новый ресторан «МА», который заработает в конце месяца, станет первым местом в городе, где объединятся грузинская и итал...
Загрузка...