Найти по параметрам

Десять новых блюд в ресторане Schengen

Redaktor, 12 Апреля 2016

После успешного перезапуска в мае 2015 года ресторану Schengen удалось выйти на новый уровень.

Ресторан Шенген

Кухня: Европейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5
M
Чернышевская

Это действительно большая победа, ведь удачно перезапустить давно существующее заведение на ресторанном рынке – задача едва ли не более сложная, чем открыть новое. В основе идеологии ресторана по-прежнему стремление к безупречному вкусу, который здесь ценят больше, чем мимолетные тренды. Каждое новое блюдо появляется в результате долгой кропотливой работы и получает место в основном меню, только когда в нем не остается никаких сомнений. Сегодня мы рады представить сразу десять новых блюд!
Десять новых блюд от братьев Арслана и Мурата Бердиевых – это десять нетривиальных сочетаний качественных продуктов, тщательно продуманных и доведенных до бескомпромиссного, с точки зрения авторов, результата. Очевидное доминирование качества при более чем умеренной цене продолжает приятно удивлять гостей. 
Тунец татаки со свежим огурцом и азиатским соусом претендует на статус самой легкой и яркой закуски в меню, способной пробудить вкусовые рецепторы утомленных серыми постзимними буднями петербуржцев. 
Салат с подкопченной утиной грудкой и запеченными в ароматных травах корнеплодами подается с малиновым соусом и чипсами из картофеля. Перед выносом блюда мясо утки окуривается и помещается под стеклянный клош – так сохраняют насыщенный аромат дымка от копчения. 
Карпаччо из хурмы с грецкими орехами и эспумой из козьего сыра – неожиданно легкая комбинация вкусов с деликатным намеком на восточный колорит. Мини–моцарелла в глазури из томатов черри с пряной рукколой и баклажаном – гастрономический реверанс в сторону вегетарианцев и сочувствующих.
Морковный суп с апельсином и кинзой – хороший пример того, как при наличии свежих идей можно создать действительно интересное блюдо из привычных продуктов.
Любителям рыбно-морской темы настоятельно рекомендуются два новых блюда: горячая закуска из осьминога со сливочной полентой, овощами и средиземноморским соусом и ладожский судак. Осьминог готовится в течение 12 часов по технологии  sous-vide, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус и аромат. Судак со шпинатом и картофелем идеально сочетается с соусом велюте, приготовленным на рыбной основе со сливками и белым вином.
Отдельного внимания заслуживают мясные блюда. Мраморные говяжьи ребра сначала запекаются с овощами, затем доводятся в sous-vide и подаются с фасолью и пюре из базилика. А филе оленя, глазированное винно-гранатовым соусом и дополненное кремом из пастернака, картофелем фондант и сливой, приготовленной в вине – сложное, сбалансированное блюдо, оставляющее, по отзывам первых дегустаторов, весьма сильные впечатления. 
На десерт – нежный банановый пудинг с вафельной крошкой и заварным кремом – авторская версия знаменитого американского десерта. 

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...


Осенний сет от Валерия Горинова в ресторане «Дом»

Валерий Горинов, некогда ученик поваров, отмеченных звездами Мишлен, а ныне шеф-повар ресторана «Дом», разработал сезонн...


Ресторан «Этаж 41» - два года на высоте!

23 ноября ресторан «Этаж 41» приглашает на свой второй День рождения в компании группы «Дискотека Авария».

НАВЕРХ
Загрузка...