Десять новых блюд в ресторане Schengen

Redaktor, 12 апреля 2016
После успешного перезапуска в мае 2015 года ресторану Schengen удалось выйти на новый уровень.

Это действительно большая победа, ведь удачно перезапустить давно существующее заведение на ресторанном рынке – задача едва ли не более сложная, чем открыть новое. В основе идеологии ресторана по-прежнему стремление к безупречному вкусу, который здесь ценят больше, чем мимолетные тренды. Каждое новое блюдо появляется в результате долгой кропотливой работы и получает место в основном меню, только когда в нем не остается никаких сомнений. Сегодня мы рады представить сразу десять новых блюд!
Десять новых блюд от братьев Арслана и Мурата Бердиевых – это десять нетривиальных сочетаний качественных продуктов, тщательно продуманных и доведенных до бескомпромиссного, с точки зрения авторов, результата. Очевидное доминирование качества при более чем умеренной цене продолжает приятно удивлять гостей. 
Тунец татаки со свежим огурцом и азиатским соусом претендует на статус самой легкой и яркой закуски в меню, способной пробудить вкусовые рецепторы утомленных серыми постзимними буднями петербуржцев. 
Салат с подкопченной утиной грудкой и запеченными в ароматных травах корнеплодами подается с малиновым соусом и чипсами из картофеля. Перед выносом блюда мясо утки окуривается и помещается под стеклянный клош – так сохраняют насыщенный аромат дымка от копчения. 
Карпаччо из хурмы с грецкими орехами и эспумой из козьего сыра – неожиданно легкая комбинация вкусов с деликатным намеком на восточный колорит. Мини–моцарелла в глазури из томатов черри с пряной рукколой и баклажаном – гастрономический реверанс в сторону вегетарианцев и сочувствующих.
Морковный суп с апельсином и кинзой – хороший пример того, как при наличии свежих идей можно создать действительно интересное блюдо из привычных продуктов.
Любителям рыбно-морской темы настоятельно рекомендуются два новых блюда: горячая закуска из осьминога со сливочной полентой, овощами и средиземноморским соусом и ладожский судак. Осьминог готовится в течение 12 часов по технологии  sous-vide, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус и аромат. Судак со шпинатом и картофелем идеально сочетается с соусом велюте, приготовленным на рыбной основе со сливками и белым вином.
Отдельного внимания заслуживают мясные блюда. Мраморные говяжьи ребра сначала запекаются с овощами, затем доводятся в sous-vide и подаются с фасолью и пюре из базилика. А филе оленя, глазированное винно-гранатовым соусом и дополненное кремом из пастернака, картофелем фондант и сливой, приготовленной в вине – сложное, сбалансированное блюдо, оставляющее, по отзывам первых дегустаторов, весьма сильные впечатления. 
На десерт – нежный банановый пудинг с вафельной крошкой и заварным кремом – авторская версия знаменитого американского десерта. 

1/8
Десять новых блюд в ресторане Schengen

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
10 оценок | 7 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Шенген

Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
11 апреля 2016
Ресторан «Гюлистан»: с днём рождения!
Ресторан «Гюлистан» 17 апреля отмечает свой 12 день рождения! Гостей встретит, как всегда, непревзойденная кухня, радушн...
11 апреля 2016
Скидка 20% на еду и напитки с собой в ресторане SunDay Ginza
Ресторан SunDay Ginza дарит всем гостям скидку 20% на еду и напитки с собой.
11 апреля 2016
Розыгрыш бесплатного стола в ресторане «Плюшкин»
Располагающий к отдыху пятничный или субботний вечер лучше всего провести в любимом ресторане.
Загрузка...