Фильтры
Фильтры

Дикий Север

Redaktor, 20 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Идем на Север! 23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум». Дикая рыба пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи — на один вечер в уникальном меню Натальи Трапезниковой, Лучшего шефа по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2023».
Inner блюда сибирской кухни в ресторане Иннер Алексей Алексеев

Строганина из муксуна

В середине января цикл гастрольных ужинов Inner, исследующих вкусы и территории, прозвучит по-настоящему зимним. Чистые вкусы рыбы сибирских рек, звенящая свежесть таежных ягод и пьянящие ароматы диких трав сплетутся в одном меню, а шаманские ритуалы «Чума» погрузят в атмосферу дикого севера. Ледяная строганина из муксуна «поплывет» по залу в больших деревянных «ладьях», и с открытой кухни донесутся запахи грибов и черемухи.

Наталья Трапезникова прячет томленые грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, рубит оленину в тартар, приправляя его брусникой и пармезаном и готовит оленину с томленым кедровым молоком и лесными ягодами. А по настойкам, который «Чум» везет с собой, и вовсе можно изучать растительный мир сибирского края: калина и боярышник с кедровыми орехами и анисом в «Тайге», лофант с мятой, зверобоем, шиповником и шишками в «Сосновой», рябина с шиповником и черникой в «Баженской свите», названной в честь уникальных горных пород, целая россыпь ягод и ароматных трав в «Лесной». И непременно «Охотничья» с пробирающим до глубины костей хреном и душистым купажом можжевельника, укропа, лаврового листа и перца.

Завершит ужин приготовленный по старому рецепту черемуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавят ему новых красок и возможно даже шаманских целебных свойств.

Дата и время: 25 января с 18:00.

Inner блюда сибирской кухни в ресторане Иннер Алексей Алексеев

Меню вечера

  • Строганина из муксуна / макало из соли и перца, 890 руб.
  • Тартар из оленины / брусника / выдержанный сыр, 950 руб.
  • Пирог с томлеными груздями / фермерская сметана, 750 руб.
  • Филе косули / топленое кедровое молоко / лесные ягоды, 1250 руб.
  • Черемуховый торт / мороженое из вороники, 490 руб.

«Тайга», 490 руб.
Кедровый орех / калина / боярышник / семена аниса.

«Сосновая», 490 руб.
Шишки / шиповник / зверобой / мята / лофант.

«Охотничья», 490 руб.
Хрен / можжевельник / укроп / лавровый лист / черный перец.

«Лесная», 490 руб.
Клубника / малина / черная смородина / черная рябина / мята / шалфей / зверобой / душица.

«Баженовская свита», 490 руб.
Шиповник / черника / черная смородина / рябина / зверобой / мята / лофант.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

INNER

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пионерская, 31
Городская платная
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...