Фильтры
Фильтры

Дикий Север

Redaktor, 20 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Идем на Север! 23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум». Дикая рыба пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи — на один вечер в уникальном меню Натальи Трапезниковой, Лучшего шефа по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2023».
Inner блюда сибирской кухни в ресторане Иннер Алексей Алексеев

Строганина из муксуна

В середине января цикл гастрольных ужинов Inner, исследующих вкусы и территории, прозвучит по-настоящему зимним. Чистые вкусы рыбы сибирских рек, звенящая свежесть таежных ягод и пьянящие ароматы диких трав сплетутся в одном меню, а шаманские ритуалы «Чума» погрузят в атмосферу дикого севера. Ледяная строганина из муксуна «поплывет» по залу в больших деревянных «ладьях», и с открытой кухни донесутся запахи грибов и черемухи.

Наталья Трапезникова прячет томленые грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, рубит оленину в тартар, приправляя его брусникой и пармезаном и готовит оленину с томленым кедровым молоком и лесными ягодами. А по настойкам, который «Чум» везет с собой, и вовсе можно изучать растительный мир сибирского края: калина и боярышник с кедровыми орехами и анисом в «Тайге», лофант с мятой, зверобоем, шиповником и шишками в «Сосновой», рябина с шиповником и черникой в «Баженской свите», названной в честь уникальных горных пород, целая россыпь ягод и ароматных трав в «Лесной». И непременно «Охотничья» с пробирающим до глубины костей хреном и душистым купажом можжевельника, укропа, лаврового листа и перца.

Завершит ужин приготовленный по старому рецепту черемуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавят ему новых красок и возможно даже шаманских целебных свойств.

Дата и время: 25 января с 18:00.

Inner блюда сибирской кухни в ресторане Иннер Алексей Алексеев

Меню вечера

  • Строганина из муксуна / макало из соли и перца, 890 руб.
  • Тартар из оленины / брусника / выдержанный сыр, 950 руб.
  • Пирог с томлеными груздями / фермерская сметана, 750 руб.
  • Филе косули / топленое кедровое молоко / лесные ягоды, 1250 руб.
  • Черемуховый торт / мороженое из вороники, 490 руб.

«Тайга», 490 руб.
Кедровый орех / калина / боярышник / семена аниса.

«Сосновая», 490 руб.
Шишки / шиповник / зверобой / мята / лофант.

«Охотничья», 490 руб.
Хрен / можжевельник / укроп / лавровый лист / черный перец.

«Лесная», 490 руб.
Клубника / малина / черная смородина / черная рябина / мята / шалфей / зверобой / душица.

«Баженовская свита», 490 руб.
Шиповник / черника / черная смородина / рябина / зверобой / мята / лофант.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

INNER

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пионерская, 31
Городская платная
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...