Экскурсия по кухне Charlie

Redaktor, 12 апреля 2019
Шеф-повар гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук объединил самые популярные и неожиданные блюда из меню в одном сете.
Кухня Charlie — это вроде когнитивного диссонанса, в котором хочется пребывать долго. Как это? К примеру, типичный стритфудовский хот-дог превращается в блюдо высокой кухни и подается с утиным или годжи-соусом, а над рисовой кашей проводятся молекулярные эксперименты – в нее добавляется дегидрированная свекла. И так каждая позиция. Чтобы от выбора не кружилась голова, шеф-повар Юрий Манчук собрал многогранный сет c демократичной стоимостью 2000 руб.
ознакомительный сет
Ознакомительное меню — как визитная карточка Charlie: оно включает шесть подач и самые топовые блюда. Наслаждение начинается с первого курса в виде трех фирменных профитролей на выбор. Начинки самые неожиданные от классических сладких до угря, хумуса и форшмака. Далее — коллекция тартаров: из лосося с гречневыми чипсами и муссом из сметаны и ферментированных бобов и из говядины с угрем, унаги-соусом и чипсами из гречки. После того, как ваши представления о сочетаемости продуктов полностью перевернулись, шеф предлагает попробовать треску с пивным кальмаром, топлеными сливками и маринованным в сахарном сиропе щавелем. Казалось бы, больше удивиться невозможно. Пожалуйста — куриные сердечки с ферментированными черными бобами, пармантье из жареного картофеля и сладкой сметаной. Продукты привычны, а вот впечатления — самые новые.
ознакомительный сет
Сет заканчивается на сладкой ноте — последним курсом подадут базиликовый пудинг с лаймовым кули и ананасовым чатни, который похож на экспонат выставки современного искусства. Из-под «земли» из черного безе пробивается «росток». А под импровизированным «асфальтом» прячется сам десерт в виде сливочного пудинга с выжимкой из базилика, лаймовым кули и ананасовым чатни. 

Теперь поход в Charlie — как билет в гастрономический музей.
ознакомительный сет

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
11 апреля 2019
Авторский ужин от шеф-повара ресторана «На речке» Виталия Искимжи
26 апреля в 19:30 ресторан «На речке» приглашает на ужин от Виталия Искимжи с элементами молекулярной кухни. Это прекрасная...
11 апреля 2019
Профессиональный конкурс HORECAUP пройдет во второй раз
В Belmond Grand Hotel Europe 9 апреля состоялось общее заседание экспертного совета профессионального конкурса отелей и ...
10 апреля 2019
Сеть кофеен Stories открыла свою образовательную академию
Авторы и наставники сети кофеен Stories представили образовательный проект - Академию Stories, для тех, кого интересует ...
Загрузка...