Эксперты Palmafest 2018 составили рейтинг лучших в сфере HoReCa
Кроме того, в контексте Зимнего фестиваля ресторанных концептов PalmaFest благополучно прошёл I Форум лидеров фуд‑индустрии. Его посетили шесть сотен профи: хозяева и менеджеры заведений, специалисты по кадрам и PR. На Форуме впервые за время существования премии «Пальмовая ветвь» сформировали список лидеров ресторанной отрасли и вручили премии лауреатам.
Несколько десятков лидеров ресторанной отрасли определили с помощью жюри, в которое вошли редакторы профильных СМИ, кадровые профессионалов, дизайн‑критики и эксперты. Лучших выбрали в трех номинациях: топ‑менеджеры, интерьер ресторана и PR‑кампания года.
Отдельные лауреаты премии стали спикерами Форума. Их выступления касались одной интегрирующей тематики: «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение». Посетители Форума познакомились с двадцатью оригинальными историями успеха от трендсеттеров отрасли, проанализировали их конкретные бизнес‑кейсы и обменялись точками зрения по существенным вопросам. Спикеры выступали в формате стендапа, интерактивность создала на Форуме живой, неофициальный, креативный климат.
Особенным мероприятием, который был организован специально для посетителей Форума, стал показательный тур «Ресторанный бизнес в деталях/Главные хиты года». Его резиденты исследовали бар с оригинальным названием «Вермутерия», модное smartcasual заведение Buro TSUM, ресторан даров моря «Рыба моя», бистро японской кухни J'pan, запущенное в 2018 году, и фудмаркет «Депо» ‑ свежий проект ресторатора Алексея Васильчука.
Зимний PalmaFest провёл отдельное мероприятие не только для создателей заведений, но и для их посетителей: за семь дней фестиваля (10‑16 декабря), национальные лидеры ресторанной индустрии представили оригинальные меню. Это общее мероприятие прошло сразу в двух десятках заведений, которые получили «Пальмовую ветвь» в различное время ‑ из Москвы и Ялты, Ярославля и Петропавловска‑Камчатского, Новосибирска и Екатеринбурга.
Гвоздём программы Форума стало оглашение TOП‑100 новейших эксклюзивных ресторанных концептов, которые были запущены в нашей стране в уходящем году. Лонглист готовится к широкой публикации, он послужит ориентиром для экспертов, призванных выбрать победителей российской «Пальмовой ветви 2019».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.