Фестиваль Gourmet Days на кухне ресторана BeefZavod
Алехандру Пейроу несколько лет проработал на кухне Алекса Атала в таких ресторанах, как D.O.M., попавший на 16 строчку рейтинга в The World's 50 Best Restaurants 2017. Именно Алехандру Алекс доверил первый мясной проект ресторанной группы D.O.M.
Ресторан и мясную лавку при нём международный гид Michelin назвал «меккой для любителей мяса», а журнал New Yorker, по прибытии в Бразилию советует отправиться Açougue Central, чтобы ощутить настоящий вкус.
Алехандру очень придирчив, а потому выбирает мясо по всему региону. Чтобы получить лучшее качество, он сотрудничает с фермерами, которые выращивают скот специально для ресторана. Алехандру Пейроу следует известному безотходному принципу nose to tail. Шеф уважительно относится к продуктам, из которых готовит, а его блюда именуют не иначе как «латиноамериканской эклектикой». На тарелке он совмещает традиции бразильской и аргентинской кухонь с альтернативными подходами приготовления.
8 июня Алехандру Пейроу приготовит единственный ужин в России совместно с командой поваров Романа Палкина и Максима Тоганова. В меню будут представлены хиты кухни ресторана Açougue Central, ингредиенты для которых шеф-повар привезёт прямо из Бразилии. К ужину будет предложен односолодовый шотландский виски 12-летней выдержки* в формате фудпейринга.
Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 4 900 руб.
*Точное наименование позиции уточняйте у официанта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.