Фестиваль Gourmet Days на кухне ресторана BeefZavod
8 июня Роман Палкин (BeefZavod) будет готовить ужин вместе с бразильским поваром Алехандру Пейроу (Açougue Central), в рамках международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days.
Алехандру Пейроу несколько лет проработал на кухне Алекса Атала в таких ресторанах, как D.O.M., попавший на 16 строчку рейтинга в The World's 50 Best Restaurants 2017. Именно Алехандру Алекс доверил первый мясной проект ресторанной группы D.O.M.
Ресторан и мясную лавку при нём международный гид Michelin назвал «меккой для любителей мяса», а журнал New Yorker, по прибытии в Бразилию советует отправиться Açougue Central, чтобы ощутить настоящий вкус.

Алехандру очень придирчив, а потому выбирает мясо по всему региону. Чтобы получить лучшее качество, он сотрудничает с фермерами, которые выращивают скот специально для ресторана. Алехандру Пейроу следует известному безотходному принципу nose to tail. Шеф уважительно относится к продуктам, из которых готовит, а его блюда именуют не иначе как «латиноамериканской эклектикой». На тарелке он совмещает традиции бразильской и аргентинской кухонь с альтернативными подходами приготовления.

8 июня Алехандру Пейроу приготовит единственный ужин в России совместно с командой поваров Романа Палкина и Максима Тоганова. В меню будут представлены хиты кухни ресторана Açougue Central, ингредиенты для которых шеф-повар привезёт прямо из Бразилии. К ужину будет предложен односолодовый шотландский виски 12-летней выдержки* в формате фудпейринга.
Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 4 900 руб.
*Точное наименование позиции уточняйте у официанта.
BeefZavod / БифЗавод
Александр Белькович обновил меню в ресторане «Белка»
В преддверии весны в ресторане «Белка» стартует обновленное меню.
Поморское меню в ресторане RoseMary
Ресторан RoseMary отличается интеллигентной атмосферой и находится в превосходных партнерских отношениях с компанией, владеющей производством и флото...
В ресторан All Seasons на гастроли приедет московский проект Selection
В воскресенье, 17 февраля, на кухню Сергея Ярославцева, бренд-шефа ресторана All Seasons приедут Айк Вейшторт и Василий Жеглов, шеф-повар и шеф-бармен московско...
В Порту Севкабель открыли пиццерию Crispy Pizza
На Васильевском острове заработала пиццерия Crispy Pizza. Для основателей заведения это первый гастрономический проект, который развился из интереса к кухне Ита...
Безлимит на вино в ресторане FIOLET
На календаре пятница, а значит в ресторане FIOLET вечер живой музыки и винный безлимит. За музыкальное сопровождение вечера сегодня отвечает несравне...