Фестиваль Buona Italia — месяц итальянской кухни
Фестиваль этого года посвящен традиционным региональным праздникам (саграм) национальных продуктов Италии — сырам, ветчине, морепродуктам. Каждый ресторан-участник фестиваля предложит свое меню с использованием знаменитых продуктов итальянской кухни: гости ресторанов побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках.
Торжественная церемония открытия Buona Italia состоится в четверг 18 октября в ресторане G.Graf. Изюминкой мероприятия станет показ осенней коллекции модного дома Uomo Collezioni и участие гастрономических звёзд — шеф-поваров ведущих итальянских ресторанов. Кулинарное дефиле проведет шеф-повар Стефано Заффрани — все блюда будут приготовлены из дичи собственного охотничьего хозяйства ресторана.
«Buona Italia» продлится до 20 ноября. В рамках фестиваля также пройдут детские праздники в ресторанах «Сыр» и «Arcobaleno», в Питере состоится мастер-класс кулинарной школы Casa Artusi по приготовлению итальянских блюд, и презентация русского перевода кулинарной книги родоначальника домашней итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды».
В рамках проекта «Exhibitaly — Итальянское совершенство сегодня» на территории «Красного Октября» откроется экспозиция «Buona Italia» с лучшими кулинарными фотографиями журналов «Buona Italia» и «Italia.Жизнь как искусство». В качестве активного элемента экспозиции состоится перфоманс «Живописная еда».
Завершится фестиваль Buona Italia 22 ноября. В программе вечера — дегустация традиционных итальянских продуктов и авторских блюд ресторанов-участников, кулинарное шоу от российских звезд кино и телевидения, подведение итогов фестиваля и вручение премий в пяти номинациях, присуждаемых ведущими ресторанными критиками Москвы.
Также в рамках фестиваля Buona Italia 2012 состоится награждение ресторанов сертификатом «Ospitalità italiana». В этом году организаторы премии отобрали 10 ресторанов России, и они будут объявлены в Посольстве Италии.
Рестораны-участники Buona Italia 2012:
Москва: Bellagio, Bocconcino, Cantinetta Antinori, Casa del Vino, Fornetto, G. Graf, Giardino Italiano, Il Forno, Noa, Peperoni, Palazzo Ducale, Piccolino, Sorbetto, Tutto bene, Viaggio Italiano, Марио в Жуковке, Аист, Итальянец, Капри, Лимончино, МоМо, Прэго, Песто, Семифреддо Mulinazzo, Сыр
Санкт-Петербург: Arcobaleno, Barbaresco, Capuletti, Francesco, Gusto, Rossi, Serafino
Сочи: Синее море
Самара: Bacco
Екатеринбург: Sky café
Фестиваль проходит в рамках проекта «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня». Организатором фестиваля является журнал «Buona Italia — Философия итальянской кухни».
Фестиваль проходит при поддержке Посольства Италии, Министерства Экономического Развития Италии, Объединения итальянских торговых палат, Итало-Российской торговой Палаты и Исследовательского Института Туризма Италии.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.