Французский белый трюфель в ресторане «Рыба моей мечты»
Redaktor, 23 сентября 2019
Ресторан «Рыба моей мечты» представляет новое сезонное меню блюд из белого трюфеля - французский деликатес в рецептуре «из первых рук».
Недавно шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Денис Ионин вернулся из Реймса, где обменивался опытом с Джеки Луазэ - шеф-поваром ресторана Le Foch, отмеченного звездой Michelin за «особо утонченное кулинарное мастерство». Вдохновлённый настоящей французской кухней региона Шампань-Арден и изучивший ее нюансы от первоисточника, Денис подготовил специальное трюфельное меню.
Другие, привезенные из Реймса рецепты, - скоро в меню ресторана «Рыба моей мечты», а пока - о блюдах с белым трюфелем.
Гребешки с мусом из сельдерея и трюфелем
- Классика жанра - трюфель и гребешки - представлена в двух блюдах: севиче из гребешка с трюфелеми и гребешки с воздушным муссом из сельдерея и трюфелем.
- Равиоли с креветкой, сливочным соусом и трюфелем украшены эфемерной пеной из креветочного биска.
- Другое французское дополнение к традиционному итальянскому блюду - в паппарделле в сливочном соусе с трюфелем и в ризотто со спаржей и трюфелем.
- Для любителей мяса – в меню фермерская говядина, оформленная в карпаччо с нежным сливочным сыром, бальзамиком и трюфелем.
1/3
Паппарделле в сливочном соусе с трюфелем
Белый трюфель, растущий в тенистой земле возле французских дубов, - деликатес для ценителей. Поэтому раскрыть его вкус в блюдах - задача деликатная. В сезонном меню ресторана «Рыба моей мечты» трюфель представлен в двух «ипостасях».
Во-первых, его слайсы завершают блюдо, будучи натертыми в конце - поверх (так украшены все позиции в сезонном меню).
Во-вторых, трюфель добавляется в сам соус в процессе его приготовления - так происходит в рецептуре паппарделле в сливочном соусе и в ризотто со спаржей.
Во-вторых, трюфель добавляется в сам соус в процессе его приготовления - так происходит в рецептуре паппарделле в сливочном соусе и в ризотто со спаржей.
1/2
Севиче из гебешка с трюфелем
7 714
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба моей мечты
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
пр. Динамо, д. 2А
Крестовский остров (1.25 км)
Неорганизованная бесплатная
+7 (911) 752-55-55
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.