ГАСТРОльные завтраки ресторана Charlie 6.0: утро в стиле Nordic

Redaktor, 21 февраля 2020
С сентября 2019 года гастрономическое кафе Charlie приглашает на утренние гастроли известных шеф-поваров. Концепции лучших заведений Санкт-Петербурга за один завтрак – краткая характеристика проекта.

В 6 части гастрогида шеф-повар ресторана Nordic Алексей Алексеев проведет экскурс в философию новой нордической кухни.

В Nordic уважают локальный продукт, через современные подачи актуализируют кухню северных народов, выращивают продукты в собственных теплицах и лабораториях, в полной мере используют понятие сезонности и ценят внешнюю эстетику блюда. А гениальное – оно в простом. Для утреннего меню Charlie Алексей Алексеев представил два блюда вполне типичных для скандинавских стран. Однако поданы они сквозь призму авторского видения и кулинарной глобализации – к примеру, на одной тарелке оказываются славянская полба и южноамериканская киноа.

ресторан Чарли Charlie ресторан в центре города ресторан Nordic завтрак в ресторане

Полба на крепком бульоне с выдержанным сыром, сыровяленой олениной и попкорном из органического киноа

Без лишнего пафоса Алексей Алексеев предлагает завтракать действительно актуальными для утра блюдами – «бутербродом» и кашей. В качестве первого – бриошь с лососем гравлакс (старинная скандинавская версия малосольной рыбы), авокадо и маринованным корнем фенхеля (430 руб.). Каша отвечает запросам современных викингов: сытная, вкусная и полная функциональности. За протеины отвечают сыровяленая оленина и выдержанный сыр, сама полба заварена на крепком мясном бульоне, а для съедобного и не менее важного по питательности «декора» – попкорн из органической киноа (390 р.).
ресторан Чарли Charlie ресторан в центре города ресторан Nordic завтрак в ресторане

Сморреброд с лососем гравлакс, авокадо и маринованным фенхелем

Алексей Алексеев разрабатывал меню делегации «Газпрома» во время Олимпиады в Сочи, стажировался в мишленовских ресторанах Финляндии и Испании, работал с Жеромом Нютилем, обучался у Клауса Майера, Юуни Тойванен и других звезд нордической гастрономии. Постоянно ездит на европейские тренинги и интенсивны для шеф-поваров и стажируется в скандинавских ресторанах. Вдохновляется в поездках, на международных симпозиумах шеф-поваров и не престает открывать новое.
ресторан Чарли Charlie ресторан в центре города ресторан Nordic завтрак в ресторане

Алексей Алексеев

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
20 февраля 2020
Сытная Масленица в ресторане МА
Праздник, которого мы все ждали! Широкая Масленица в МА — это разнообразие любимых блинов как с традиционными, так и с с...
20 февраля 2020
Домашняя настойка на 23 февраля в ресторане «Банщики»
23 февраля ресторан «Банщики»  угощает всех мужчин любимым напитком любого настоящего защитника — домашней нас...
20 февраля 2020
Джеймс Бонд в ресторане Charlie
Гастрономическое кафе на набережной канала Грибоедова предлагает в День защитника Отечества почувствовать себя агентом 0...
Загрузка...