Фильтры
Фильтры

ГАСТРОльные завтраки ресторана Charlie 6.0: утро в стиле Nordic

Redaktor, 21 февраля 2020
С сентября 2019 года гастрономическое кафе Charlie приглашает на утренние гастроли известных шеф-поваров. Концепции лучших заведений Санкт-Петербурга за один завтрак – краткая характеристика проекта.

В 6 части гастрогида шеф-повар ресторана Nordic Алексей Алексеев проведет экскурс в философию новой нордической кухни.

В Nordic уважают локальный продукт, через современные подачи актуализируют кухню северных народов, выращивают продукты в собственных теплицах и лабораториях, в полной мере используют понятие сезонности и ценят внешнюю эстетику блюда. А гениальное – оно в простом. Для утреннего меню Charlie Алексей Алексеев представил два блюда вполне типичных для скандинавских стран. Однако поданы они сквозь призму авторского видения и кулинарной глобализации – к примеру, на одной тарелке оказываются славянская полба и южноамериканская киноа.

Полба на крепком бульоне с выдержанным сыром, сыровяленой олениной и попкорном из органического киноа

Без лишнего пафоса Алексей Алексеев предлагает завтракать действительно актуальными для утра блюдами – «бутербродом» и кашей. В качестве первого – бриошь с лососем гравлакс (старинная скандинавская версия малосольной рыбы), авокадо и маринованным корнем фенхеля (430 руб.). Каша отвечает запросам современных викингов: сытная, вкусная и полная функциональности. За протеины отвечают сыровяленая оленина и выдержанный сыр, сама полба заварена на крепком мясном бульоне, а для съедобного и не менее важного по питательности «декора» – попкорн из органической киноа (390 р.).

Сморреброд с лососем гравлакс, авокадо и маринованным фенхелем

Алексей Алексеев разрабатывал меню делегации «Газпрома» во время Олимпиады в Сочи, стажировался в мишленовских ресторанах Финляндии и Испании, работал с Жеромом Нютилем, обучался у Клауса Майера, Юуни Тойванен и других звезд нордической гастрономии. Постоянно ездит на европейские тренинги и интенсивны для шеф-поваров и стажируется в скандинавских ресторанах. Вдохновляется в поездках, на международных симпозиумах шеф-поваров и не престает открывать новое.

Алексей Алексеев

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Charlie / Чарли

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 54
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...