В гастрономическом кафе Charlie Юрия Манчука появились самобытные новинки — от всеми любимых завтраков с игристым до легких закусок и основных блюд.
Когда хочется спрятаться в тень и ощутить прохладу легкого гастрономического бриза, на помощь приходят спасительные предложения летних блюд от Charlie. Снимающий знойный жар копченый гаспачо с тартаром из креветки су-вид и маслом чили (390 руб.), страчателла с щучьей икрой и охлаждающим граните из эстрагона и лайма (460 руб.).
Если вы решите позавтракать и понежиться под утренними лучами солнца, в компании освежающих пузырьков, то прекрасным стартом будущего дня будет легкий омлет с брокколи, эстрагоном и соусом горгонзола (310 руб.), безглютеновое сорго с нежной сливочной копченой сметаной, грибами шиитаке и хрустящим луком фри (530 руб.). Среди гастрономического изобилия также найдутся вариации на тему классических блюд: тосты с томлеными телячьими щечками, яйцами пашот и копченым золотым соусом (750 руб.), французский тост со страчателлой, свежей клубникой и имбирной грушей (380 руб.).
Снимут усталость от длительных прогулок запеченные болгарские перцы с мягким сыром и красной икрой (410 руб.), а язычки ягнёнка со сливочным кремом из батата, маринованным фенхелем, соусом медовый демиглас и кремом из печеного перца (680 руб.) станут отличным решением для завершающего приема пищи.
Пока прогнозы бьют все рекорды, а Петербург превратился в маленький курортный город, в Charlie подготовили холодные напитки, которые с легкостью снизят общий градус. Совместно с брендом Matcha Forest в Charlie готовят холодный матча-латте на кокосовом молоке (350 руб.) и тропический вариант с пюре манго (350 руб.). Для тех, кто любит горчинку, приготовят матча- и эспрессо-тоники (350 руб.).
Дополнить блюдо освежающим коктейлем или новинками из винной карты — решать исключительно вам. Сомелье ресторана Ирина Манчук подготовила на летний сезон обширную коллекцию игристых и шампанских вин, которые так прекрасно пить «хрустящими». С морскими солоноватыми оттенками — как будто вы на берегу океана, а на губах приятный соленый привкус.
Медитативный вид на канал Грибоедова, освежающий ветер, а в бокале игристое: путешествие по неизведанным граням вкуса — гастрономическая концепция Charlie.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.