Гид по фестивалю Moscow Bar Show 2018
Moscow Bar Show это ключевое мероприятие для барной индустрии в России. Уже семь лет это мероприятие знакомит барное сообщество страны с новыми трендами, идеями, продуктами, решениями для бизнеса и экспертами со всего мира. В этом годы MBS пройдёт в Петербурге на территории завода Artplay 4-6 сентября.
MBS времён Crocus Expo в Москве был известен как крупнейший эвент только для барменов и бар-менеджеров, в этом году организаторы решили развеять это заблуждение и напомнить, что это событие для всех представителей индустрии гостеприимства и подготовили масштабную образовательную программу для бар-менеджеров, управляющих и рестораторов в пяти лекториях.
В течение трех дней образовательной программы от действующих российских и иностранных экспертов, развивающих проекты, как в крупных городах, так и в регионах, посетители смогут получать знания от поиска новых идей для коктейльной карты, до развития проекта в международный бренд.
Вячеслав Ланкин
В этом им помогут профессионалы барной индустрии. На первой лекции Вячеслав Ланкин расскажет о создании специального заготовочного цеха, за разумные деньги ускоряющего работу бара, повышая качество напитков и постоянство вкуса, не зависимо от мастерства ваших барменов. На второй лекции, Вячеслав расскажет про обучение сотрудников, создание гармоничной команды и избавление от страхов и заблуждений, что рано или поздно сотрудник от вас уйдёт.
Денис Завалишин
Денис Завалишин в этом году выступит сразу с двумя двухчасовыми лекциями для начинающих и опытных рестораторов. Денис разберёт важнейшие аспекты управления и планирования работы проекта. Подскажет, как рестораторам избежать грубых ошибок, снизить риски и найти потенциальные точки для роста.
Бек Назри
Бек Нарзи, международный успешный практик по созданию и развитию бренда, который впервые вывел российский бар в список 50 WorldBestBars. На закрытой лекции Бек представит отработанные на практике знания о стратегии создания и продвижения своего бренда и бизнеса.
Андрей Мокуров разберёт две страшнейшие боли любого проекта в сегменте HoReCa: Инвентаризация – как построить работу бара без недостач и пересортицы и ЕГАИС – как настроить работу вашего бара и бухгалтерии, чтобы избавиться от головной боли и узнать о новых правилах маркировочной системы.
Владимир Николаев и Иван Ляшук совместно с Георгием Кучеренко проведут масштабный мастер-класс по нейрогастрономии – области прикладной нейронауки, изучающей влияние сенсорных раздражителей на вкусовые ощущения. Спикеры покажут, как действуют мультисенсорные коктейли и как можно создавать незабываемый опыт из каждого напитка.
Филипп Дафф
Philip Duff– легендарный деятель барной индустрии прочитает две лекции о том, как взаимодействовать с люксовыми брендами для максимальной выгоды вашего проекта и о том, какие роковые ошибки совершают рестораторы и как бар-менеджер и управляющий могут помочь проекту избежать краха.
Moe Aljaff
MoeAljaff– бартендер и совладелец бара TwoSchmucks в Барселоне поделится знанием, как он с минимальными средствами, без поддержки брендов, инвесторов и дорогостоящего PR в течении двух лет смог добиться мирового признания и получить ряд наград от ведущих барных премий.
Ещё больше лекций вы найдёте в 160 часовой образовательной программе на сайте MBS.
Если вы хотите максимально эффективно провести 3 дня на MBS, то берите с собой ваших сотрудников, коллег, партнёров и обменивайтесь полученными знаниями – именно такой подход позволит охватить все знания и идеи, которые можно подчерпнуть в лекториях MBS. Тем более что организаторы подготовили скидку 10% при покупке 10+ билетов.
На покорение 10 000 квадратных метров выставочного пространства есть целых три дня.
Своё знакомство с MBS2018 гости начнут с фудкорта и экспозиции во дворе. Петербургские проекты мексиканской, сербской, паназиатской кухни специально адаптировали свои блюда барное мероприятие и, конечно, не обойтись без вкуснейших бургеров и вегетарианской кухни.
Основная экспозиция порадует стендами с самой разнообразной продукцией: здесь напитки, которые будут актуальны как для сетевых проектов, так и для секретных, камерных баров. Даже знакомые бренды заиграют по-новому в авторской подаче от представителей алкогольных компаний.
Для любителей редких напитков будет, на что посмотреть и что попробовать. Новинки тоников, редкие виды мескаля, биттеров, вермутов, ликёров и виски, которые только появились в пакетах у дистрибьютеров и уже ждут возможности попасть на полки вашего бара.
Крафтовую зону тоже нельзя обойти стороной. В этом году в выставке принимает участие ассоциация крафтовых пивоварен России CraftDepot.
Не откладывайте развитие вашего проекта! MBS проходит всего раз в год, и организаторы постарались сделать так, чтобы эти 3 дня принесли вам максимальную пользу!
Кроме дневной обучающей программы Moscow Bar Show проводит ряд вечерних guest-bartendingмероприятий в лучших барах Санкт-Петербурга с приглашённым барменами со многих регионов России, стран ближнего зарубежья и именитыми иностранцами. Начало мероприятий в 20:00-21:00
Гид по барам Moscow Bar Show:
03 сентября
- St Martin Cocktail Bar – Илья Нецветаев (Brand ambassador Polugar)
- El
Copitas bar – Leonardo Leuci, Riccardo Rossi (Управляющийпартнёрибартендерв Freni e Frizioni, La Punta и The Mad Dog Social Club), Julian Biondi (Бар-менеджерименеджерпосвязямсобщественностьювбаре Mad Souls & Spirits, Фиренце, Италия) - Дружескийгестот La Escondida, Del Professore and Polugar)
- Salute Bistro&Bar – Sigmun Freud (Таллин)
- Salute Bistro&Bar – RiccardoRossi (Управляющий партнёр и бартендер в FrenieFrizioni, LaPuntaи TheMadDogSocialClub) (коллаборация Polugarи LaEscondida)
- Daiquiri Bar – NorbertSchok (Президент Барменской Ассоциации
Венгрии (Б.А.В), финалист BacardiLegacy 2017)
- «Полторы Комнаты»– MikaelKartunnen (Бренд-амбассадор Koskenkorva)
- Бар «Цветочки»– Bartendertogether: Пикулёв, Денис Тёмный, Максим Аплеталин, Анатолий Бондарев.
- «География»– Настя Штерцер
- Taco&Co – DarioSanabria (Основатель и владелец GrandMezcalLaEscondida, Мексика)
- Orthodox– PhilipDuff (Всемирно известный профессионал
барной индустрии, консультант, эксперт, основатель и владелец бара Door 74 в Амстердаме,
основатель владелец бренда OldDuffGenever, директор образовательных программ Talesofthecocktailи pop-upшколы барменов BelugaSignature
)
- St.
Martin bar – ВладИлькив (Бренд-амбассадор Disaranno)
- Holy Ribs– Павел Барков
- Mad baren –
Виктория Соболь (Бар Стрелка)
- Lure
Bar – Jamie Moran
(Kelvingrove Café, Глазго, Шотландия)
- Apotheke
bar - Santo Spirito
- Bolshoy
Bar – Daria Kotsur, РасинВалерий
- «ПИРС 28» – Alison Bartrop (Banks Rum), Eddie Rudzinskas (создательприложения Cocktails for You)
5 сентября
- Raw Materials– TrashTiki (Торонто, IainGriffiths и KelseyRamage: Представляют идеи
безотходного применения продуктов в баре при помощи своего поп-ап бара с
ингредиентами из того, что люди привыкли выкидывать в корзину. Проект взял
своё начало в 2016 году, но уже в 2017 году они проехали со своим выездным
баром 23 города, посещая при этом США, Великобританию, Сингапур и
Китай. Trash Tiki призывают к более осознанному потреблению продуктов в
баре, доказывая, что у каждый фрукта или травинки есть намного больший
потенциал применения в баре и что такой подход в работе не сделает ваши напитки
менее яркими и вкусными, а вы не превратитесь в занудного «эко-воина».
- Apotheke Bar– Илья Нецветаев (Бренд-амбассадорPolugar)
- XanderBar– JulianBiondi(Бар-менеджер
и менеджер по связям с общественностью в баре Mad Souls & Spirits)
- «Полторы Комнаты»– NorbertSchok(Президент Барменской Ассоциации Венгрии (Б.А.В),
финалист BacardiLegacy
2017)
- Imbibe – NobodyKnows, Isuppose (Новосибирск, Алексей Боткунов & Дмитрий Малко - Сооснователи и идейные вдохновители Nobody
Knows I Suppose, бренд-менеджеры Friends Orchestra)
- UnionBar- Руслан Мингазов UKUbar (Финалист Diageo Reserve Word
Class и бар-менеджер двух уютных баров Укулелешная и Балалаечная. Сооснователь
образовательного портала THE BAR IS)
- St.Martin – Артём Родин (Бренд-амбассадор Barcelo) и Асланьян Григорий
- «Скотный двор» – Leveldva
- Madbaren – MetaforaBar
- Salute– Эрик Адинаев
- GinTonic– Владимир Колганов
6 сентября
- Mad baren – Francesco Macera и Tomas Cisty. От Simple Waters и Peter Spanton 20:00
- Gin Tonic Bar – Илья Нецветаев (Бренд-амбассадор Polugar)
- 2TACO and CO – Sasha Timofeev & Max Shirokov
- Orthodox – ПавелБарков
- «Полторы
Комнаты» – Сергей Надсон, Денис
Банников, Вова Мокрушин, Артур Субаев (BonVivan)
- Imbibe - Владимир Маяков (Insider)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.