Ginza to Eat – как это будет?
Самый первый ужин состоится 8 мая и станет знаковым для проекта. Шефствовать на кухне «Пряностей и Радостей» на Белинского в этот вечер будет повар из Перми Рашид Рахманов. С ним в дуэте выступит бренд-шеф «Гинзы» Айк Вейшторт.
Рашид известен в России как специалист по перуанской кухне. Его любовь к этой нетривиальной гастрономии началась не в столице Перу, Лиме, а, как ни странно, в турецком Стамбуле, куда повар уехал работать в 2010 году. Там он устроился в один из ресторанов «Зума», где шефом был Хироки Гакимуро, который, вообще-то японец. В какой-то момент (когда конкретно – Рашид не уточнил) Хироки оказался в Перу. Он полюбил и проникся местной кухней, а позже научил ее азам российского повара в Стамбуле. Таким хитрым путем Рахманов стал поклонником этой гастрономии. А после – учился у многих профессионалов в этой области и даже сертифицировался в самой Лиме. Сейчас повар работает в Перми, на Ginza to Eat его пригласил Айк, с которым он давно дружит.
Каким конкретно сетом откроется проект – неизвестно. Но понятно одно – это будет очень качественная и вдумчивая перуанская кухня.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.