«Карман» России
Redaktor, 9 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Два шефа года на одной «сцене»: 12 декабря в гостях у Алексея Алексеева (Шеф года Where to Eat и Завтрак шефа-2024) Игорь Шиянов, Лучший шеф Приволжья.
Игорь Шиянов
Заключительный ужин этого года большого гастрономического цикла Inner, исследующего вкусы и территории, прозвучит в исполнении нижегородского ресторана Red Wall.
Расположенный прямо у стен нижегородского Кремля Red Wall не только входит в топ-5 премии Where to Eat Center-2023, визионер философии zero waste он развивает идеи ответственного потребления и популяризирует локальные продукты. Собственная ферма, своя гастрономия и даже вина, которые делают для него на винодельне в Италии, позволяют заложить уникальный чистый вкус в основу каждого блюда и каждого пейринга.
Тартар из оленя
Ужин в Санкт-Петербурге прозвучит как признание в любви к одному из самых хлебосольных регионов страны: неслучайно Нижний Новгород, знаменитый своими ярмарками, когда-то получил прозвище «Карман России».
Парфе из павловского фуа-гра
Каждое блюдо по-своему символично. Тартар из оленя, заправленный огурцами кимчи и вяленым сердцем, напомнит о благородном животном, изображенном на гербе города. Парфе из утиного фуа-гра, которое приготовят с домашним вареньем из вишни и жареным пеканом, даст повод рассказать о ферме Red Wall в Павловске.
Фермерская утка сухого вызревания, крем из сельдерея, соус из сморчков и чипсы из топинамбура
Конечно, не обойдется без волжской рыбы: копченого сома Игорь Шиянов подает с чипсами из тапиоки и пикантным айоли. Утка на горячее — совсем по-рождественски и снова про zero waste: тут и крем из корнеплодов, и соус из сморчков, и чипсы из топинамбура.
Чипсы из тапиоки, копченый волжский сом и огурцы кимчи
Один из главных гастрономических ресторанов Нижнего Новгорода способен удивить даже медовиком, украшенным хрустящими блинчиками-гавот, с кремом из фермерской сметаны и мороженым из карамельного сыра.
Медовик с кремом из сметаны и сырное мороженое
Шеф-сомелье Inner Сергей Калинин остроумно напоминает о нижегородской ярмарке, собирая к меню винный пейринг со всего света: от харизматичного испанского Темпранильо до элегантного французского Божоле, от автохтонного итальянского Треббиоло до сдержанного немецкого Вайссера.
Начало в 18:00.
Начало в 18:00.
Меню ужина
- Тартар из оленя, вяленое сердце и бочковые огурцы, 890 руб.
- Парфе из павловского фуа-гра, компоте из вишни и обжаренный пекан, 810 руб.
- Чипсы из тапиоки, копченый волжский сом и огурцы кимчи, 650 руб.
- Фермерская утка сухого вызревания, крем из сельдерея, соус из сморчков и чипсы из топинамбура, 1550 руб.
- Медовик с кремом из сметаны и сырное мороженое, 550 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (921) 303-03-03
547
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
INNER
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.