Фильтры

Ход конем!

Redaktor, 9 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Новые вкусы, новые имена и новые страны — Inner расширяет географию гастрономических ужинов. 15 августа в гостях у Алексея Алексеева звезды Казахстана — Александр Прошенков и Камила Адиева, Лучший шеф и шеф-бармен French42, Бара года по версии Where to Eat Kazakhstan-2023.
Свой новый сезон в Алматы Александр Прошенков открыл сразу двумя премьерами: гастрономической лавкой Jent и авторским бистро TheM. А в специальном меню для Inner объединил их оба: блюда, приготовленные из национальных продуктов, прозвучат как необычные твисты на классику. Если тартар, то из конины с маринованной местной зеленью джусай и кремом из копченого сыра курт. Даже королевские креветки местные, с алматинской аква-фермы, к которым шеф готовит сальсу из душистых горных трав. На горячее козленок, которого в лучших традициях Центральной Азии в этот день подадут томленым с икрой из овощей и каймаком. 
блюда казахской кухни кумыс курт конина

Александр Прошенков

Оригинальный формат гастрольных ужинов в Inner позволяет открывать вкусы и обычаи стран и регионов с двух точек зрения, и первый казахстанский гест не станет исключением. Шеф-бармен лучшего джинового бара Казахстана French42 Камила Адиева в своих коктейлях использует порой самые необычные, но исключительно аутентичные продукты. Сыр, казы и даже бульон из конины.
блюда казахской кухни кумыс курт конина

Камила Адиева

Можно найти свою идеальную пару, выбирая к блюдам из меню a la carte cладкий «Актас» с клубникой, перцем и крем-содой, украшенный иримшиком, «Жезтырнак» на бульоне из конины с томатами и специями или легкий яблочный «Алматини» на вермуте и локальном кальвадосе с парфюмом из садовых яблок. А «Кунан кумыс» с джином и миксом джинов, сладко-кислой вишней и кумысом станет идеальным дижестивом к десерту из сыра иримшика, маринованного урюка и пекана. 

Дата и время: 15 августа с 18.00.

1/4
блюда казахской кухни кумыс курт конина

«Актас»

блюда казахской кухни кумыс курт конина
блюда казахской кухни кумыс курт конина
блюда казахской кухни кумыс курт конина
блюда казахской кухни кумыс курт конина

Меню

  • Тартар из конины с маринованным джусаем, крем из копченого курта, 790 руб.
  • Риет из копченой форели, льняные чипсы, 850 руб.
  • Алматинские креветки с томатами конфи и сальсой из горных трав, 1290 руб.
  • Томленый козленок с икрой из сезонных овощей, каймак, 1450 руб.
  • Мусс из иримшика с маринованным урюком, пекан, 550 руб.

блюда казахской кухни кумыс курт конина

Напитки

«Актас», 720 руб.
Джин/Клубника/Перец/Крем-сода/Иримшик.

«Жезтырнак», 720 руб.
Джин/Томаты/Локальные специи/Бульон из конины/Вяленый казы.

«Кунан кумыс», 720 руб.
Джин/Кумыс/Вишня/Микс вермутов/Итальянский Амаро/Круста из курта.

«Алматини», 720 руб.
Джин/Яблоко/Кардамон/Локальный кальвадос/Сладкий выдержанный вермут/Яблочный парфюм.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

INNER

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пионерская, 31
Городская платная
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...