Ужин в рамках проекта Ginza To Eat
24 октября в рамках гастрономического проекта Ginza To Eat состоится ужин в четыре руки от шеф-поваров Никиты Демидова (ресторан Barclay) и Виталия Матина («Мари Vanna»), которые представят новый взгляд на традиционную ленинградскую кухню. У гостей ресторана «Мари Vanna» будет уникальная возможность перенестись в прошлое и попробовать популярные ленинградские блюда в современной интерпретации!
Никита Демидов
Меню
1 курс
Форель холодного копчения с печеной свеклой и соусом из хрена
2 курс
Салат из печеной груши с копченым сыром
3 курс
Насыщенный рыбный суп с соленьями
4 курс
Шницель по-министерски с морковным пюре
5 курс
Тыквенный пирог
(Чай из самовара/традиционный бочковой кофе)
Никита Демидов — молодой и перспективный шеф из Петербурга, начинал свою карьеру как системный администратор, но решил сменить род деятельности и ушел в кулинарию.
Первым местом работы была кухня ресторана Funky Kitchen на Петроградской, затем были короткие опыты в разных ресторанах, после которых попал на кухню Molto Buono под руководством Ильи Кокотовского, который буквально открыл ему глаза на современную гастрономию, после чего Никита стал смотреть на свое ремесло иначе.
Затем были два года в ресторане Brut в качестве су-шефа, где Никита уже начал создавать собственные блюда, в результате чего и перешел в ресторан Champagneria в качестве шефа. Затем был приглашен в ресторан Barclay, в котором работаеn и поныне.
Это молодой перспективный проект о русской кухне. В основе лаконичного меню — небанальные сочетания вкусов и свежие фермерские продукты.
Из наиболее ярких событий за последние несколько месяцев можно отметить ужин Никиты в Seasonal Six с финским шеф-поваром Heikki Liekola, обладателем звезды «Мишлена».
Цена ужина — 2300р
Сбор гостей в 20:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.