Летнее меню в ресторане Molto Buono 2.0

Redaktor, 18 Июня 2019

В винном ресторане Molto Buono 2.0 переходят на летний сезон: шеф-повар Павел Казьмин разработал новые блюда, а команда сомелье к каждой из новинок подобрала правильный экземпляр из собственной эноколлекции. Новое меню как наглядное пособие по культуре сочетания вина и еды.

Molto Buono 2.0 – это о вине и правильной культуре его потребления. Концепция кухни построена вокруг заявленного напитка, а не наоборот – тут не работают избитые правила «любое белое - рыба, красное - мясо». Бренд-шеф проекта Павел Казьмин и команда сомелье проводят экскурс по летним тенденциям – чтобы разобраться в теории, вам остается только заказать блюда из нового меню.

Всего в летнем меню 5 новинок - от легких закусок до серьезных стейков. Под прозрачные, цитрусовые вина просто создана страчателла с кремом понзу, обожженной клубникой, тархуном и рублеными фисташками (450 руб.).

Ресторан Molto Buono 2.0 летние новинки летнее обновление меню новые блюда сезонное обновление

Страчателла с кремом понзу, обожженной клубникой, тархуном и рублеными фисташками

Еще одна свежая позиция – крем-суп из кабачка с добавлением сливок, креветок и микро-зелени (350 руб.). Подчеркивает вкус игристых с нотками пряных трав и фруктов.
Ресторан Molto Buono 2.0 летние новинки летнее обновление меню новые блюда сезонное обновление

Крем-суп из кабачка с добавлением сливок, креветок и микро-зелени

Случай, когда правила работают: белое вино, а в особенности со сливочно-цитрусовыми нюансами во вкусе раскроет стейк поджаренного лосося на подушке из пюре авокадо с лимонным соусом и дижонской горчицей (720 руб).
Ресторан Molto Buono 2.0 летние новинки летнее обновление меню новые блюда сезонное обновление

Стейк поджаренного лосося на подушке из пюре авокадо с лимонным соусом и дижонской горчицей

Под плотные красные варианты, вроде элегантных вин из Сардинии – половина 600-граммового цыпленка, приготовленного под прессом до золотистой и сочно хрустящей корочки (450 руб.), с маслом Beurre noisette и гарниром из перловки, мяты, зеленого яблока и соцветиями брокколи.
Ресторан Molto Buono 2.0 летние новинки летнее обновление меню новые блюда сезонное обновление

Цыпленок, приготовленный под прессом с маслом Beurre noisette и гарниром из перловки, мяты, зеленого яблока и соцветиями брокколи

Напоследок – любимая пара от создателей проекта: стейк Bavette с соусом на основе демигляса и пряной горчицы (790 руб.) и плотные красные вина с полным букетом ароматов - от ягод и специй до дичи и трав. Правила выбора просты – сочное, но текстурное мясо требует не менее сложного сочетания.
Ресторан Molto Buono 2.0 летние новинки летнее обновление меню новые блюда сезонное обновление

Стейк Bavette с соусом на основе демигляса и пряной горчицы

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Molto Buono 2.0 / Мольто Боно 2.0

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...