Фильтры
Фильтры

Летнее меню в ресторане Molto Buono 2.0

Redaktor, 18 июня 2019
В винном ресторане Molto Buono 2.0 переходят на летний сезон: шеф-повар Павел Казьмин разработал новые блюда, а команда сомелье к каждой из новинок подобрала правильный экземпляр из собственной эноколлекции. Новое меню как наглядное пособие по культуре сочетания вина и еды.

Molto Buono 2.0 – это о вине и правильной культуре его потребления. Концепция кухни построена вокруг заявленного напитка, а не наоборот – тут не работают избитые правила «любое белое - рыба, красное - мясо». Бренд-шеф проекта Павел Казьмин и команда сомелье проводят экскурс по летним тенденциям – чтобы разобраться в теории, вам остается только заказать блюда из нового меню.

Всего в летнем меню 5 новинок - от легких закусок до серьезных стейков. Под прозрачные, цитрусовые вина просто создана страчателла с кремом понзу, обожженной клубникой, тархуном и рублеными фисташками (450 руб.).

Страчателла с кремом понзу, обожженной клубникой, тархуном и рублеными фисташками

Еще одна свежая позиция – крем-суп из кабачка с добавлением сливок, креветок и микро-зелени (350 руб.). Подчеркивает вкус игристых с нотками пряных трав и фруктов.

Крем-суп из кабачка с добавлением сливок, креветок и микро-зелени

Случай, когда правила работают: белое вино, а в особенности со сливочно-цитрусовыми нюансами во вкусе раскроет стейк поджаренного лосося на подушке из пюре авокадо с лимонным соусом и дижонской горчицей (720 руб).

Стейк поджаренного лосося на подушке из пюре авокадо с лимонным соусом и дижонской горчицей

Под плотные красные варианты, вроде элегантных вин из Сардинии – половина 600-граммового цыпленка, приготовленного под прессом до золотистой и сочно хрустящей корочки (450 руб.), с маслом Beurre noisette и гарниром из перловки, мяты, зеленого яблока и соцветиями брокколи.

Цыпленок, приготовленный под прессом с маслом Beurre noisette и гарниром из перловки, мяты, зеленого яблока и соцветиями брокколи

Напоследок – любимая пара от создателей проекта: стейк Bavette с соусом на основе демигляса и пряной горчицы (790 руб.) и плотные красные вина с полным букетом ароматов - от ягод и специй до дичи и трав. Правила выбора просты – сочное, но текстурное мясо требует не менее сложного сочетания.

Стейк Bavette с соусом на основе демигляса и пряной горчицы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...