Фильтры
Фильтры

Летний репертуар в ресторане «Тени»

Redaktor, 1 июля 2021
«Летний сезон» начинается сейчас с репертуаром необистро «Тени». «Пьесы» самые разнообразные, постановка признанного шефа-экспериментатора Виктора Гусева.
В летнем репертуаре 20 блюд — результат смелых экспериментов создателя представлений. Творчество Виктора Гусева связано с развитием гастрономии в северном направлении и использованием локальных продуктов. В этом сезоне он особенно удивляет: все ранее известные сочетания досконально изучены и представлены в новом авангардном амплуа.
1/2

Брокколи, мушмула, айоли из шрирачи

Знакомство с летней «пьесой» можно начать с действия I: со строганины из оленины с томатами кумато, зеленым понзу и перечным сыром (410 руб.) и обожженного кальмара с кремом из авокадо и фермерским йогуртом (410 руб.). Неординарный стиль шефа считывается даже в таком блюде как жареные брокколи с мушмулой и айоли из шрирачи (340 руб.).
1/2

Крем из цукини, кешью, йогрут, кольраби

Настроение северного гастрономического направления ярко выражено в наваристой ухе из печеного сома с лососем, обожженным картофелем и древесными грибами (510 руб.) и мильфее с печеным фундуком, кремом из ревеня, молодой хвои и йогуртового ликера (290 руб.).

Пренебречь действием IV будет ошибкой, ведь здесь казаречче с осьминогом, копченой страчателлой с песто из ботвы моркови и кешью (690 руб.). Обжаренный лосось с кремом из свеклы, свежей черешней и луковым соусом (690 руб.) — это квинтэссенция летнего репертуара — все вроде бы просто изложено, действующие лица играют слаженно, однако нет! В лососе свекла взбивается с комбучей и приобретает совершенно другое развитие в долгом послевкусии. 

1/2

Марокканский осьминог, баклажан, козий сыр, крем из петрушки

Для ценителей классических жанров в меню можно встретить каре из дагестанского ягненка с мушмулой, молодой морковью и хвойным маслом (980 руб.), а на десерт попробовать летнее яблоко с мягким грильяжем, кремом чизкейк из жареного сливочного масла и кленового сиропа, шоколадной «землей» и попкорном (290 руб.) или попробовать экстравагантное сочетание белого шоколада и мяса краба (340 руб.).

Наслаждаясь визитом в необистро «Тени», не забудьте ознакомиться со всем летним репертуаром и запланировать посещение следующего спектакля.

1/3

Пате из перепела, груша, рикотта

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...