Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Федеральный гастрономический проект «География России» реализуется командой ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Проект дает возможность для развития туристической и гастрономической отраслей, популяризации российской кухни, а также открывает новые перспективы для молодых талантливых шефов со всей страны.
Представлять питерскую гастрономию в рамках четвертого сезона «Географии России» будет атмосферный ресторан-квартира «Северянин». За кухню здесь отвечает шеф Антон Овчинников, соединивший в меню блюда оригинальной русской кухни с гастрономическими традициями северных регионов. Уникальное внутреннее пространство ресторана — живое и эклектичное, хранит память о разных исторических эпохах Петербурга. «Северянин» расположен на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века.

Гастрольный ужин пройдет в четыре руки, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Антон Овчинников совместно презентуют блюда, раскрывающие вкусы локальных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач с винным сопровождением от Simple Group будет доступно к заказу только 15 июля по фиксированной цене 7 500 руб.:
- Пышка с крапивой и провесной уткой.
- Шпроты из корюшки с маринованным перепелиным яйцом-пашот и зеленой икрой.
- Обожженная говядина с еловой хвоей и овощами с огня.
- Стерлядь в шампанском.
- Скумбрия двух температур с огурцом и свеклой.
- Оленина «по-строгановски» с муссом из репы.
- Квашеный лимон и садовая ягода.
- Гурьевский десерт с мороженым из белых грибов и вареньем из жимолости.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.