Настоящее чуду
Redaktor, 10 марта 2025 Время прочтения менее минуты
Из Махачкалы в Санкт-Петербург, чтобы познакомить с совершенно другой, современной кавказской кухней. 13 марта INNER Алексея Алексеева продолжит цикл ужинов о кухне и территориях гастролями дагестанского ресторана MUЯRAD.
MUЯRAD — место необычное не только для Дагестана. Сеть шашлычных братья Мурад и Рамазан Гайдаровы превратили в уникальное культурное явление, переосмысляющее культурные традиции, семейные истории и секреты ремесла.

А новый ресторан со стенами из дагестанского ракушечника, произведениями местных ремесленников, столами из пещерного камня и сухими деревьями стал по-настоящему художественными «декорациями», на фоне которых бренд-шеф Владимир Максимов разрушает стереотипы о кавказской кухне, делая ее авторской, но оставляя самобытной.

Хумус из брокколи с редукцией из сладкого перца и маслом из трав
Ужин в Inner для многих станет первым знакомством с дагестанской кухней. Поэтому на нем появится как обязательная программа в виде двух хинкалов: тонкого лакского с обжаренными томатами, нутом, кизлярскими каперсами и копченым овечьим сыром и традиционного слоеного с запеченным бараньим окороком, душистым песто из трав и соусом на гранатовом соке, так и произвольная авторская, вроде хумуса из нута с добавлением брокколи и редукцией из сладкого красного перца.
1/2

Ботишал с творогом на топленом масле с жареным толокном


Лепешки ботишал — аварские чуду — Владимир Максимов начиняет домашним творогом и подает с топленым маслом и жареным толокном. А из хрустящего теста на красном солоде складывает свой необычный мильфей, прослаивая его кремом из фермерского молока с урбечом и молочной карамелью.
Начало в 18:00.

Меню ужина
- Хумус из брокколи с редукцией из сладкого перца и маслом из трав, 650 руб.
- Ботишал с творогом на топленом масле с жареным толокном, 750 руб.
- Лакский хинкал с нутом и кизлярскими каперсами, 750 руб.
- Слоеный хинкал с томленой бараниной, соусом из граната и свежей халтой, 890 руб.
- Кофейный мильфей с молочным кремом и урбечем из жареного фундука, 550 руб.
Телефон заведения: +7 (921) 303-03-03
0
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
INNER
+7 (921) 303-03-03
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.