«Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова
Семь блюд двух авангардных авторов и винный пейринг сомелье Сергея Лукинова и компании Simple — конечно, тоже натуральный. Яркие акценты вкусов расставлены неожиданно смело: лимонный бульон и календула к пончику из тыквы от Любимова, тартар из капусты кимчи и соус из белых грибов и чили к запеченному говяжьему ребру от Алексеева, песто из брокколи, снег из феты, березовый сироп и даже старый картофель. Знакомые вкусы приобретают оригинальные формы и дарят совершенно новые впечатления. В руках создателя «Футуриста» кантабрийский анчоус заставляет узбекский томат еще полнее и ярче раскрыть свой природный аромат и сладость, а мороженое из первой хурмы, обнажая рецепторы, дает им почувствовать всю тонкую игру желе и карамели из псковского иван-чая. Шеф LEO тартаром из ставропольского ягненка рассказывает целую историю — от сочной свежести мяса к пинкантности ферменированной чили пасты и пряности кориандра, а заварной крем превращает в целую симфонию донских осенних вкусов, где есть и смолистый аромат кардамона, и наливная спелость яблок в березовом сиропе, и деревенсская ностальгия граниты из варенца.
19 октября в 19:00 и 21:00.
Меню вечера
- Томат / брокколи / кантабрийский анчоус (Алексей Алексеев);
- Тартар из ягненка / морковь / пряности (Максим Любимов);
- Тыква / рикотта / лимон (Максим Любимов);
- Судак / зеленые томаты / старый картофель (Максим Любимов);
- Говяжье ребро / корнеплоды / грибная глазурь (Алексей Алексеев);
- Яблоко / карамель / варенец (Максим Любимов);
- Хурма / иван-чай (Алексей Алексеев).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.