Фильтры

«Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова

Redaktor, 16 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Футуризм в натуральности, потому что за чистым вкусом будущее, уверены Алексей Алексеев и Максим Любимов. 19 октября в Futurist два шефа готовят самый искренний и свежий ужин осени, где звонко будут звучать сезонные продукты, складываясь в новую палитру авторских сочетаний.
LEO Wine&Kitchen — флагман южной гастрономии, в копилке которого самые авторитетные награды: top 4 Where To Eat Юг 2023,  top 13 Where To Eat Россия 2023 и Лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии Ресторанного рейтинга GQ. А его шеф Максим Любимов — не только признанный федеральным рейтингом Лучший шеф региона, но и настоящий культурный визионер, создающий современную южную кухню. Собрав урожай сезонных продуктов, он везет их из Ростова в Санкт-Петербург, чтобы вместе с Алексеем Алексеевым рассказать в Futurist о кухне будущего, основанной на традициях и экспериментах.
Futurist ужин в Футуристе Максим Любимов Алексей Алексеев

Семь блюд двух авангардных авторов и винный пейринг сомелье Сергея Лукинова и компании Simple — конечно, тоже натуральный. Яркие акценты вкусов расставлены неожиданно смело: лимонный бульон и календула к пончику из тыквы от Любимова, тартар из капусты кимчи и соус из белых грибов и чили к запеченному говяжьему ребру от Алексеева, песто из брокколи, снег из феты, березовый сироп и даже старый картофель. Знакомые вкусы приобретают оригинальные формы и дарят совершенно новые впечатления. В руках создателя «Футуриста» кантабрийский анчоус заставляет узбекский томат еще полнее и ярче раскрыть свой природный аромат и сладость, а мороженое из первой хурмы, обнажая рецепторы, дает им почувствовать всю тонкую игру желе и карамели из псковского иван-чая. Шеф LEO тартаром из ставропольского ягненка рассказывает целую историю — от сочной свежести мяса к пинкантности ферменированной чили пасты и пряности кориандра, а заварной крем превращает в целую симфонию донских осенних вкусов, где есть и смолистый аромат кардамона, и наливная спелость яблок в березовом сиропе, и деревенсская ностальгия граниты из варенца.

19 октября в 19:00 и 21:00.

Меню вечера

  • Томат / брокколи / кантабрийский анчоус (Алексей Алексеев);
  • Тартар из ягненка / морковь / пряности (Максим Любимов);
  • Тыква / рикотта / лимон (Максим Любимов);
  • Судак / зеленые томаты / старый картофель (Максим Любимов);
  • Говяжье ребро / корнеплоды / грибная глазурь (Алексей Алексеев);
  • Яблоко / карамель / варенец (Максим Любимов);
  • Хурма / иван-чай (Алексей Алексеев).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...