Фильтры
Фильтры

«Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова

Redaktor, 16 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Футуризм в натуральности, потому что за чистым вкусом будущее, уверены Алексей Алексеев и Максим Любимов. 19 октября в Futurist два шефа готовят самый искренний и свежий ужин осени, где звонко будут звучать сезонные продукты, складываясь в новую палитру авторских сочетаний.
LEO Wine&Kitchen — флагман южной гастрономии, в копилке которого самые авторитетные награды: top 4 Where To Eat Юг 2023,  top 13 Where To Eat Россия 2023 и Лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии Ресторанного рейтинга GQ. А его шеф Максим Любимов — не только признанный федеральным рейтингом Лучший шеф региона, но и настоящий культурный визионер, создающий современную южную кухню. Собрав урожай сезонных продуктов, он везет их из Ростова в Санкт-Петербург, чтобы вместе с Алексеем Алексеевым рассказать в Futurist о кухне будущего, основанной на традициях и экспериментах.
Futurist ужин в Футуристе Максим Любимов Алексей Алексеев

Семь блюд двух авангардных авторов и винный пейринг сомелье Сергея Лукинова и компании Simple — конечно, тоже натуральный. Яркие акценты вкусов расставлены неожиданно смело: лимонный бульон и календула к пончику из тыквы от Любимова, тартар из капусты кимчи и соус из белых грибов и чили к запеченному говяжьему ребру от Алексеева, песто из брокколи, снег из феты, березовый сироп и даже старый картофель. Знакомые вкусы приобретают оригинальные формы и дарят совершенно новые впечатления. В руках создателя «Футуриста» кантабрийский анчоус заставляет узбекский томат еще полнее и ярче раскрыть свой природный аромат и сладость, а мороженое из первой хурмы, обнажая рецепторы, дает им почувствовать всю тонкую игру желе и карамели из псковского иван-чая. Шеф LEO тартаром из ставропольского ягненка рассказывает целую историю — от сочной свежести мяса к пинкантности ферменированной чили пасты и пряности кориандра, а заварной крем превращает в целую симфонию донских осенних вкусов, где есть и смолистый аромат кардамона, и наливная спелость яблок в березовом сиропе, и деревенсская ностальгия граниты из варенца.

19 октября в 19:00 и 21:00.

Меню вечера

  • Томат / брокколи / кантабрийский анчоус (Алексей Алексеев);
  • Тартар из ягненка / морковь / пряности (Максим Любимов);
  • Тыква / рикотта / лимон (Максим Любимов);
  • Судак / зеленые томаты / старый картофель (Максим Любимов);
  • Говяжье ребро / корнеплоды / грибная глазурь (Алексей Алексеев);
  • Яблоко / карамель / варенец (Максим Любимов);
  • Хурма / иван-чай (Алексей Алексеев).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Futurist

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Барочная ул., 6, с.1 (вход с улицы Большая Зе ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 555-44-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...