Новое меню Charlie как экспрессионный модерн из мира еды
Redaktor, 9 июля 2019
Шеф-повар Юрий Манчук снова экспериментирует со стилями и текстурами – необычные новинки летнего меню.
Характер кухни Charlie – с явным уклоном в гедонизм. За грамотное настроение отвечает шеф-повар Юрий Манчук, проработавший в полутора десятках российских и зарубежных ресторанах (проекты холдингов Ginza Project, Correa's и др.). Шеф любит локальный продукт и виртуозно с ним экспериментирует, сочетая разноуровневые гастрономические стили. Новое летнее меню – не исключение.
Характер кухни Charlie – с явным уклоном в гедонизм. За грамотное настроение отвечает шеф-повар Юрий Манчук, проработавший в полутора десятках российских и зарубежных ресторанах (проекты холдингов Ginza Project, Correa's и др.). Шеф любит локальный продукт и виртуозно с ним экспериментирует, сочетая разноуровневые гастрономические стили. Новое летнее меню – не исключение.
В основное меню добавилось с десяток блюд.
Названия летних супов ожидаемые, а составы – вовсе нет. В окрошку (320 руб.) шеф-повар добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель, шпинат, а сама основа – кефир с добавлением свекольного пюре. Гаспачо подадут с паровыми креветками и огуречным айоли (370 руб.), а грибной суп – с яйцом пашот и воздушной полбой (340 руб.).
Подогревающие аппетит стартеры – элегантный тар-тар из говядины с соусом тоннато и чипсами из черной смородины (550 руб.), кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой (310 руб. / 620 руб. – половина / целая буратта) и напоминающий об Азии листовой салат с бэйби-овощами и острыми вешенками-кимчи (410 руб.).
Горячие блюда созданы сытными, но одновременно легкими и красочными – их хочется фотографировать. Томленые до нежности телячьи щечки, как инь и янь, дополняют свекольное гречотто и бобы адзуки (530 руб.), а запеченный морской окунь неожиданно сочетается с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 руб.).
Десерты представлены в современной концепции – с минимальным количеством сахара и максимальной пользой: крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 руб.) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 руб.).
Названия летних супов ожидаемые, а составы – вовсе нет. В окрошку (320 руб.) шеф-повар добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель, шпинат, а сама основа – кефир с добавлением свекольного пюре. Гаспачо подадут с паровыми креветками и огуречным айоли (370 руб.), а грибной суп – с яйцом пашот и воздушной полбой (340 руб.).
Подогревающие аппетит стартеры – элегантный тар-тар из говядины с соусом тоннато и чипсами из черной смородины (550 руб.), кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой (310 руб. / 620 руб. – половина / целая буратта) и напоминающий об Азии листовой салат с бэйби-овощами и острыми вешенками-кимчи (410 руб.).
Горячие блюда созданы сытными, но одновременно легкими и красочными – их хочется фотографировать. Томленые до нежности телячьи щечки, как инь и янь, дополняют свекольное гречотто и бобы адзуки (530 руб.), а запеченный морской окунь неожиданно сочетается с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 руб.).
Десерты представлены в современной концепции – с минимальным количеством сахара и максимальной пользой: крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 руб.) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 руб.).
1/7
Кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой
Нашумевшие завтраки длиною в день стали еще интереснее.
Совершать открытия шеф-повар предлагает прямо с утра – сознание перевернет «ложная килька в томате» (350 руб.), собранная из мусса из тунца с пшеничной кашей и внешне напоминающая десерт. Вместо классических блюд из яиц – омлет с ростбифом, вешенками и соусом из горгонзолы (450 руб.) и обожженный тост с яйцом пашот на контрасте с черной икрой и карамельным попкорном (750 руб.). Кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 руб.) – как проявление всех ипостасей сладкого овоща.
Ну а для тех, кто часто мечтает о Париже – круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 руб.).
Совершать открытия шеф-повар предлагает прямо с утра – сознание перевернет «ложная килька в томате» (350 руб.), собранная из мусса из тунца с пшеничной кашей и внешне напоминающая десерт. Вместо классических блюд из яиц – омлет с ростбифом, вешенками и соусом из горгонзолы (450 руб.) и обожженный тост с яйцом пашот на контрасте с черной икрой и карамельным попкорном (750 руб.). Кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 руб.) – как проявление всех ипостасей сладкого овоща.
Ну а для тех, кто часто мечтает о Париже – круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 руб.).
1/3
Овсяно-творожный крем
4 439
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Charlie / Чарли
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 54
Садовая (118 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.