Фильтры
Фильтры

Новое меню Charlie как экспрессионный модерн из мира еды

Redaktor, 9 июля 2019
Шеф-повар Юрий Манчук снова экспериментирует со стилями и текстурами – необычные новинки летнего меню.

Характер кухни Charlie – с явным уклоном в гедонизм. За грамотное настроение отвечает шеф-повар Юрий Манчук, проработавший в полутора десятках российских и зарубежных ресторанах (проекты холдингов Ginza Project, Correa's и др.). Шеф любит локальный продукт и виртуозно с ним экспериментирует, сочетая разноуровневые гастрономические стили. Новое летнее меню – не исключение.
В основное меню добавилось с десяток блюд.
Названия летних супов ожидаемые, а составы – вовсе нет. В окрошку (320 руб.) шеф-повар добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель, шпинат, а сама основа – кефир с добавлением свекольного пюре. Гаспачо подадут с паровыми креветками и огуречным айоли (370 руб.), а грибной суп – с яйцом пашот и воздушной полбой (340 руб.).
Подогревающие аппетит стартеры – элегантный тар-тар из говядины с соусом тоннато и чипсами из черной смородины (550 руб.), кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой (310 руб. / 620 руб. – половина / целая буратта) и напоминающий об Азии листовой салат с бэйби-овощами и острыми вешенками-кимчи (410 руб.).
Горячие блюда созданы сытными, но одновременно легкими и красочными – их хочется фотографировать. Томленые до нежности телячьи щечки, как инь и янь, дополняют свекольное гречотто и бобы адзуки (530 руб.), а запеченный морской окунь неожиданно сочетается с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 руб.).
Десерты представлены в современной концепции – с минимальным количеством сахара и максимальной пользой: крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 руб.) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 руб.).
1/7

Кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой

Нашумевшие завтраки длиною в день стали еще интереснее.
Совершать открытия шеф-повар предлагает прямо с утра – сознание перевернет «ложная килька в томате» (350 руб.), собранная из мусса из тунца с пшеничной кашей и внешне напоминающая десерт. Вместо классических блюд из яиц – омлет с ростбифом, вешенками и соусом из горгонзолы (450 руб.) и обожженный тост с яйцом пашот на контрасте с черной икрой и карамельным попкорном (750 руб.). Кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 руб.) – как проявление всех ипостасей сладкого овоща.
Ну а для тех, кто часто мечтает о Париже – круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 руб.).
1/3

Овсяно-творожный крем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Charlie / Чарли

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 54
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...