Новые легенды
Теплый слоеный пирог с грибами и трюфелем
30 января эстафету знакомств подхватит Артем Мухин, финалист премии Лучший молодой шеф «Серебряный треугольник-2018». Впервые в Санкт-Петербурге он представит кухню своего нового проекта — легендарного ресторана Savoy.
Savoy – один из старейших ресторанов Москвы, открытый в 1913 году к столетию победы над Наполеоном, в прошлом году вернулся в своем историческом облике и с новым современным меню. Возрождая легенды прошлого, Savoy хранит ДНК изящной и праздничной русско-французской кухни, а талантливый молодой шеф делает ее авторской и актуальной. Соединяет голубцы и борщ в одной тарелке, пряча знакомый вкус в соусе к голубцам из томленой говядины.
Готовит русские пироги на французский манер — наполняя фрикасе из белых грибов и кремом из печеного на углях картофеля корзиночки из слоеного теста. И наоборот — примеряет традиционную русскую дичь к современным европейским трендам в шницеле из перепелки с соусом из печеной сливы и черкесской грушей.
Звездой ужина a la carte станет блюдо, с которым Артем Мухин вошел в финал «Серебряного треугольника», — сладкий курильский гребешок с квашениями из тыквы и кольраби и моченым яблоком.
«Москва кабацкая»
На десерт шеф Savoy расскажет историю, символично объединяющую две столицы, — десерт-посвящение Сергею Есенину: томик «Москвы кабацкой» с начинкой из садовых яблок и груш в воздушном баваруа с сорбетом из березового сока и яблока.
Начало ужина в 18:00.
Меню ужина
- Гребешки с квашеной тыквой и моченым яблоком, 790 руб.
- Теплый слоеный пирог с грибами и трюфелем, 890 руб.
- Голубцы с соусом Borsch, 850 руб.
- Шницель из перепелки с соусом из печеной сливы, шпинат, 1100 руб.
- «Москва кабацкая», 550 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.