Петербургский гастрономический фестиваль в ресторане «Гуси-Лебеди»
Хотя у сета нет определённого имени, его так и хочется назвать «Ожидание весны». Особенно сейчас, когда, кажется, в город вернулась зима, а на тарелке перед гостями расцветает и благоухает совершенно по-летнему маленькая разноцветная клумба. Это микс салатов с зёрнами граната и невесомой, ароматной, чуть терпковатой оливковой заправкой с лёгким облепиховым флёром.
Основное блюдо в сете - телятина под соусом «Красное вино» с пюре из зелёного горошка и подкопченными томатами. Яркое в подаче и элегантное блюдо, где сочность телятины на гриле подчёркивается пикантной терпкостью подкопченных томатов и свежестью горошка, куда Александр добавил ягоды крыжовника, отчего вкус становится по-настоящему весенним.
На десерт - муссово-медовый торт с облепиховой карамелью и имбирным печеньем. Этот, кажется, весь состоящий из осенних вкусов торт, тем не менее, отлично дополняет весь сет, работая на контрасте.
Стоимость сета – 990 рублей.
Также редакции Restoran.ru удалось одними из первых попробовать ещё одну новинку от шефа Ерина - оригинальную версию любимого всеми ролла «Филадельфия», которую можно назвать «Филадельфия в красном». Не будем раскрывать всей интриги, но скажем, что новый ролл удивляет не только выразительной подачей, но и неожиданными нюансами вкуса.
Юлия Науанова
Телятина под соусом «Красное вино» с пюре из зелёного горошка и подкопченными томатами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.