по параметрам
Петербургский гастрономический фестиваль в ресторане «Гуси-Лебеди»

Петербургский гастрономический фестиваль в ресторане «Гуси-Лебеди»

Redaktor, 13 Апреля 2017

Александр Ерин, бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди», подготовил свой сет для петербургского гастрономического фестиваля.

Хотя у сета нет определённого имени, его так и хочется назвать «Ожидание весны». Особенно сейчас, когда, кажется, в город вернулась зима, а на тарелке перед гостями расцветает и благоухает совершенно по-летнему маленькая разноцветная клумба. Это микс салатов с зёрнами граната и невесомой, ароматной, чуть терпковатой оливковой заправкой с лёгким облепиховым флёром. 
Основное блюдо в сете - телятина под соусом «Красное вино» с пюре из зелёного горошка и подкопченными томатами. Яркое в подаче и элегантное блюдо, где сочность телятины на гриле подчёркивается пикантной терпкостью подкопченных томатов и свежестью горошка, куда Александр добавил ягоды крыжовника, отчего вкус становится по-настоящему весенним.
На десерт - муссово-медовый торт с облепиховой карамелью и имбирным печеньем. Этот, кажется, весь состоящий из осенних вкусов торт, тем не менее, отлично дополняет весь сет, работая на контрасте.
Стоимость сета – 990 рублей.
Также редакции Restoran.ru удалось одними из первых попробовать ещё одну новинку от шефа Ерина - оригинальную версию любимого всеми ролла «Филадельфия», которую можно назвать «Филадельфия в красном». Не будем раскрывать всей интриги, но скажем, что новый ролл удивляет не только выразительной подачей, но и неожиданными нюансами вкуса. 

Юлия Науанова

1/3

Телятина под соусом «Красное вино» с пюре из зелёного горошка и подкопченными томатами

Телятина под соусом «Красное вино» с пюре из зелёного горошка и подкопченными томатами
Микс салатов с зёрнами граната
«Филадельфия в красном»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Гуси-Лебеди

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 19/2 (ТЦ ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Петербургский ресторан попал в ТОП-10 списка Forbes

Появился новый список от Forbes, в котором выделено 10 мест, где следует поесть в следующем году. Одним из таких заведений стал петербургский ресторан «Кококо».


Россияне стали тратить больше денег на фастфуд

Сервис «Яндекс.Деньги» провел исследование о тратах россиян. Выяснилось, что за последний год жители России стали в два раза чаще заказывать блюда в ресторанах ...


Сеть блинных «Теремок» увеличится на 8 точек

Сеть блинных «Теремок» откроет восемь новых ресторанов в спальных районах и пригородах. Для этого начнет работу новая фабрика.


На Восстания открылся бар «Ни в одном глазу»

«Ни в одном глазу» – новое заведение от команды бара Breaking Bad, которое открылось в переулке Ульяны Громовой, 4. Руководитель проекта – Роман Кремнёв.


Ресторан The Safe закроется под Новый год

В редакцию прилетела еще одна не самая радостная весть – ресторан The Safe заканчивает свою работу 31 декабря. До конца месяца заведение будет работать в обычно...

НАВЕРХ
Загрузка...