Ресторан «Находка» примет участие в Петербургском ресторанном фестивале
Весь месяц гостям ресторана предлагается попробовать фестивальный сет из трех блюд по специальной цене – 990 рублей. Как и в концепции ресторана, в меню сета акцент сделан на рыбную кухню в авторской интерпретации бренд-шефа Игоря Корнева. Особое внимание уделяется гастрономическим традициям русской кухни и локальным продуктам.
На закуску вам предложат маринованную корюшку с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ. Легкий, свежий аромат этого Петербуржского специалитета – символ весны. Шеф мастерски обыгрывает эту тему, еще больше подчеркивая вкус рыбки, слегка замариновав ее, добавляя свежесть малосольного огурца и травяной соус из алоэ.
Корюшка с малосольным огурцом
Далее последует строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном. Это еще одна традиционная русская закуска, но с оттенком паназии. Яркий, пикантный вкус домашней строганины подчеркнут не менее интересным вкусом оригинального соуса, который в этом сочетании выступает антагонистом вкуса. Хрен и черный перец добавляют еще больше выразительности блюду.
Строганина из масляной рыбы
На горячее в рамках сета шеф готовит черноморскую кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков. Жирное мясо рыбы уравновешивает гарнир в виде легкого мусса из кабачка, доведенного до консистенции соуса, а баланс вкуса дополняет пикантность сельдерея, которая еще больше подчеркнута карамельной сладостью.
Черноморская кефаль
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.